Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Нужна флэшка на 32GВ в замен OCZ Rally 2 16GВ. Присмотрел Transcend JetFlash 600 32GB, прошелся поиском теста скорости не нашел, кто замерял какая скорость? Может еще к какой присмотреться, главное чтобы быстрей RALLI 2 была.
belyi1 Есть предположение, что в твоем случае скорость чтения ограничивает контроллер платы. Хотя сколько может быть ревизий чипсетов с контроллерами и драйверов с тестами столько соответственно и результатов самих тестов. Тест Transcend JetFlash 600 8GB на плате Gigabyte GA-870A-UD3: #77#77#77 - п.с. зачем текстом пол страницы заполнять, когда нагляднее скриншот выложить
а мизерные скорости write 4k, 512 сильно мешают жить? вот думаю купить иль нет, ждать 3.0 надоело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
niksys Она бралась исключительно для установки операционок, в ожидании адекватных по цене носителей USB 3. Если хочешь брать эту серию бери на 16-32GB, у них запись пошустрей (Read 32 MByte/s, Write 18 MByte/s).
belyi1 Прогони тест на любой другой материнке от Intel, не очень древней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Есть владельцы Apacer AH325\328 ? Интересует скорость записи.(выбрана исключительно по дизайну )
Есть сейчас в продаже доступные флешки на SLC ? У меня сейчас Тranscend 185 , скорость записи\чтения 21\21 мб\сек. Отличная флешка. только в продаже их больше нет Есть ли в продаже что нибудь аналогичное по скорости с Silicon LuxMini 920 Carbon 200x ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Злая @ ™ писал(а):
Есть ли в продаже что нибудь аналогичное по скорости с Silicon LuxMini 920 Carbon 200x ?
Есть - поищи флешки e-sata.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Злая @ ™ Ну вот в этом самая главная проблема. В принципе silicon power 920 достаточно часто встречается в продаже, правда там контроллер заменили, но скорости все равно достаточно высокие по сравнению с конкурентами. Ну как вариант - обычный внешний винт, там скорости обычно всегда 25-30Мб/с.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Злая @ ™ Меняй джинсы, или носи в сумочке/рюкзаке.
Moderator
Злая @ ™ Ну дык варианты уже были предложены: флешка usb2.0/esata Старый добрый silicon power 920
Ну как вариант, transcend jetflash 600 16Gb и выше. Скорость чтения у них 30, а вот запись - от 12/15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Злая @ ™ писал(а):
danil_sneg писал(а):
поищи флешки e-sata.
И где мне их, кроме как у себя, подключать ? Надо именно USB с 30\20 чтение\запись хотя бы
OCZ Throttle и аналоги типа Silicon Power eSATA/USB SSD построены на почти таком же контроллере, что и SPLM 920. требуемые 30/20 чтение/запись они выдадут по usb (если южный мост не AMD SB450). по esata должно быть 90/50
Moderator
Biker Ну минус при наличии esata в том, что малораспространена. Ну и немного дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
danil_sneg какой еще минус? человек просит usb, получит аналог SPLM920 в большом корпусе и нехилый буст по esata в качестве бонуса.
PS что касается распространенности, то я бы поставил esata на второе место, сразу после usb. лет через 5 usb3, обеспечивающие сравнимые скорости, будут на каждом компутере на передней панели корпуса, а я уже почти два года esata флешкой пользуюсь и очень рад этому. взяв любой компьютер с 2004 года рождения я могу подключить свою OCZ Throttle к sata и получить скорость, сравнимую с жестким диском + загрузку ОС, установленной на флешку. и еще я не сдохну от старости, копируя несколько тысяч мелких файлов. даже не берусь подсчитать, сколько времени тупого ожидания сэкономила мне Throttle.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12