Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
_Viking_ сами подумайте над тем ,что пишите...
3 блина никогда не будет быстрее 2-х,как бы вам этого не хотелось.
тем более брать старую "умершую" 10-ю серию сигейтов смысла вообще не вижу...в цене разница не так уж и велика.
взял ST3500320AS.Оказался потише чем ST3500630AS,и менее горяч.
хотя в скорости особой разницы не заметил.
Но почемуто торрент стал страшно грузить диск.На старом самсунге hd160jj такое редко было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
aus разве запись на блины идёт не паралельно?
Atix09 потому что буфер 32мб система не заполняет полностью, из-за чего хард начинает гонять головку.. я это уже прошёл, теперь беру более дешёвые харды с буфером 16мб
BSWrama Тогда не понимаю смысла делать кэш больше.....
Я думал лучше будет а оказалось как всегда.Если раньше качал 9-10мб на сек,то щас на новый хард 8.2 максимум.
Может какоето решение есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
MaD!CaT писал(а):
Вот винт выбираю что скажете про этот 500 Gb Maxtor (7200) SATAII STM3500320AS
категорически не советую. Я купил месяц назад этот макстор, теперь лезут всякие ошибки, думаю избавлятся от него и покупать новый. Но сначала попробую по гарантии назад сдать.
Member
Atix09 решение в моём стиле
1) RAM 8GB
2) XP x64
3) IDE SW от NVIDIA (он как раз читает с харда минимальный кусок несколько метров, что даёт значительный прирост скорости)
4) свойства моего компутера - дополнительно - дополнительно - дополнительно - для системного кэша
5) свойства моего компутера - оборудование - дисковые устройства - (название харда) свойства - политика - оптимизировать для выполения, ещё там бывает что появляется опция "супер буфер" но у мя щас чёт его нету далее в настройках программ скачивания бывает размер буфера чтение/запись.
например flashget - сервис - настройки - записывать данные на диск каждые 131072кб (это у мя так стоит)
в таком случае флашгет рисует на хард куски по 128мб, всё остальное время он заполняет буфер в памяти.
Member
CyberTronics у мя 2 таких стоят не жалуюсь, 4,2 ГБ скопировалось с одного такого на другой за 62сек что около 68мб/сек (загрузка системы не учитывается ). по шуму ну хз как все ,
ваще мне понравился по звуку Hitachi 750GB при старте разгоняется долго и звук как у самолёта, вобщем полный улёт . Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды CyberTronics заглушил все вентили, хз на среди 7 хардов не понтно от куда шум
Member
Atix09 да вот именно вот это кэш записи на диск и нет у мя, там обязательно поставь, это даёт команду системе сначало буферизировать даные по самое нихочу а потом писать, работа оч хороша заметна когда колпируешь большой файл внутри 1 харда.
IDE SW это часть дров к матери на чипсете NVIDIA .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
CyberTronics у WD6400AAKS 320 ГБ на пластину, а у WD5000AAKS 167 ГБ на пластину, а WD5000AAKS-A7B 250 ГБ на пластину;
получается что у WD6400AAKS две пластины и выше плотность каждой
BSWrama технология не настолько шагнула, чтобы головки писали параллельно. Перекосы там всякие возникают, ось головок и дисков - не одна ось... температура... короче, не смотря на то что вопрос параллельной записи поднимался и 10 лет назад, (а в лабораториях производителей дисков и ранее) параллельная запись на блины так и осталась фантастикой. я с глупым вопросом, тишайший однопластинный диск на 320ГГб, это чей? Какие модельки? Сейчас 250-ка Сигейт (410АС) свистит ночью - заколебал. не хотелось бы ноутбучные винты брать... хочется такой, чтоб ночью с 1 мерта не было слышно. совсем-совсем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10