Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 113 из 263<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vault_dll писал(а):
Вот у меня винт на 500 гигов (ST3500320AS) с прошивкой SD15. Год работает. Обязательно нада прошивать? А то всё никак руки не дотянутся, скинуть всё важное на диски.

Лучше прошей, у меня такой же, умер через ~6 месяцев :)
У меня тоже руки не дотягивались сделать бекап, потом себя же ругал...
Слава богу все удалось починить, все данные на месте :)

Партнер

vault_dll писал(а):
Вот у меня винт на 500 гигов (ST3500320AS) с прошивкой SD15. Год работает. Обязательно нада прошивать?

у меня работает с августа 2008 именно такой. купил в полярисе в москве, винт хороший не жаловался, смарт предупреждений не выдавал, винт работал с торрентом в режиме 24 часа 7 дней в неделю, просто в одно утро он не включился и не определился в биосе..

ну а теперь о хорошем. спасибо этому форуму, благодаря паяльнику, кабелю для siemens c55/s55 Evroset (это название) за 390 руб. и безысходности муха сс убита, винт ожил :)
пока не прошивал, сейчас купив винт 1 Tb samsung F1 делаю бекап.
делал все по схеме http://people.overclockers.ru/showman/record1 с вистой мучатся не стал, hyperterminal запускал с winxp, как не странно самые большие сложности вызвало изобретение контакта подходящего к стыковке со штырьками винта. выход нашел навернув плотной спиралькой жесткую медную проволоку (очищенную) от витой пары на швейную иглу подходящего диаметра (экспирементально диаметр искал) в итоге получившуюся спиральку-трубочку длинной около 7мм припаял к проводочку (можно и без пайки если другой конец проволочки не зачищать), одел на штырьки винта (плотно должна одеватся). дальше все по схеме :)

отдельное спасибо Root, maco и showman за ответы, коменты и описания.
P.S. всем убитым горем - не бойтесь, и точно следуйте схеме, все получится!
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 9 секунд
перепрошил, все ok, еще раз всем спасибо

Вот поломался винт, решил востанавливать. У нас в городе не нашёл ни кабеля от телефона, ни самого конвертера, поэтому нужно покупать микросхему MAX232. Подскажите какую нужно купить из этого списка (вроде все как бы аналоги, но решил удостовериться): http://www.chip-dip.ru/search.aspx?mode ... research=1
Заранее спасибо за помощь

Member
lostman23
Ту, которая дешевле и удобнее с точки зрения вашего навыка пайки :).

А есть ли какая нибудь разница если использовать микросхему MAX3232 ? Просто и эта понадобилась.

Junior
эти проблемы распространяются на Maxtor OneTouch™ 4 Mini?
а то у меня глючит жутко, портит фалы...

Member
lostman23
В данном случае никакой разницы, кроме цены :). Всегда можно почитать документацию и сравнить.

Mi][a
Читать первый пост в теме и FAQ лень? О процессе мышления я уже и не заикаюсь :).

Junior
Большое спасибо тому, кто придумал эту инструкцию. Все получилось с первого раза (плохо только что кабель и отвертку неделю искал).

Junior
Подскажите, после прошивки винты так же быстро дохнут, или можно спать спокойно с выключенным компом?

Member
Фото: 77
Прошился на SD1A. Перед прошивкой выключил первый винт, на всякий случай. Информация осталась на месте. И компьютер как-то быстрее работать стал, или мне показалось...? В строке "Буфер" - стоит "Неизвестно", хотя 32 мб. Посмотрим как оно будет.

Скачали с сайта Seagate прошивку. Кого-то удивит, что открывается в архиве. Жмёте на архиве правой кнопкой мыши - открыть с помощью - выбираете "Nero". Прожигаете на чистый CD-диск. Это кому поиском не судьба.

P.S. Интересный момент: после прошивки, винт потолстел на 200-300 мб свободного места. Вот чудеса!

Хочу вылечить ЦЦ на 7200.11 (1000Gb).
Удалось подключить шнурок от Сименса S55.

Не могу добиться эха в терминале.
Контакты на шнурке в таком положении:
1 - +5v
2 - земля
3 - 4 (замкнуты между собой). В таком положении должно быть эхо? Его нет. Значит ли это что шнурок не работает?

При этом, удивительно, но если подключить винт - сообщение "LED: 000000CC FAddr: 0024A051" появляется, как и сказано в инструкции. На Ctrl/Z - никакой реакции. Двигаться дальше я опасаюсь, как-то боязно проделывать все с непонятным шнурком. Может зря?

Еще хотелось бы знать смысл команд "/2", "N1", "/T", если не сложно - подскажите..

Еще по инструкции требуется отрывать/втыкать питание винта при живом компе - я не знаю как отреагирует питальник, боязно. Можно ли вместо передергивания вживую просто выключить/включить весь комп?

Заблокирован
Заблокирован
Laze писал(а):
Хочу вылечить ЦЦ на 7200.11 (1000Gb).
Значит ли это что шнурок не работает?

При этом, удивительно, но если подключить винт - сообщение "LED: 000000CC FAddr: 0024A051" появляется, как и сказано в инструкции. На Ctrl/Z - никакой реакции.
Еще хотелось бы знать смысл команд "/2", "N1", "/T", если не сложно - подскажите..

/2 /T переходы на разные логические уровни накопителя
N1 Команда для сброса некоторых параметров.
Если СС видно на экране - значит шнурок работает... А если на контрол-зет нет реакции, значит либо что-то не так, либо не все так просто.
Если и дальше возникают затруднение - лучше обратиться к специалисту в своем городе, в Москве можно ко мне, контакты в профиле.

Member
Laze
Отсутствие "эха" при условии получения данных может означать проблемы с выводом, через который выдаются данные на HDD (вплоть до плохого контакта :)).
Laze писал(а):
Можно ли вместо передергивания вживую просто выключить/включить весь комп?
Можно.

Member
Laze писал(а):
Не могу добиться эха в терминале.
Контакты на шнурке в таком положении:
1 - +5v
2 - земля
3 - 4 (замкнуты между собой). В таком положении должно быть эхо? Его нет. Значит ли это что шнурок не работает?

Попробуйте в настройках подключения поставить несколько птичек:
Мне помогло :)

Нет, дело не в этом. К тому же винт сам возварщает в терминал набираемые символы. Если включить "Отображать введенные символы...", все буквы будут неприятно двоиться.

Не работала передача со стороны шнурка. Тут видимо такая его особенность: смотрю, у него 0 и на 3-м, и на 4-м концах. Вернее даже не 0, а как-бы разрыв. Непорядок! Попробовал вставить резистор между 4-м и питанием +5 - заработала петля (эхо), и вся процедура по устранению ЦЦ прошла успешно.

Спасибо за участие!

Теперь бэакплю файлы. И встает вопрос, как возвращать винт по гарантии: он ведь теперь как-бы рабочий... Но это уже проблема второстепенная.

Member
Laze писал(а):
Тут видимо такая его особенность
Это не особенность, а скорее неисправность :). Возможно у преобразователя уровней наполовину сдох выходной каскад. Вы подтяжкой обеспечили работоспособность :).

Здравствуйте! Мне нужна помощь.
Винчестер Seagate Barracuda ES.2 ST 3500320NS родная прошивка SN05 через полгода после покупки (подключался не каждый день) перестал определяться в БИОС. При подключении к нему питания, на фоне равномерного жужжания, появились нехорошие звуки, повторяющиеся каждые 2-3 секунды. Такое ощущение, что как мотор пытается завестись, но безуспешно.
Прочитала инструкцию , как можно реанимировать через шнур от Сименса, - шнур могу купить, но есть вопросы - куда идет третий проводок от шнура- к какому именно штырьку на питание от компа. Надо ли припаивать провода, или достаточно прижать.
И, если кто-нибудь разбирается и имеет опыт восстановления этих винчей - помогите мне пожалуйста, у вас наверняка есть готовый перепаянный шнурок - готова отблагодарить в очень адекватном размере. 500 Гигов инфы жалко очень.

Member
xlim писал(а):
куда идет третий проводок от шнура- к какому именно штырьку на питание от компа.
Если имеется в виду GND, то на землю (два черных провода в molex'е, например). Для некоторых переходников может понадобится внешнее питание (можно поискать на последних 10 страницах - были упоминания).
xlim писал(а):
Надо ли припаивать провода, или достаточно прижать.
Припаивать необязательно, нужно просто обеспечить надежный контакт.

а для какого телефона лучше купить шнур телефонный, чтобы меньше запариваться потом?

Member
xlim
Сложно сказать, т.к. я не пользуюсь переходниками для телефонов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 113 из 263<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа