Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
MadAce писал(а):
А у WD сколько блинов?
А это самая страшная военная тайна ВД. Они не указывают в спеках число блинов (и голов), вполне справедливо полагая, что это излишняя информация, дополнительно смущающая пользователя. Я думаю, три или четыре.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Necromag писал(а):
хочу парочку в nas запихнуть
А NAS про них знает?
Necromag писал(а):
как у них с надежностью
Как у всех.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
МИШАНЧИК писал(а):
Подскажите пожалуйста жесткий диск на 2-3Тб тихий и чтоб головки не щёлкали.
Да возьмите любой грин от Хитачи, Сигейта или Самсунга - они все тихие. Щёлканием головок народ почему-то на ВД озабочен, хотя исхитряются и его отключать. Впрочем, слышимость от корпуса ПК зависит, и от воя ветродуев в нём.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Ну у наса все дело в прошивке, я лиш щас пытаюсь выяснить стоит ли брать хитачи или кто знает что будет, может все подешевеет или появятся более надежные модели, просто лично с хитачи не сталкивался, ВД у меня уже несколько лет несколько штук и все рабоатет на ура, я просто еще не вкурсе когда 4тб появились, если тока что то думаю стоит ждать вд, если уже давно то может какие проблемы в их производстве и остальные компании не спешат их выпускать.
Member
Necromag писал(а):
может все подешевеет
Может. А может, и подорожает.
Necromag писал(а):
или появятся более надежные модели
Пятипластинники Хитачи никогда не отличались повышенными уровнями падежа. Шумом и нагревом - бывало дело. И это единственный дизайн, который Хитачи оставила себе - 1-2-3-пластинники отдают в Тошибу.
Necromag писал(а):
я просто еще не вкурсе когда 4тб появились
Прошлой осенью.
Necromag писал(а):
Ну у наса все дело в прошивке
Не только в ней, а в списке протестированных с ней дисков (он же QVL или HCL) - ищите на сайте производителя NAS. При использовании вероятность огребания геморроя с несовместимостью значительно уменьшается (но не исчезает совсем, т.к. прошивки дисков также могут отличаться).
В связи с тем что мой вопрос проигнорирован, позволю себе продублировать его.
Прошу совета. Нужны два HDD размером 2TB. 1. Первый диск должен быть надёжным, быстрым и при этом достаточно тихим, работать он будет 24/7. На нём будут крутится торренты в большом кол-ве. 2. Второй диск должен быть быстрым, достаточно тихим, должен стоять дешевле первого.
Проще говоря, первый диск должен быть какой-нибудь из серьёзных, серверных решений, второй более простой но тоже хорошо себя зарекомендовавший. Буду благодарен за ваши рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
FatAndy писал(а):
MadAce писал(а): А у WD сколько блинов?
А это самая страшная военная тайна ВД. Они не указывают в спеках число блинов (и голов), вполне справедливо полагая, что это излишняя информация, дополнительно смущающая пользователя. Я думаю, три или четыре.
да никакой военной тайны там нет, у WD25EZRX - 4 пластины по 750 и 8 головок. у ST3000DM001 - 3 плстины по 1000 и 6 головок. Хитачь HDS5C3030ALA630 так тот вообще динозавр на 600 гиговых пластинах, т.е. 5 блинов и 10 голов (имхо ему однозначно отказать)
MadAce писал(а):
Прослужив чуть больше 2-х лет издох мой 1,5Tb Western Digital WD15EADS.
Мучаюсь с выбором на замену, для файло-помойки. Hitachi 3Tb HDS5C3030ALA630 3.5" 5900rpm 32Mb SATA3 - 4 122р 2 года гарантии. Western Digital 3Tb Caviar Green 5400rpm 64Mb SATA3 (WD30EZRX) - 5 380р 2 года гарантии. Seagate 3Tb ST3000DM001 Barracuda 7200.14 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3 - 5722р 1 год гарантии.
Прослужив чуть больше 2-х лет издох мой 1Tb Western Digital WD WD10EARS.
Сегодня озадачился тем же выбором, для тех же целей, только я сразу исключил Хитачи и остался выбирать из WD30EZRX и ST3000DM001. И вот тоже не знаю что выбрать. У нас гарантия на Вестерн 3 года, на Сеагейт 1 год. Муки выбора заключаются именно в том, что данная модель Сеагейта однозначный и безоговорочный лидер по скорости (хотя для файлопомойки это и не критично, но всё же), но очень смущает срок гарантии (не спроста ж они его сделали таким маленьким, да и жалобы отдельных личностей на отваливающиеся винты Сеагейта не внушают оптимизма). В Вестерне смущают постоянно паркующиеся головы (хотя это и лечится но приятного мало), да и участившиеся случаи покрытия винтов гринсерри бэдами нерадуют, но в то же время на ВД даётся 3-ех летняя гарантия. Вот и что выбрать? ума не приложу. В первую очередь для файлохранилища конечно же более важным параметром является надёжность а не скорость, но тут лотерея что с одним брендом, что с другим, и именно в этом разрезе сильно подкупает 3-ех годичная гарантия вэстэрна.
Вобщем так же как и камрад MadAce жду вашего совета.
Последний раз редактировалось gatto 07.05.2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
FatAndy писал(а):
Думаю, зря исключили Хитачи. Он бы решил задачу. Если в Киеве блюдут гарантию.
Хитачь - да, хоть и имеет 3-ех годичную гарантию, но я считаю что мало на него помоев льют из-за его меньшей распространённостью в сравнении с Вэстэрном и Сиагейтом (меньше куплено - меньше жалоб), да и в Хитаче смущает то что он у нас самый дорогой из этой тройки да и построен на 600-от гиговых блинах кол-вом аж 5 штук в результате чего будет скорее всего самый медленны! а соотношение самый дорогой и самый медленны - это не лучшее что могло бы характеризовать железку, рассуждения о надёжности написать выше.
Member
gatto писал(а):
в Хитаче смущает то что он у нас самый дорогой из этой тройки да и построен на 600-от гиговых блинах кол-вом аж 5 штук в результате чего будет скорее всего самый медленны! а соотношение самый дорогой и самый медленны - это не лучшее что могло бы характеризовать железку, в лане надёжности написать выше.
Member
FatAndy писал(а):
Як цiкаво, а у нас у Москальщинi - найдешевший...
Кому що. І ні, дякую, до Москви за диском я не поїду. #77
Prod писал(а):
Бери Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723030ALA640, если найдешь конечно.
снят с производства. остатки в Киевских магазинах истощились в феврале этого года. да и я не знаю как у нас (в Украине) с сервисом Хитачи, у меня раньше всегда WD были, с ними вроде "всё олрайт" (с), а тут...
Member
gatto писал(а):
я не знаю как у нас (в Украине) с сервисом Хитачи, у меня раньше всегда WD были, с ними вроде "всё олрайт" (с),
У вас есть сервис ВД??!! Или Хитачи??!! Круто! У нас всё только через продавца.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
gatto писал(а):
снят с производства. остатки в Киевских магазинах истощились в феврале этого года.
В принципе, так и должно было быть - как "тик-так" у Интела. В 1-м квартале ожидали рефреш двутеров и тритеров на теровых пластинах (однопластинник 7K1000.D вышел). Но не склалось, поскольку их отдадут Ташыбе по условиям продажи HGST Вестерну. Остаются пятипластинники-квадротеры (7К4000 и 5К4000). Пока. До выхода тонких теровых пластин.
Member
FatAndy писал(а):
У вас есть сервис ВД??!! Или Хитачи??!! Круто! У нас всё только через продавца.
да у нас тоже через продавца, но я так понимаю у нас есть официальный дилер ВД, а ВД-шки в случае чего вобщем то безпроблемно и оперативно меняются. хотя Хитачи сейчас это тожэ ВД...
ну в любом случае за HDS5C3030ALA630 нужно прилично переплатить, и я сомневаюсь что он будет надёжнее того же WD25EZRX а гарантии столько же. вобщем нехочу я брать Хитач, вот как не крути.
и наоборот чё то дико тянет на приключение и очень хочется попробовать ST3000DM001, но гарантия...
Member
gatto писал(а):
я так понимаю у нас есть официальный дилер ВД
ОДИН на усю неньку???
gatto писал(а):
в любом случае за HDS5C3030ALA630 нужно прилично переплатить
Вот этого лучше не надо, деньги - они нелишние.
gatto писал(а):
чё то дико тянет на приключение и очень хочется попробовать ST3000DM001
Лучший способ борьбы с искушением - поддаться ему
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Prod писал(а):
это ваш загадочный магазин так утверждает
В Москве его, кстати, тоже нет. Это обычные заморочки Хитачи с обслуживанием канала в последнюю очередь. Вполне мог закоммититься кто-то из больших ОЕМов на них, и канал оголили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
gatto
Пользуюсь ST3000DM001 уже пол года. Состояние великолепное, используется чисто для хранения. А что с гарантией ? Вроде 2 года идёт (по крайней мере у меня).
Member
FatAndy писал(а):
ОДИН на усю неньку???
вот за всю нэньку не скажу. врать не буду, незнаю. знаю об одном, и работает он вроде нормально.
FatAndy писал(а):
Лучший способ борьбы с искушением - поддаться ему
да оно то да. но боязно. и боязно по двум пречинам: во-первых я никогда не пользовался Сиагейтом (тот что у меня в профиле не считается, он исключение из правил, просто на момент его приобретения это был лучший выбор, и вобщем то работает винт неплохо), а во-вторых смущают отовсюду доносощиеся стоны камрадов о дохнущих винтах последних поколений всех марок и брэндов, и уменьшение срока гарантии у всех брэндов не привносит в картину оптимизима. Да и личный опыт с двумя сдохшими винтами за последнее время, один из которых не отработал и гарантийный срок (еще старый гарантийный, по новому уже попал бы ибо отработал он 2 года и один месяц)... благо дело со второго смог инфу слить (которая вобщем то была не критична), а первый так и помер унеся кучу очень нужной инфы с собой. И кстати да, я знаю что нужно делать бэкапы, но всё ж как всегда...
RAVs писал(а):
Пользуюсь ST3000DM001 уже пол года. Состояние великолепное, используется чисто для хранения. А что с гарантией ? Вроде 2 года идёт (по крайней мере у меня).
срок гарантии уменьшился и у Вэстэрна и у Сеагейта, если мне память не изменяет, у выпущенных с января этого года. Но если у Вэстэрна уменьшили до двух лет, то у Сеагейта до года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4