Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
ALittleUser Правда в NEC 4551A будет DVD-RAM новой ревизии, минимальная скорость записи 6х, мах 16, и нет совместимости с существующими болванками nafigator Скорость DVD-RAM аналогична DVD-RW, а вот ресурс больше, 30000 перезаписей вместо 1000 у DVD-RW, Но правда это только вы теории, да и при условии нахождения DVD-RAM болванки, в картридже, а картриджи ни один привод не не поддерживает. К тому же я сомневааюсь, что хотя бы один современный привод выдержит даже 10000 записей, не говоря уж о 30000. Кстати средний ресурс привода при открывании лотка равен 30000 раз
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
ALittleUser чёто я ихние обзоры начал читать с опаской , а то у них каким то образом Nec 3540 читал DVD-+-R на 12х , когда он читает на 16х , и RW там тоже помоему неправильно было написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Люди подскажите, что лучше взять Benq 1640 или Nec 3540? Менеджер в магазине сказал, что Benq быстрей читает и записывает и работает со всеми болванками! Вот решил удостоверится))). И еще что дает для приводов новая перепрошивка, и стоит покупать привод с дровами или лучше оем вариант, а потом с инета лучше все накачать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
WAX
WAX писал(а):
Люди подскажите, что лучше взять Benq 1640 или Nec 3540
Бери лучше Пионер 109 или 110.
WAX писал(а):
И еще что дает для приводов новая перепрошивка, и стоит покупать привод с дровами или лучше оем вариант, а потом с инета лучше все накачать?
От прошивки какраз и зависит поддержка новых болванок, качество записи-чтения-скорость. Драйвера для DVD-RW не нужны, операционка автоматически их поставит.
А вот насчет OEM или Retail - тебе решать- все зависит от того, сколько стоит тот и другой вариант и чего там дополнительного в Retail поставке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Toshiba SD-R5372 перестала читать диски..перепрошивал TU56- не помогло...это что? в гарантийку или ещё что-то попробовать?... или менять то на что Benq или Asus или Nec?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Следуя Вашим советам прикупил Benq 1640. Пашет действительно быстро, но несколько шумно.
Скажите стоит ли его перепрошивать на BSJB и является ли последняя прошивка кумулятивной?
У меня он шел в ОЕМ поставке - ему под ХР дрова надо где-то сливать или нет?
И, наконец, поймет ли его CDCreator?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребят, а что вы скажите про DVD±RW Writer ASUS DVRW-1608P. Или лучше взять DVD±RW Writer NEC ND-3540? Больше склоняюсь к асусу, фирма просто нравится Говорят, что нек лучше, а много ли я потеряю, если возьму привод от асуса?
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
LinkXP Эх, тут уже наверно страниц 10 толдычили этот спор. Но Имхо выбор в пользу Асуса 1608P-> Pioneer 109XL.(переделанный)
Бесшумный и отличный привод, хорошая работа со всеми типами болваник, как нонэйм, так и брэнд, причем все это качается и СД, и ДВД.
Поэтому его и взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вообщем, назрела пора брать ДВД-привод. Но, читая обзоры, например, http://www.3dnews.ru/storage/asus-nec/, пришёл к выводу, что АСУСы - бракоделы, Нек я не хочу. Прочитав о приводах LG GSA-4163BB и LG GSA-4163BBB интересно узнать, чем они реально от АСУС 1608 Р отличаются (Super-Multi - это что такое???), и кто-нибудь тестил их в сравнении с АСУСом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Sashko писал(а):
Что за аппарат LG GSA-4082B стоит примерно 50$ стоит брать??? Где можно обзорчик глянуть???
Данный привод, как я понял, устаревшая модель, новые - lg GSA 4163BBВ, по стоимости примерно 55 у.е.,
2Mb,16x DVD+R,8X DVD-R,10x DVD-/+RW,5x DVD-RAM,16x DVD-ROM,dual layer 2.4x DVD+R(DL),40x CD - его характеристики.
Обзора, к сожалению, нигде не нашёл.
http://www.sevcross.com/details.php?Item_ID=1989 Это полные характеристики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13