Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
MakAnt писал(а):
В этой ветке один человек говорил, что у него винда на этом винте бесшумно грузиться. Неправда! Треск головок ощутимо меньше, чем на моем Seagate ST3500320AS, НО все равно отчетливо слышен при загрузке винды
Это я такой человек .
Это смотря в каком корпусе ,
если их оба поставить в обыкновенный китайский корпус и прикрутить наглухо винтами ,
то Seagate STM350630AS тарахтит ,
а WD10EADS еле слышно .
а мой старый WD3200KS в этом случае - строчит как из пулемёта .
У меня винты прикручены к корзине на мелкопористой резине , а сама корзина на мягких резиновых кольцах к корпусу .
Двойной демфер .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
RU$L Хм, товарищ. Помоему вы что-то вы напутали На сколько я знаю, качество корпуса влияет на шум винтов, издаваемый в следствии вибраций. И описаный вами метод крепления винтов как раз эту проблему и устраняет.
А ведь тот шум винчестера, под которым все подразумевают шум работы головок, таким креплением никак не может устраниться. Если шумный винт просто в руках держать, то он тоже будет трещать и корпус здесь совсем непричем. Разве не так?
Member
MakAnt , - да , но с мягким подвесом торохтение головок гасится ,
а при жёстком креплении - наоборот , торохтение головок резонирует в корпусе и получается бубнение , на грани пулемётной очереди .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Подскажите какой жесткий диск выбрать!!!
Требования
1 Возможность работы в режиме САТА1 (сата2 нету)
2 обьем 500гб - 1000 гб
3 Тихий и негорячий (максимальное быстродействие не важно)
4 Желательно не больше 2 пластин Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 28.05.2009 10:33
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
После долгих или не очень, раздумий над вашими словами и чтением ветки и разных сторонних тестов, взял себя в руки и сделал всё как хотел изначально и только рад тому что так сделал. Вот мои тесты теперь уже моего WD1001FALS-00J7B1. ( HDTuneProv3.50 и Viktoria 4.46b ) Фотки самого : Верх #77 и низ #77 . HDTuneProv3.50 : #77 и #77 . Viktoria 4.46b : #77 и #77 . Температура диска во время форматирования (в корпусе уже, специально скриншётил на 99% чтоб не думали что эта температура в простое) : #77 . И по поводу шума хочу АПРОВЕРГНУТЬ всю эту чушь с тем что этот диск шумит . Ни Свиста , Ни Гула , Ни Громкого Цоканья блока головок НЕТ. вот пожалуйста http://ifolder.ru/12340503 файлик со звуками WD и Seagate. Единственное что оказалась отчасти правдой это НЕБОЛЬШАЯ вибрация данного hdd. (сравнимая с 320aaks не больше)
Как мне кажется ОЧЕНЬ отличный результат ! Быстрый , Тихий , Тёплый (но не горячий) менять на WD10EADS не буду это точно ! ( очень странно что такие отзывы о нём, ИМХО чуется мне что всё же кто то кому то платит ради этих гринов. , и людей вводят в зоблуждение что ли, проверяйте всё сами и уже решайте подходит вам или нет . Без обид. ) Записывал встроенным микрофоном в веб камере A4Tech PK-7MA с расстояния 0.5-1.5 см от боковой стенки и того и другого. Жал на запись и включал тест HD Tune pro (то есть прям камерным микрофоном упёрся в бок харду) звук писал с помощью неро по дефолтным настройкам , сохранял их в mp3 и не редактировал (чтоб не подумали что я мухлюю) , шума постороннего очень много так как микрофон совсем не ах ,и оба диска были естественно рядом с корпусом но услышать разницу по-моему можно, все диски были отключены кроме тестируемых 1Tb и 160Gb , файлы по 3 мин. 40 сек. самое интересное после 3.20 P.S. при первом подключении диска к системе с одним хардом ось загрузилась и повисла так что помог тока жёсткий ребут, после этого всё заработало замечательно. Видимо ось не ожидала такого объёма и зависла.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 28.05.2009 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Немогу определится с выбором винта для игрового компа: WD1001FALS или 7K1000.B . Интересует в первую очередь производительность, потом шум... Что посоветуете, если можно аргументированно плиз (сам склоняюсь пока к WD)
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Как мне кажется ОЧЕНЬ отличный результат ! Быстрый , Тихий , Тёплый
Никак не могу взять в толк , дык в чём заключается быстрота ?
разность с EADS на уровне погрешности , ну чуть быстрее .
Вот когда пойдут винты 130MB/s и выше , то это будут винты реально быстрые .
Member
RU$L писал(а):
Вот когда пойдут винты 130MB/s и выше , то это будут винты реально быстрые
согласен, но всё же FALS быстрее как ни крути и это стоит лишних ~200руб (ИМХО еслиб разница была от 500-800р я бы задумался стоит ли это чуть таких денег , но эти 10mb/sec и 12.6ms против 13.9ms стоят 200р - 100%)
Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
хочу АПРОВЕРГНУТЬ всю эту чушь с тем что этот диск шумит
Может вам просто удачный экземпляр попался? Исключение, так сказать. Ведь столько людей негативно отзывались о его шуме. Не может же у них всех быть галюны?
Кстати, а вы шум с каим сигейтом сравнивали, с вашим профильным на 160 Гб?
42 градуса в нагрузке - вроде норм, но не так уже и мало, ИМХО.
Member
MakAnt Да, тот самый ( понимаю что он Г***О но для контраста он как нельзя лучше , просто с моим микрофоном хрен запишешь эти малейшие отличия по шуму от aaks , чего мне и требоволось чтоб не громче или так же , уж извините, не было такого плана тестить звук , может кто сделает лучше)
Вот http://ifolder.ru/12344901 это другой мой Seagate его проще вытащить из внешнего бокса, результат полное Г. , есть ещё aaks , js (см профиль) но их вытаскивать, сложней (нужно материнки вытаскивать) и некогда,
а 42 градуса , думаю норма при условии что он зажат сверху флопи диском и снизу 500aaks (от райда)
MakAnt писал(а):
Может вам просто удачный экземпляр попался?
с моим то везением навряд ли.
хотя может быть конечно всё , или чего пофиксили уже WD1001FALS-00J7B1 и всё же он в апреле (18apr2009) сделан
да кстати вроди он "белый" тутwebsupport.wdc.com аж до 5/21/2014 года
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 28.05.2009 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Подскажите, что же все-таки лучше для домашнего PC, WD Caviar Green или WD Caviar Black? Выбираю себе терабайт. Между этим и этим. Не могу определиться.
Member
ILYA-HAMSTER Ну вот. Не утверждаю, но предполагаю, что этот ваш старенький сигейт по шуму выше среднего, как по современным меркам. Поэтому, сами понимаете, в сравнении с ним наверное любой современный винт будет нешумным. Кстати, может у вас там БП вместе с вентиляторами совсем не тихие, что на их фоне винты теряються. У моего соседа, например, комп по шуму как реактивный самолет по сравнению с моим. Там неважно какие винты.
Вобщем, я не в коем случае не хочу обвинить вас в неправдивости, и уж тем более напрасно обвинять FALS.
Просто, чтоб определить истину, нужно одновременно взять WD1001FALS и WD10EADS и тестить в тихой системе, еще попутно взяв тррабайтный Сигейт или Самсунг, чтоб было с чем сравнивать. Вот тогда можно говорить, что такой-то винт чуть тише или чуть громче аналогов того же обьема. А то меня немного раздражают высказывания типа "этот винт тихий", "этот - шумноват". Ведь понятия "тихий" и "шумный" очень относительны.
Sienty писал(а):
Подскажите, что же все-таки лучше для домашнего PC, WD Caviar Green или WD Caviar Black?
Епта, неужель так трудно вбить в поиск название каждого винта и почитать отзывы о них, а? При том, что отзывов более чем предостаточно. Однозначного ответа "что все таки лучше" нет!!! и не может быть, так как эти винты ориентированы на разные цели.
Вывод вы можете сделать свой личный, почитав отзывы о каждом винте.
По поводу шума, смею заметить, по моим наблюдениям все мои винты (3 двухблинных вестерна и один двухблинный самсунг) были почти бесшумны после покупки. Через некоторое время эксплуатации гудеть и вибрировать стали все, кроме "зеленого" WD5000AACS (остальные 7200 об/мин). Самсунг вообще пришлось вынуть и использовать для хранения/переноса инфы, настолько он надоел. Могу сей факт объяснить только постепенным износом подшипников шпинделя, причем на скорости 7200 это происходит в несколько раз быстрее чем на 5400.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 294