Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Kyiv
Выбираю между Apacer HT-203 1Gb и Transcend TS2GJF150 2Gb (Цены приблизительно 40у.е. на оба продукта). Наскольно сильно они отличаются в скорости? (если файлы будут копироваться не больше чем в два раза дольше, то лутче выбрать Трансценд)
скажите пожалуйста какое время доступа к флешке Transcend TS2GJF150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Стою пред выбором флешки обьумом 1 Гб. Хочется не медленную флешку (т.е. приемленную скорость для такого обьема). К дизайну впринципи равнодушен. Лучше удобство пользования, ну там колпачки чтоб не слетали, прочный корпус и. т.д. Посоветуйте что лучше взять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
armid советую что есть, A-DATA (RB 15) - прорезиновый корпус, приятно в руке держать, колпачёк держиться хорошо. Очень доволен флешкой (выше о ней написал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Здаровте. Месяц назад мне в руки попала флешка, зделанная в Китае ( vaio 1GB ) так вот при записи на неё фото большинство из них неоткрывались или открывалось только пол картинки. Сейчас у меня на столе лежит точно такая же флешка на 512. Картинки на ней не бьются, но я не уверен что она нормально работает. Скорость записи на неё сост. в среднем 280 Кб\s ( смотрел в Тотале ), записал видеофайл 420 метров и он идёт с прерываниями через какое то время, да и размер странный 496 МБ . Это нормально ? В смысле пользоватся ей можно ? И чем её можно проверить на вшивость ? Помогите разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Кто-нибудь что-то слышал про флэху Transcend V30? Вроде бы и дизайн не плохой, и заявленные характеристики нормальные, и производитель внушает уважение. Как я понял, модель новая, обзоров еще не написали. За 512 Mb просят ~430р. Апачеров в нашем городе днем с огнем, да еще и цены немаленькие. В качестве альтернативы - PQI U190, Transcend 110X, 150X. В общем, Ваши мнения...
Member
Berserk - спасибо!
Но 120-ка меня лично вымогает своим дизайном (естественно полное ИМХО). 110-ка, как я понял из тестов 3D news проигрывает 120-ке по времени доступа. А какие различия 120Х и 150Х? Кроме дизайна конечно. Теперь склоняюсь к 150-ке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Alex@nder, 120-ку я привёл только в качестве примера .
У знакомой 110-ка и вполне нормально по скорости (в спецификации - Read 10~12 MByte/s, Write 8 MByte/s).
У 150-ки скорости такие же заявлены, так что это скорее маркетинг .
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Транкенд намудрила с характеристиками....у меня V30....даже без тестов могу с уверенностью сказать, скорость записи у нее гораздо больше 2мб/с....и вообще здается мне
Трансенд халтурит.....сделала одну флешку и давай менять дизайн раз разом....хоп и вот у нее целый модельный ряд....а так вообще неплохие фешки делает.
Member
Ну вот, этот длинный день таки закончился.
Первые впечатления о флэшке - как иномарка-японка: быстрая, но хлюпкая. Чувствуется, что в плане физической надежности мы с ней еще повоюем, после полугода гарантии, а пока - класс! Снял тест Hd Tune #77 - по-моему неплохо . Да и синий индикатор на флэхе в ночи смотрится очень неплохо. Скидывал большие файлы - 2 pdf'ки по 20 метров - скопировались за считанные секунды, Total Comander не успел показать скорость. У меня в руках случайно оказалась миниатюрная A-Data, у нее со скоростью, конечно, проблемы еще те... по сравнению с Трансцендом.
Вердикт - пока доволен, однако надежность беспокоит. Вопрос - как-нибудь можно на нее NTFS поставить, и сколько тогда на ней места живого останется?