Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 112 из 176<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
приобрёл диск HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, это мой первый новый жёсткий диск, так что сходу поставил на него ОС, всё ли правильно?) или нужно было форматировать и т.п? и ещё вопрос: где взять для него новую современную прошивку? есть ли они? с сайта хитачи скачал некую программу Align Tool - для чего она?)

Member
shonnY писал(а):
Align Tool - для чего она?)

Очевидно для выравнивания разделов у дисков с Advanced Format.

Member
Фото: 41
shonnY писал(а):
так что сходу поставил на него ОС, всё ли правильно?) или нужно было форматировать и т.п?

Операционка уже всё сделала за тебя.Если материнка и ОС современные, то можешь не волноваться.
shonnY писал(а):
и ещё вопрос: где взять для него новую современную прошивку?

А она тебе нужна? На винт новую прошивку нужно ставить только если с ним какие-то проблемы. Я например все три своих хитачи использую с изначальным фирмваром и ни один не прошивал, потому как и так прекрасно работают.

Member
просто всегда следил, чтобы программное обеспечение было последних версий, игры пропатчены, драйвера последние не только видео, но и лан-контроллеры.

Junior
А ответьте,пожалуйста, кто-нить со своего опыта, не из отзывов сети, что за беда с хитачи
DLE630 1Tb, в плане везде пишут неудачная модель по разнообразным причинам, мож кто сталкивался на практике

Junior
Всем привет подскажите плиз вот я хочу прошить свой Deskstar 7k3000 HDS723020BLA642 у него стоит версия 580 ему уже год, хочу прошить на самую новую 800 если кто посоветует на другую версию тоже можно просто вроде 800 самая лучшая для него, причина прошивки это то что он вот этот целый год ведёт себя странно то пару раз было при запуске компа ничего не грузится а просто головки щёлкают внутри то бывает зависнет приложения на сек 5 затем норм, я тестил викторией бедов почти нет всё норм в других прогах статус тоже ОК.

Так вот в чём вопрос, когда я загружаюсь из под дос с установленой прошивкой новой то меня спрашивают что выбрать 1)BD 2)BRD 3)BC 4)BRC я вот не врубаюсь к какому из этих относится мой винт у меня нигде это не написано как узнать к какой из этих 4-х серий мой винт относится? или это просто формат прошивки и надо выбрать BD???

Member
Парни вот такой винт hitachi hds721010dle630 комп его видит, но он один сплошной бед, сразу пишет что смарт проблема а в виктории я такого еще не видел, может кто сталкивался, как мне кажется проблема не в поверхности а в электронике, жду ответа.
И может его нужно только на САТА три подкидывать в виктории или как? А то у него скорость как у дискеты образца 80х.

Member
frozen777
Июньские уже с A10.

Junior
nso писал(а):
frozen777
Июньские уже с A10.

и как прошива? если норм дай плиз откуда скачать

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 39 секунд:
перепрошился на 800 а время покажет. да по поводу моего вопроса оказалось в сирийник надобыло ввести 800 и выбрать BD .

Member
500 Гб HITACHI HTS545050B9A300

с помощью active partition recovery 3 часть данных в виде папок я вижу под досом , как их можно скопировать на флэху усб ?

Member
Бля, я повелся на этот развод от менеджеров фирмы, они мне очень сильно советовали взять Hitachi HDS721010CLA330 так как 1000 гб от Хитачи это круче чем 750 гб от WD по той же цене... Никогда не покупайте винчестеры от этой сраной фирмы Хитачи.
Проблема в том что после небольшого простоя системы (Windows x64) система начинает безбожно глючить и фризить. Отключение отключения жестких дисков в плане энергосбережения Windows 7 x64 не помогает, прошивка последней версии BIOS материнской платы не помогает, переключение кабеля с SATA 3 в SATA 2. на что рассчитан этот "HDD" не помогает. Я уже не говорю про его шумность в плане работы шпинделя и шурстения головок...

Advanced member
FakiR
Меняйте, в чем проблема.
Просто попался неудачный экземпляр. который скорее всего был ударен во время транспортировки.
Такие попадаются обсолютно у всех производителей, причем может быть хреновая целая палета порядка 1000 хардов, которую грузчик неудачно поставил.
И даже фура, которая провалилась в глубокую колдобину.
От этого ни какой производитель не может быть застрахован.
Выяснить это можно только после покупки и установки в комп.
В магазине их ни кто проверять не будет.
А шумным может быть любой хард, их и ронять не надо. Таким уж уродился. :)

Member
Tomset понимаете ли, я думаю что если бы физически данный жесткий диск был бы поврежден, то он был тормозил постоянно. У меня же он начинает тормозить после простоя системы в течении даже вроде около ~3 мин. после ее включения. Если же сразу после включения начать использовать комп., то фризов нет. .... ... ...пока не могу ответить на вопрос, есть ли тормоза после использования компьютера и, далее, простоя. Отпишусь.

Member
Фото: 41
FakiR писал(а):
Если же сразу после включения начать использовать комп., то фризов нет.

Значит дело не в винте, а в системе. Смотри что из автозагрузки в винт вцепляется. Настройки материнки по хардам проверь. Там тоже глюки иногда бывают.

Member
Думаю прошить свой двухгодовалый хитачи HDS721010CLA332 с 39С на 3МА, сделал загрузочную флешку, закинул всё что нужно на неё и теперь рука не подымается перепрошить, скажите кто прошивал диски этой серии, какой риск потерять все данные на диске? и ещё из FAQ прошивка 3MA это последняя офф прошивка для моей серии?

Member
Вот смарт винта, я так понимаю стоит готовиться к покупке нового?

Member
FakiR писал(а):
они мне очень сильно советовали взять Hitachi HDS721010CLA330 так как 1000 гб от Хитачи это круче чем 750 гб от WD по той же цене... Никогда не покупайте винчестеры от этой сраной фирмы Хитачи.

У меня 2 терабайтника серии С(около2 лет) и 500 той же серии(около 2 лет) - и еще терабайтник серии В (4года) от конечно же Хитачи.
Никаких проблем- пашут быстро и тихо-ни одного беда.
Правда 320ка от той же Хитачи уже имеет 15 переназначенных секторов-но тоже пашет пока без проблем- а ей уж около 6 лет...

Dazer = совсем пока не факт -см. выше-если параметр не будет увеличиваться то еще поживет...
Но систему пора перебрасывать на другой однозначно...

Member
kaissa
Просто в последнее время (месяца два-полтора) заметил много глюков и тормозов, ничем другим, кроме как диском, не могу объяснить.

Member
Знающие люди, прошу помощи. В чём отличие HDS721010CLA330 от HDS721010CLA332? Вторых у меня 3 штуки и я доволен (тьфу 3 раза), а по HDS721010CLA330 никакой информации нагуглить не смог, сайт производителя его тоже не знает.

Member
А вообще почитал тему -огорчился.
Похоже сдает Хитачи -новые модели не очень хвалят...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 112 из 176<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа