Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14738 • Страница 112 из 737<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 737  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
kv0 писал(а):
Sibaritoff, и откуда только такую чушь придумываете? Эта перемычка только для выравнивания одного раздела без установки спец.программы. Все *EARS, *EARX, *EURS идут с Advanced Format.

именно для сингл партишн а больше мне для помойки и не нужно ;)

Member
gatto писал(а):
И кстати да, я знаю что нужно делать бэкапы, но всё ж как всегда...

Во-во. "Жёсткие диски бывают всего двух типов - дохлые и пока ещё живые"(С) мой.

Member
Фото: 1
други мои, что то я глянул на Hitachi HDS5C3030ALA630, отсеял его и упёрся в WD25EZRX vs ST3000DM001, а сегодня наткнулся на свежачок от Hitachi в виде H3IK30003254SE. Мож его? Кто нить о нём что нибудь знает? А то в нэте инфы - 0. Из описаний выудил только то, что у него вдвое меньший кэш (32 метра) чем у перечисленных выше, но для файлопомойки я считаю это не кретично, а по остальным ТТХ инфы нет вообще никакой. Отзывов, обзоров/тестов тоже нет, вобщем тёмная лошадка, но мож рискнуть и поставить на неё?

Member
RAVs,
RAVs писал(а):
Пользуюсь ST3000DM001 уже пол года.

подскажите пожалуйста, сильно часто головки щёлкают-не напрягает?

Member
Фото: 4
МИШАНЧИК
Поначалу частенько щёлкали, а спустя месяц - два, как-то перестали... К харду редко идут "запросы" т.к. используется чисто для хранения, возможно поэтому.

Member
gatto
В пакетике с наклейкой H3IK30003254SE 100% лежит HDS5C3030ALA630 bulk pack.
Так же как H3IK30003272SW это HDS723030ALA640.

Member
gatto писал(а):
, а сегодня наткнулся на свежачок от Hitachi в виде H3IK30003254SE. Мож его? Кто нить о нём что нибудь знает? А то в нэте инфы - 0

Это ритейл-кит (диск, кабель, винтики, пенка, картон, манул). Диск - тритер на 5900 об/мин, да, с 32 МБ кэша. Разблюдовка названий ритейл-китов по типу дисков и гео, как ни странно, лежит на сайте производителя :-P : http://www.hitachigst.com/tech/techlib. ... t_0312.pdf

Member
RAVs писал(а):
Поначалу частенько щёлкали, а спустя месяц - два, как-то перестали... К харду редко идут "запросы" т.к. используется чисто для хранения, возможно поэтому.

а посмотри плз, сколько парковок. а то тут на Украинских оверах говорят что паркуется по делу и без дела. хотя ВД с его парковками каждые 8 секунд он вряд ли переплюнет.

Prod писал(а):
В пакетике с наклейкой H3IK30003254SE 100% лежит HDS5C3030ALA630 bulk pack.
Так же как H3IK30003272SW это HDS723030ALA640.

FatAndy писал(а):
Это ритейл-кит (диск, кабель, винтики, пенка, картон, манул). Диск - тритер на 5900 об/мин, да, с 32 МБ кэша.

спасибо за инфу.

FatAndy писал(а):
Разблюдовка названий ритейл-китов по типу дисков и гео, как ни странно, лежит на сайте производителя :-P : http://www.hitachigst.com/tech/techlib. ... t_0312.pdf

спасибо кнешн, но файлик абсолютно безполезный.

Member
gatto
Load/Unload Cycle Count: 29082

Member
gatto писал(а):
файлик абсолютно безполезный.

Это Вам чисто по неопытности кажется.
Например, если Вы находитесь в ридний неньци (регион EMEA - Europe, Middle East, Africa), и Вам предлагают из списка, занимающего основной объём файлика, нечто с букбами PA или AP в конце артикуля - тут впору насторожиться. Как Максу фон Штирлицу в известном анекдоте.
Поскольку это "серая" поставка из другого гео (Pan American или Asia Pacific), и с её обслуживанием на территории EMEA со стороны производителя (очень вероятно, то есть процентов 98) возникнут бааальшие проблемы. ;)
Укгадайте, на кого лягут в таком случае "тяготы и лишения"?

Member
RAVs писал(а):
Load/Unload Cycle Count: 29082

возможно я чего то не понимаю, но не много ли это для полугодичного диска используемого "чисто для хранения"?

FatAndy писал(а):
Это Вам чисто по неопытности кажется.
Например, если Вы находитесь в ридний неньци (регион EMEA - Europe, Middle East, Africa), и Вам предлагают из списка, занимающего основной объём файлика, нечто с букбами PA или AP в конце артикуля - тут впору насторожиться. Как Максу фон Штирлицу в известном анекдоте.
Поскольку это "серая" поставка из другого гео (Pan American или Asia Pacific), и с её обслуживанием на территории EMEA со стороны производителя (очень вероятно, то есть процентов 98) возникнут бааальшие проблемы.
Укгадайте, на кого лягут в таком случае "тяготы и лишения"?

ааа. вот этого действительно не знал. вэльмэ дякую шановному пану.

Member
gatto писал(а):
вэльмэ дякую шановному пану.

Та нема за що.. заходьте ще, як грошi будуть...
Ритейл-пэки, кстати, в былые годы никто не возил ни в неньку, ни к нам - дорого было. А сейчас маржа перекрывает всё, вот и потащили. И это правильно - они гораздо лучше в плане ударостойкости - картон с пенкой могут вынести совсем грубое обращение. А вот просто диск в антистатическом презервативе (как это было модно тогда и до сих пор модно сейчас) - очень легко привести в негодность. С полметра на бетонный пол при комплектации заказа - и кранты.

Member
gatto

То же думал на этот счёт. Т.к. у ST33000650NS - который используется для раздач торрент 24/7 - всего 60...

P.S. Или парковка хоть как происходит даже без "запросов" ? Просто хард 24/7 онлайн.

Member
Ребята, помогите выбрать из двух:
Hitachi 2Tb HDS723020BLA642
Seagate 2Tb ST2000DM001

у хитачи 5 лет гарантии, в отличии от года у сигейта, но что-то отзывы не очень, что-ли..

Member
SkyMaster писал(а):
Seagate 2Tb ST2000DM001

у хитачи 5 лет гарантии

А дайте координаты этих героев? А то на эту модель производитель даёт всего три... ;)

Member
Вот http://www.merlion.ru/goods/catalog/cat/a107/a10703/
гарантию подтвердили мне - уточнил щас.

Что всё-таки по сабжам? Какие проблемы есть с этим хитачи?

Member
SkyMaster писал(а):

SkyMaster, у меня был такой. Заказывал в Регарде. С момента подключения вибрировал так, что дрожал корпус. Находится рядом было невозможно(корпус на столе стоит). Через несколько дней выскочило сообщение: "Windows обнаружила неполадки жёсткого диска" и сразу за этим появилось сообщение "О потенциальном сбое жёсткого диска" от Intel(R) Matrix Storage Console. Проверил выходной код DFT-отличается от 0х00. Менять мне отказались. Так и не знаю, то-ли диск такой, то-ли пока ехал пострадал. Просто выкинул его.

Member
Так почему до сих пор не появились 4тб остальных фирм кроме хитачи?

Junior
а пиривет всем хочу есче один винчестер думаю терабайта 2 надо думаю http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i132204/zhestkij-disk-sata-3-2tb-western-digital-caviar-green-intellipower-cac.html
как будет не совсем тормоз если на нем только фильмы хранить

у меня все винты WD и сиагете просто не хотеть
а может подождать месяцок 2 может они конкретно подешевеют как думаите

Member
Если жесткий диск на 3 Тб.
Читал что если диск разбить в GPT могут быть какието проблемы. Никто не слышал какие проблемы?
Диск будет использоватся только для хранения данных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14738 • Страница 112 из 737<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 737  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа