Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
MakAnt согласен , будим ждать кого ни будь с двумя сразу FALS и EADS (и желательно 2009г) , забю его всячиной (фильмы, игры) и поставлю в htpс и посмотрю ещё, там то у меня тихо . у второго 500 время наработки всего 79 ч, (тот что в внешнем боксе) а щумит не хуже старого 160. PS фиг знает чего с поиском и скока его надо ждать, у меня он раза два за всё время работал , и щас 10 мин. и ничего. ищу что нужно, по старинки глазами и руками, перелистывая страницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Получил 1 2ух блиновый Грин на 1террабайт WD10EADS - 00M2B0....холоднее 3х блинного, чуть шустрее на линейных операциях, сейчас с ССД разберусь и выложу тесты 2ух блинового....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
RU$L Я, перед тем как брать, попросил продавца сходить на склад посмотреть точно ли серия 00L5B0 (другая, как ходят слухи, похуже). Так что можно было б понапрягать, там где это возможно. Авось бы и нашел
MakAnt Прошу прощения! Я просто ранее тут уже говорил о требованиях.. только наверное это было давно
Скорость... Да в общем я уже себе подобрал WD1001FALS, но вот случайно наткнулся на этот.. тестирования найти немогу.(
Нужен накопитель с приоритетом на копирование небольших файлов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
что лучше
Диск жесткий SATA 1 Tb Seagate ST31000340/333AS, Baracuda SATA (32MB cache, 7200rpm)
Диск жесткий SATA 1 Tb WD WD1001FALS (7200rpm) 32Mb SATA-II
цена почти одинаковая, ВД на 200р дороже, что лучше по скорости, шум не особо волнует Добавлено спустя 27 минут, 39 секунд еще интересует, у WD что нету подержки NCQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
MakAnt а как у него с температурой? кто говорит горячий, а кто говорит что больше 45 не доходит?
и еще один прям напугал что ВД сипяться, типа куча ощыбок и все такое
NikeFreak греется больше тот, кто больше потребляет. Читайте график потребления эл.энергии. Обдув любому не помешает
Сыпется там, где брак. WD или другой производитель, без разницы.
NikeFreak, думаю тут все зависит от охлаждения, у кого его нету -у того и темпа > 40 гр. (жэсть ). Лично у меня стоит WD1001FALS и WD6400AAKS (как я понимаю, они отличаются тока количеством блинов, по шуму одинаково тихие). Темпа обоих 30 гр. (холодный продувной корпус...)
D_O_R , посоветовал бы поставить 2 винта (пусть небольших): 1 под систему и проч.(софт,фильмы...), другой чисто для игр. У самого так - фалс перовым стоит, ААКS под игры. В результате 2кратный прирост дисковои системы: на одном винда шарится (все процессы, фаил подкачки...), с другого винта грузятся игрухи и далее подгружаются... Т.е. каждый винт занят своим делом, и скорость намного выше советую всем
Всем хай. Народ реально посоветуйте чё взять ? Нужен винт на 640 Гб Samsung HD642JJ - могу взять очень дёшево
WD WD6401AALS - стоит на 15-20 баксов дороже
WD6400AAKS - стоит между этими двумя
Не могу определиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
poll-bolelov писал(а):
Не могу определиться
Уже писал в этой теме, но повторю ещё раз.
Не можете определиться - выбирайте пару винтов подешевле, и бросайте монетку. Какой выпал, тот и покупайте.
А то уже реально задолбали совершенно одинаковыми вопросами на всех последних страницах.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Уже писал в этой теме, но повторю ещё раз. Не можете определиться - выбирайте пару винтов подешевле, и бросайте монетку. Какой выпал, тот и покупайте. А то уже реально задолбали совершенно одинаковыми вопросами на всех последних страницах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15