Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 113 из 1072<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
D_O_R
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#2762905

Member
Всем доброго времени суток!
Есть вопрос:
Имею винчестер WD1600YS. С первого дня его эксплуатации (уже около полугода) вызывает сомнение/опасение громкость считывания головками информации, т.е. при опросе винчестера слышен достаточно громкий треск (особенно сильно шум проявляется при дефрагментации). Погоняв винт утилитами, читающими SMART и чем-то типа HD Tune, и получив информацию, что, мол всё нормально, я на какое-то время успокоился. Но на днях подписался собирать комп знакомому, для чего был приобретён винчестер Maxtor STM325310AS. Специально вставил его в свой ящик для сравнения. Так вот этот винт по сравнению с моим просто бесшумный! Что бы и как бы я с ним ни делал, он только тихонько шипит! Ни о каком стуке или рокоте при перемещениии головок нет и речи!
Есть ли владельцы подобного девайса (WD)? Ваши отзывы?
Попутно назрел вопрос:
При поиске информации по данной проблеме я наткнулся на обновлённую прошивку на оф. сайте
http://support.wdc.com/download/index.a ... 15&swid=57
Есть ли смысл заморачиваться с перешиванием. Интересуюсь, т.к. пока на моём компе есть возможность сделат бэкап информации. Как выглядит статистика перепрошивки винчестеров? Поделитесь пожалуйста! Или может просто у кого-то есть мнение на этот счёт...
Заранее спасибо!

Member
господа нужна ваша помощь! Итак. я приобрел новые железяки. все собрал все рботает. Долго копался с виндо - ну суть не в этом. У меня одни хард старый Samsung HD160JJ а второй новый Samsung HD403LJ. Ну я решил - стаый хард под систему а новый для всеобщих данных (музыка, игры итд итп). Заметил что постоянно что то щелкает в систмном блоке.(не кулера стопудово) причем как бы это объяснить.. (.. щёлк щёлк. чпок чпок... ) - звук один в один такой же, огда комп врубаешь. И когда щелкает наспуют дикие тормоза. Думал что т с мамаой.. всякие разные версии. В результате проверил HD Tune обнаружил на новом винте 3 Бэд блок(новый винд форматировал неоднократно, не всегда получалось). причем когда шла проверка. и доходило дело до БЭДа, хард точно так же щёлкал. Итак вопросы, возникшие у меня в связи с этой фигней:
1. Можно ли хард с бэдами восстановить как нибудь.
2. Могут ли быть два моих харда несовстимы по каким либо причинам???
3. Что делать данной ситуации.

система
MB ASUS P5K SE
CPU Core 2 DOU E6850 3,0 Ghz
DDR2 800 Corsair 2Gb
GeForce 8600GTS XFX XXX 256MB
HDD SAMSUNG HD160JJ 160GB
HDD SAMSUNG HD403LJ 400GB

ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь

HD Tune: SAMSUNG HD403LJ Health

ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 100 100 51 28 Ok
(03) Spin Up Time 100 100 15 3840 Ok
(04) Start/Stop Count 100 100 0 170 Ok
(05) Reallocated Sector Count 99 99 10 17 Ok
/это строка желтого цвета
(07) Seek Error Rate 253 253 51 0 Ok
(08) Seek Time Performance 253 253 15 0 Ok
(09) Power On Hours Count 253 253 0 97 Ok
(0A) Spin Retry Count 253 253 51 0 Ok
(0B) Calibration Retry Count 253 100 0 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 0 122 Ok
(0D) Soft Read Error Rate 100 100 0 10597832 Ok
(BB) (unknown attribute) 1 1 0 196780 Ok
(BC) (unknown attribute) 100 100 0 4 Ok
(BE) Airflow Temperature 67 57 0 33 Ok
(C2) Temperature 139 109 0 33 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered 100 100 0 10597832 Ok
(C4) Reallocated Event Count 99 99 0 17 Ok
(C5) Current Pending Sector 99 99 0 11 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 253 253 0 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
(C8) Write Error Rate 100 100 0 0 Ok
(C9) TA Counter Detected 100 100 0 9 Ok
(CA) TA Counter Increased 253 253 0 0 Ok

Power On Time : 97
Health Status : Ok

p.s. Если нарушил какие то правила в этой ветке - поправьте меня пажалуста. Впервые столкнулся с такой проблемой!

Member
Может всё дело в том, что на одном IDE-канале сидят два довольно ёмких ATA-133 HDD? Может стоит перевести их в ATA-100 режим, для пущей надежности? Много ли я потеряю в скорости?

Advanced member
ULTRAFOX писал(а):
Может всё дело в том, что на одном IDE-канале сидят два довольно ёмких ATA-133 HDD?

Вряд ли.
ULTRAFOX писал(а):
Может стоит перевести их в ATA-100 режим, для пущей надежности?

Без разницы, по-моему.
ULTRAFOX писал(а):
Много ли я потеряю в скорости?

Не потеряете.

Member
Ну тогда остаётся только версия о конфликте двух HDD, что очень странно ведь они оба Hitachi...
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Вот ещё..., когда они вместе подключены, у первичного(любого из двух) Spin-UP Time примерно на 20 повышается.

Member
Товариши..., как вы думаете..., после всего выше сказанного(конфликт двух HDD и их резонанс). Стоит ли оставлять 160-ку в ПК или лучше убрать, а потом купить 500(750)GB и заменить им 250-ку?

Member
Друзья, подскажите пожалуйста программу на тестирование бэд-блоков, только из под винды, ФДД не пашет (((
И еще лучше бы, чтобы и на лечение оных (бэдов)

Member
shodan32 писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста программу на тестирование бэд-блоков, только из под винды, ФДД не пашет (((
И еще лучше бы, чтобы и на лечение оных (бэдов)

HDD SCAN

бесплатная..

Камрады! Не знаю проблема ли в винте или ОС. Надеюсь, что в ОС.
Недавно перешел на Висту. Накатил все хотфиксы и все было зашебись.
Когда вдруг при копировании большого числа файлов с одного харда на диск С - ОС повисла. Ну, бывает, подумал я...
Запускаю снова копирование... Винты шустро шуршат и бах - снова висит..
На этот раз я не отменял копирование.. решил подождать...
ОС ожила! Но копирование продолжалось на совсем мизерной скорости... Потом снова повисло... Снова ожило... Кое как скоприровало всю инфу где-то за мин 30 :)
Что это было? Глюк висты? Иль ХДД загибается?
На что похожи эти смптомы?

п.с. Сейсас ХРюша.. вроде все ок..
Добавлено спустя 9 часов, 15 минут, 7 секунд
При просмотре СМАРТа проги ScanHDD обнаружилась таки неприятность...
Параметр ULTRA DMA CRC ERROR COUNT. Значение RAW - 9. И сам параметр горит желтеньким.
Вот что пишет FAQ самой HDD SACAN: если у Вас помечен желтым атрибут 199, поменяйте шлейф (значение RAW атрибута это не уменьшит, но дальнейшее увеличение должно прекратиться, если же нет, то у винта серьезные проблемы)

Шлейф сменил. Параметр ессно не изменился... Но вроде пока все ок..

Вопрос:
Я готов не пожлобиться и купить новый винты для ОС, ибо сейчас на компе серъезная работа, но стоит ли? :)
Может, я зря паникую?

Member
Так, а теперь есть ли возможность "вылечить" хард???
А то у меня все плохо... (только после трети теста-уже 42 "бэда") :roll:
Добавлено спустя 37 минут, 52 секунды
Вообщем на харде у меня "бэдов" под 250-300, это вообще возможно реанимировать???
Скажем, программой MHDD, кто-нибудь пытался "вытащить" подобный хард?? :wink:

Member
shodan32
Как по мне, главное из него всю полезную инфу вытащить, а юзать скопище бедов я бы не стал...

Advanced member
Cheburashka писал(а):
Но вроде пока все ок..

Раз шлейф поменяли, то юзайте, если всё в порядке.
Cheburashka писал(а):
Я готов не пожлобиться и купить новый винты для ОС,

Не жирно ли ОС будет?

Member
Ing-Syst
Шлейф поменял! Все в порядке. Значение не увеличивается. По прежнему RAW 9. Даже и не думал, что поможет..
Однако, почему так? Шлейфы тараканы понадгрызали? :)

Member
с винтом ничего не случится, если он закреплён в отсеке для сидюков, только на два болта с одной стороны, другая сторона не закреплена, сам винт (вернее 2 винта) закреплены хорошо, не вибрируют

Заблокирован
Заблокирован
Hexon А по человечески закрепить, что батька не велит?!

Junior
у меня такая проблема с винтом Hitachi Deskstar HDT722520DLAT80. Когда подключаю его к компу он пару сукунд работает нормально а потом появляется стук в винте виндовс не грузится post вроде ничего не показывает подключал к разным компам результат тот же Что можно сделать?

Последний раз редактировалось Rostaq 04.11.2007 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
V l a d места нету :) так собсно с винтами ничего не случится ? ну в плане каких деформаций...

Заблокирован
Заблокирован
Hexon Это зависит от жёсткости корпуса и нынешнего крепления. Как-то натыкался в сети на графики чтения диска при закреплении его в корпус и просто лежащего на столе, так вот во втором случае картинка была не радостная. Судя по графику чтения вибрация головок и/или пластин была приличная, хотя визуально никаких шевелений девайся не было заметно.

Member
V l a d ну с этим понятно... так а что поповоду крепления на двух болтах, деформации винта не произойдёт? или всё ж подумать о доп. креплении

Заблокирован
Заблокирован
Hexon Я же вроде ясно написал: Это зависит от жёсткости корпуса и нынешнего крепления.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 113 из 1072<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа