Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Посмотрел обзоры и так и не понял, какой привод лучше По- идее хорошие болванки они пишут одинаково хорошо. Но есть ворос по спецификациям : DVD-R DL -есть ли такие в природе, и пишет ли их Lg - в спецификации нет;
DVD+R DL *3 - а это что такое? Асус пишет, а Lg - не понятно, в спецификации указано только DVD+R DL 2.4X, 4X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Двухслойные (DVD-9), двухсторонние (DVD-10) и двухслойные двухсторонние (DVD-18) - lg GSA 4163BBВ их все пишет? Я не знаю, как называется аббревиатура этих дисков - но, как я понимаю, DVD-9 (DVD+R DL ) должен писать, а насчёт 10 и 18 - не уверен.
Как-то жалко денег на привод - купить на пол-года не хочется. Поэтому пока у lg GSA 4163BBВ вижу 1 недостаток - не работает с DVR-R DL. Насколько это критично? Ими сейчас активно пользуются или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
у нас в городе цена на 2х слойные ДВД болванки достигает порядка 200 рублей, поэтому мне проще было бы взять и обычный ДВД резак и не двухслойной записи.. 2 однослойные болванки куда дешевле одной 2-слойной
купил вчера асус 1608p коробочный вариант. На коробке написано, что если обновлю прошивку, будет писать на скорости 8х. Если кто будет выбирать оем или ретэйл, то берите в коробке. За 20р разницы получаете шлейф удма66 на 1 устройство, 2 диска (с неро 6 оем и еще чем-то), провод аудио и проволочку для вынимания диска, ну и текстовую часть .
Ну а так, пока записал ультра спид вербатим сдрв на 24х и 2 диска двд+рв на 4.7Гб 4х, тоже вербатим. Вроде без вопросов записал и читает. Трей выезжает и заезжает плотненько без шума, привод тоже не гудит и не шумит. Все довольно тихо. По скоростным показателям - ну не знаю, не впечатлил, правда до этого у меня двд не было ))), где-то 5.5Мб/сек пишет и около 6 Мб/сек читает записанное. В целом доволен ). Прошивка 1.40 вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sashalol Слушай а ты мог бы, не весь рабочий стол в картинку забабахивать как нибудь, через alt+Prt Screen. Ну или в gif хотябы, а то Gprsbooster png не жмет. А 700кил это как то многовато.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
OverHerz писал(а):
у тебя там дисков нормальных не продают чтоли?
Ети диски не мои мне их дали 3 штуки для тестирования А вот гляньте тест RiVision vs Titanium Hub Printable 16x DVD-R на разных приводах .....догадайтесь кто лучше всех эти диски записал http://www.dvd-recordable.org/Reviews+i ... ge-1.phtml
Member
sashalol
Цитата:
OverHerz писал(а): у тебя там дисков нормальных не продают чтоли?
Ети диски не мои мне их дали 3 штуки для тестирования А вот гляньте тест RiVision vs Titanium Hub Printable 16x DVD-R на разных приводах .....догадайтесь кто лучше всех эти диски записал http://www.dvd-recordable.org/Reviews+i ... ge-1.phtml
Собсна не понял, кто там выиграл и что там они тестировали, приводы, болванки, качство записи, или скорость записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
mihail67 Соответственно, сата, конечно. Хотя, ИМХО (хотя я и поклонник этого брэнда) - плекс - не лучший выбор. Есть приводы и лучше, уж здесь они не очень досторались. Разве что этот сата....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Помоему просто щас не думать а брать NEC 3540 и не думать о плохом....
Plextor - конечно ИМХО не BEST
ASUS 1608 использует чип 3520 NEC
BENQ - всем хорош только шумный но времяы на отказ 125000 часов!!
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
mihail67 Это тот же, IDE плекстор, только с микросхемкой мостом IDE_2_SATA.Имхо не стоит дополнительных затрат разницы в качестве записи нет. Полезен только в случае отсутствия IDE разьема, что в ближайшее время не актуально.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18