Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Вот как назван 128 гиговый самсунг в прайслисте: 2.5" 128GB Samsung MLC SSD Disk SATA II Логично, что это просто перепечатано название с самого ssd.
Каким образом можно узнать точное название модели? И какие вообще модели бывают у самсунга? Насколько я понял самсунг делает ссд не для розницы, а для оем. Каких-то точных данных я найти не могу...
UfO если ССД хоть чуть чуть похож реальными характеристиками(производительностью) на Интел аналогичного объёма... то он сразу стоит столько же, либо дороже... ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
В общем вот что накопал. Похоже 128GB Samsung MLC SSD это тоже самое что Corsair P128, если это действительно так, то довольно интересное предложение за 8000р. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/27292 Результаты тестов на фцентре для всех ssd значительно ниже чем на зарубежных сайтах... но на фцентре тестировали в win xp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
UfO нравится - бери. если последние 5 страниц ни на какие мысли не натолкнули - бери что хочешь - оно ВСЁ реально быстрее обычных ХДД... и 10 000 в том числе. и уж полюбому - тише
Дык сейчас тупо главное, чтоб ССД не даградировал. А там уже брать что дешевле/"объемнее". Я вот от реальных пользователей по крайней мере из этой ветки такое могу сказать только о двух ССД (точнее о двух контроллерах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
yorka Об интелах конечно и из собственного опыта о V+ серии Кингстонов (ну и о перепрошитых кингстонах на интеловском контроллере). К сожалению мало кто отслеживает возможную деградацию своих ССД (а если и отслеживают, то наверняка некоторые не хотят делиться плохими новостями о своих неудачных дорогих покупках). И это еще учитывая, что большинство то всё таки сидят на Интелах, поэтому инфы очень не много конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Funia А лимит в 10 тысяч перезаписей ячеек не выведут SSD из строя при активном использовании? А то всё-таки хотелось, чтобы он хотя бы годика 2 послужил...
yorka выведут. причём значительное количество. и кстати такое же примерно количество вылетает на обычных ХДД. вот только это го не заметишь без спец софта... а все мы - состаримся и умрём... ССД на три годя должно хватить. и не 10 000... а немного больше... примерно в 10-100 раз... возьмите ССД с гарантией 3 года.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
А что можно сказать про OCZ Vertex 2 диски ? На новом SandForce контроллере. Есть еще Corsair F серия , но OCZ засирает его во всех тестах. По тестам вроде все шоколадно. Trim поддерживается. Цена токо не очень. Vertex 2 50 Gb стоит как Intel X25-M на 80 . Реальные пользователи Vertex 2 есть ?
Скажите а человеку который не сильно разбирается в компах для него будет ощутимо перенос OS на SSD (комп выполняет в основном офисные задачи иногда игры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
обладатели Intel X25-M, какой у вас индекс производительности выдает 7-ка? на прошлом Torqx-е было 7.3, а теперь почему-то только 6.9... неуж-то потому, что оставил режим IDE, а не AHCI?иду почитаю про пользу и шо такоэ AHCI
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
pushyk писал(а):
обладатели Intel X25-M, какой у вас индекс производительности выдает 7-ка?
pushyk, 7.7 дает. Да, это из-за AHCI: на "хоботе" в соответствующей ветке по SSD тоже жаловались про низкий рейтинг в режиме IDE. Смело включай. Сколько себя знаю - всегда на AHCI сидел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15