Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
observer_07 Протести в CrystalDiskMark 3.0 x64...
"Как загрузить картинку..."
1) Скриншот делаешь кнопкой Print Screen на клавиатуре. 2) Открываешь Paint, вставляешь картинку, вырезаешь только окошко CrystalDiskMark. Сохраняешь в jpeg. 3) Загружаешь на любой файлообменник: imageshack..us или ..radikal.ru 4) Кидаешь сюда прямую ссылку на изображение, заключённую в тэг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
yorka писал(а):
1) Скриншот делаешь кнопкой Print Screen на клавиатуре. 2) Открываешь Paint, вставляешь картинку, вырезаешь только окошко CrystalDiskMark. Сохраняешь в jpeg. 3) Загружаешь на любой файлообменник: imageshack..us или ..radikal.ru 4) Кидаешь сюда прямую ссылку на изображение, заключённую в тэг.
1. Лучше Alt+PrintScreen , вырезать в этом случае не придется. 2. Скриншоты лучше сохранять в png - выглядеть будет лучше, а размер меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Калининград
noznayka Сравнить что - старый ЖД и новый? Качаем HD Tune, идем на вкладку Benchmark выставляем галочку на Read и жмем старт. Вначале на 1 ЖД, потом на другой. Так и узнаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Заинтересовался SSD. Хотелось бы увидеть ролик, как быстро грузится винда и приложения в сравнении с обычным хардом и раидом из хардов, как с одиночным раптором. Пролистав тему, понял что держать торрент-клиент на SSD - это не есть хорошо для жизни SSD, клиента надо переносить на другой диск, туда же переносить файл подкачки и временные файлы, но ведь от этого мы теряем выигрышь в скорости от применения SSD!!! В случае применения SSD рекомендуется отключать индексирование, ну и как в таком случае будет работать быстрый поиск в винде? У меня конечно все доки на другом диске хранятся, но ведь не у всех так и с большим количеством файлов поиск по индексированному содержимому - моментальный, а это удобно. Просветите несведущего в данных вопросах. Если брать SSD сейчас, я понял что лучше взять интел и его клонов в лице кингстона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Заинтересовался ADATA XPG SSD 64 GB (XSX81B-64GM-C), продают недорого. Хотелось бы, чтобы система побыстрее грузилась. 1. Будет ли заметно быстрее грузиться система, учитывая то, что ранее система стояла на WD 10EARS? 2. Сильно ли он шумный? 3. Стоит ли его брать(вопрос-вывод)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Cyborg Ролики - на ютубе глянть. Торрент-клиент действительно, лучше не обычный диск перенести, для него скорость не нужна. Файл подкачки, проще всего, вообще отключить, либо оставить, смысла в переносе не вижу. По всему остальному, тоже мертвому припарка. SSD не фарфоровые, гонять их можно и нужно, ибо смысл брать SSD и переносить всё с него на другие харды? Мазохизм, какой то. Брать, то, на что хватает денег и где есть трим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Cyborg Я не парился, торрент клиент на ссд, темп на ссд, файл подкачки включен на 500мб, индексирование вырублено. Производительность не упала, поиск виндовый работает быстрее чем на обычно харде. Вот такие вот пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Nalim Спасибо, посмотрел, еще кучу подобного посмотрел... Ну на мой взгляд, загрузка с SSD не намного выигрывает у раптора, только раптор и больше размером и немного дешевле... Больше всего порадовало у SSD - это практически ежечекундная готовность оси к работе в сравнению с любыми ЖД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Cyborg Новые 2Tb-ники с 64Mb кеша выигрывают у раптора практически везде... И дешевле. Вон за 5k можно купить новый WD Black на 2Tb. А ты про SSD... SSD хороши там, где используется множественный одновременный доступ к диску. В остальном они не лучше.
Cyborg Новые 2Tb-ники с 64Mb кеша выигрывают у раптора практически везде... И дешевле. Вон за 5k можно купить новый WD Black на 2Tb. А ты про SSD... SSD хороши там, где используется множественный одновременный доступ к диску. В остальном они не лучше.
скажу по другому ссд в разы более быстр тех же рапторов при случайном обращении в любое место диска, а это оч часто встречается я бы сказал даже практически везде (от загрузки операционки и прог...) кроме, наверно, больших медиа файлов, где как правило идёт последовательный доступ да и блоки данных фс старается рядом/подряд расположить... там тоже быстрее но разрыв меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14