Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 111 из 263<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ок, понятно, спасибо...

Партнер

Member
Люди, пожалуйста помогите опознать провод и найти правильную распиновку, я уже замучился подавать питание и ждать эха...

Junior
Я писал про такой провод... 1-питание 5в, 2-земля, 3 -Tx, 4- Rx

Заблокирован
Заблокирован
Rinat.abd писал(а):
ST31000340AS серия... Симптомы как и у всех... Двигатель крутится а винты не определяются :) Что делать то с ними ??

Вообще для этого и есть писи 3000... подключаем смотрим что да как... Это конечно если есть свежий софт к нему :-)
А то, что винт не определяется это может быть десяток причин (тут даже 7200.10 серию приносили, и утверждали что у них муха СС).. Если в Москве привозите Ваши харды посомтрим, думаю что восстановим данные :beer:

Junior
В процентном соотношении сколько процентов винтов примерно восстанавливаются через кабель ?? Есть статистика ?? у меня пока из восьми три не получатся восстановить.

Member
А есть ли какая-то статистика по работе сабжей после перепрошивки?

Я себе перепрошил 4 штуки пару месяцев назад - вроде работают, но деградация параметров СМАРТ продолжается(в частности "Reallocated sector count", "Spin-up retries", "Command Timeout", "High Fly Writes").

Advanced member
Rinat.abd
и что за проблемы с теми тремя?

Member
Rinat.abd
Спасибо за информацию :)
Хочу уточнить, как правильно запитать провод?
Из сообщения
Цитата:
Да, на ком порт подавал +5в , которые брал тут же от запитки винта или флоппика, просто красный проводок из коннектора достал и к нему подмотался..
я понял что первый пин можно подключить к красному проводу от питания флопа, а второй пин(землю) куда? 0_о
А как запитать провод от питания жесткого, что и куда? :)

Заблокирован
Заблокирован
smash94 писал(а):
А есть ли какая-то статистика по работе сабжей после перепрошивки?

Я себе перепрошил 4 штуки пару месяцев назад - вроде работают, но деградация параметров СМАРТ продолжается(в частности "Reallocated sector count", "Spin-up retries", "Command Timeout", "High Fly Writes").

Если Вы почитаете эту тему ранее, где писалось мной и не только, что СС сам посебе не возникает, а возникает из-за каких-то проблем накопителя, а прошивка лишь по большей части устраняет выпадение харда во frozen-lock (LED СС). Так же писалось, что если хард уже побывал в этом коде, то после копирования данных от него лучше избавляться всеми доступными способами, да и вообще имея харды 7200.11, ES2, Maxtor 22 это все равно, что держать в руках гранату без чеки :gun:

Member
TwentySix писал(а):
а второй пин(землю) куда?
На землю :). Черный провод (обычно) на molex'ах или питании дисковода.
TwentySix писал(а):
А как запитать провод от питания жесткого, что и куда?
Это уже полный маразм - HDD запитывается штатно.

Member
maco писал(а):
Это уже полный маразм - HDD запитывается штатно.
Где-то на форуме(не нашем) я видел что чел втыкал в оранжевый провод от питания жесткого :)

Member
TwentySix
Найти +5 В на разъеме питания HDD составляет очень большую проблему :)?
При очень сильном желании можно запитывать преобразователь уровней и от +3,3 В, но это уже для особых ценителей :).

Member
Фото: 2
ex4treme писал(а):
У меня еще стоит WD,оказывается он тоже входит в этот список

может наоборот?

Member
maco писал(а):
TwentySix
Найти +5 В на разъеме питания HDD составляет очень большую проблему :)?
При очень сильном желании можно запитывать преобразователь уровней и от +3,3 В, но это уже для особых ценителей :).

Так, значит разъем дает ровно 5 вольт и подключать надо так
верно? :)

Еще есть китайский адаптер, но он дает 3 - 4.5 - 6 вольт, т.е. ровно 5-ти нету :)

Member
TwentySix писал(а):
верно?
Угу.
TwentySix писал(а):
но он дает 3 - 4.5 - 6 вольт
4,5 В тоже достаточно.

Junior
господа, а где можно взять свежую прошивку с SN05?

Member
Сдох 1.5Т, ST315000341AS, Bios CC1H
Вчера после обеда я обнаружил что раздел Е исчез.... он у меня был одним куском разбит. Перезагрузился.... Винда долго грузилась.... но диска убе больше не было видно....
Но самое интересно что хард видится Биосом, в винде он присутсвует только в девайсах, в диск менеджере его нету. В Win7 в он есть в диск менеджере, но но ничего с ним cделать нельзя так как любой клинк на нем выдает IO Error.

Утилита от сегейта позволяет сделать Short/Long Diagnostic! но SMART не читается - выдет ошибку и Short/Long scan не делается.

Но самое противное что биос у меня ССхх и сегейт говорит что мой хард проблеме не подвержен, они конечно хард таки поменяют, но мне инфу надо вытащить......

Че делать? Уже читаю ветку, но тут так много всего, есть ли какойто рецепт написан?

Junior
ectar
Если сами не можете сделать или не в курсе. то советую к Tomset'у обратиться. он поможет :) (495)689-06-27, ну или к КупиПродай.

Member
Приветствую всех!
Вообщем я все подключил, ГиперТерминал пишет мне: LED:000000CC FAddr:0024A051
Но я не могу написать не одну команду :(
Все что ввожу с клавиатуры не отображается, пожалуйста помогите.

Junior
TwentySix
а CTRL+Z нажимал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 111 из 263<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа