Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
DISKPART> detail partition Раздел 2 Тип : 07 Скрытый: Нет Активный: Нет Смещение в байтах: 105906176
Том ### Имя Метка ФС Тип Размер Состояние Сведения ---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- -------- * Том 3 C WIN_7 NTFS Раздел 74 Gб Исправен Загрузоч
и что это значит?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: плез ка я курить инет... похоже что пока сам не разберёшься - никто так и не напишет минифака...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Куба ну это в семёрке, загрузка происходит с раздела в 100 метров. он и активный. а смещение нужно для более правильной работы ССД. найду 0 попробую сделать ФАКом
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Allex... Зачем семёрке во время её установки давать форматировать SSD? Чтобы она откусила 100 метров. У меня его нет. В чём подразумевается правильная работа SSD при смещении? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ха, у меня скрытого раздела нет: форматировал из-под установленной Windows 7 (а не в процессе установки ОС): в этом как раз и вся соль! Смещение - как в этом посте. Вообще, про этот раздел хорошо и доступно написано довольно давно на oszone.net: Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7.
Abdalla,Куба ну вот. приплыли... читаем файл. любой. можно в 2х примерах - что-то мелкое до размера кластера - 0-4КБ. что имеем - чтение происходит из двух секторов сразу. пишем - читаем ДВА сектора. пишем в 2! сектора. с большими файлами - аналогично. единственное что - в обычной работе не видно будет - но вот на ресурсе скажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Allex..., тест... продолжительностью 2...5 лет? С нетерпением жду
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
RazR а ета коробка у вас запечатана была? попробовал и вновь смог отклеить стикер. хоть там и есть прорези-надрезы чтоб стикер порвался при вскрытии, но видимо от жары клей теряет цепкость и отклеивается не разорвав наклейку #77 #77 #77
кстати, как видно на последней фоте, на алюминтиевом брюхе ссд как будто наплывы,не ясно, ето такая структура алюминия такая (не стирается )? выглядит неочень естетично. сейчас докодит видео и наконец-то подключу его, посмотрю что там с количеством включений
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
pushyk специально сходил сфотографировал для вас коробку. вот чего не помню - так это был или нет заклеен второй клапан на коробке (если и был то прозрачным круглым куском скотча) наклейку можно отодрать не повредив её по линиям разрыва. но - остаются следы. обратите внимание на проступающую сетку ромбиками. наклейку отдирал специально для вас. назад она клеится. но присмотритесь внимательно к фото - в правом углу - если у вас так было - то вскрывался. всех фото там 12 МБ. за качество прошу прощения - на балконе темно... #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось Abdalla 02.10.2010 9:50, всего редактировалось 1 раз.
UfO нравится - бери. если последние 5 страниц ни на какие мысли не натолкнули - бери что хочешь - оно ВСЁ реально быстрее обычных ХДД... и 10 000 в том числе. и уж полюбому - тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Последние 5-10 страниц читал, очень мало информации пор ССД от самсунг. В обзоре который я линканул заявлено, что 128 и 256 гб самсунги на полностью новом контроллере и показано 2-3 кратное преимущество над старым контроллером самсунг. Так же на чтении он показал себя на уровне или чуть хуже интел x25-m, но значительно превзошел его по скорости записи. Цитирую фак: "Samsung – корейский контроллер, разработанный с учетом недостатков JMicron. Несмотря на большой объем кэша, достойной альтернативы Indilinx не получилось. Система уже не зависает, производительность последовательных чтения/записи на уровне Indilinx и иногда даже выше, но проблема с непоследовательной записью, скорость которой очень низкая." Это относится к старому или новому контроллеру? Судя по результатам thg именно к старому. Не могу найти никакой достоверной информации о самсунговских ssd 128/256gb, нет ответа на вопросы: 1) действительно ли у самсунга такая большая разница между "старым" и "новым" контроллером"? 2) действительно ли 128гб именно на "новом" контроллере? Все догадки основываются на одном единственном тестировании, которому хз доверять или нет.
Вообще уже хотел брать intel x25-m 80gb, но тут вижу самсунг в полтора больший по объему за меньшие деньги, при этом судя по обзору на тхг более интересный по скоростным характеристикам.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 7