Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
rIcco Имеется ввиду в природе "у производителей" или у вас в не известных нам прайсах магазинов за любую сумму? к примеру ADATA USB3.0 Flash Drive 16Gb Nobility N005
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 05.01.2011 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
rIcco За 1200р то .. ну просто не знаю имеет ли смысл брать не имеющие перспектив и медленные носители, Kingston "DataTraveler Ultimate 3.0" DTU30/16GB в Ф-центре 2100р. Ну или 32Gb Transcend Jetflash 620/600 в Джасте 1500р. А если в машине еще USB 1.0 то надо туда хоть контроллер PCI-USB 2/3 воткнуть, работает значительно быстрее.
Member
rIcco Согласен, не знаю чего у них за мега рейд не умещается посмотреть бы схемку. Но наклюнулся интересный продукт, правда объем не велик и когда завезут не известно но за то длина практически как у 600 серии: Transcend JetFlash 700
Решил прикупить новую флешку на 16 Gb. Цена в пределах 1500-1600. Брать буду тут. Выбираю между Transcend 16 Gb JetFlash v15 и Transcend 16 Gb JetFlash 600/620 High-Speed. Какая из них надежнее\быстрее. Есть подозрение, что отличаются только внешним видом.
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
yuri86 писал(а):
Решил прикупить новую флешку на 16 Gb. Цена в пределах 1500-1600. Брать буду тут. Выбираю между Transcend 16 Gb JetFlash v15 и Transcend 16 Gb JetFlash 600/620 High-Speed. Какая из них надежнее\быстрее. Есть подозрение, что отличаются только внешним видом.
Зачем 16 Гб, когда за 1500 руб можно взять 32 Гб Transcend JetFlash 600 High-Speed. Выше человек выложил характеристики, для такой цены скорости более чем достойные. Сам недавно взял именно эту модель. Пока претензий нет, на запись в отдельные моменты даже 20 Мб/сек бывает. Опасения есть тольк в одном, что Transcend долго не живут по моему прошлому опыту, год-два и каюк им. Корсары все живы до сих пор в жестком режиме эксплуатации. Но на Корсары совсем другой ценник.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Prophy2000, Если бы все было так просто. 32 Gb JetFlash 600/620 в городе стоит 2400р. Цены у нас запредельные. Такие дела. Может есть другие варианты? Покупать буду тут.
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Купил парочку Transcend JetFlash 600 - 8Gb, отформатировал быстрым в FAT 32, тестировал на ноуте Samsung R780 JS09, верхний USB порт рядом с СД приводом Результаты теста первой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Я теперь вообще не представляю, какую флэшку брать если не "чтобы было", а если нужная качественная, быстрая и надежная. Все приобретенные Silicon Power LuxMini 920 (одна 8 Гб и две 16 гб) вышли из строя через 1,5 года работы. Patriot Xporter XT в резиновом корпусе за год работы сильно снизила свою скорость, особенно на чтение (было 33 мб/с при покупке, сейчас 19 мб/с, запись тоже замедлилась, хотя и не была особо быстрой). Единственная моя отрада - флэшка Corsair Survivor GT купленная в 2006 году (за почти 6 тыс. рублей) на 8 Гб, скорости 27/22 мб/с и чтение-запись мелких файлов почти столь же быстрое как и крупных (SLC-память ведь). А что брать сейчас, если нужна быстрая и надежная флэшка?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Patriot Xporter XT в резиновом корпусе за год работы сильно снизила свою скорость нужно сделать выравнивание раздела - скорости вернутся.
А что брать сейчас, если нужна быстрая и надежная флэшка? Если из бюджетных - тот же luxmini 920 или transcend 600. Если не из бюджетных - думаю любые ssd eSATA/USB3.0.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
втыкал в ЮСБ2.0 флешечку и копировал на нее - 8-9мбайт/сек, ради интиреса сунул ее же в ЮСБ3 - скорость возросла до 12-13, видимо ее предел НО USB 2.0 Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации) USB 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 4,8 Гбит/с Версия 3.0 может похвастаться увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_3.0#USB_3.0 http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_2.0#USB_2.0 получается флешка разгоняется при повышении напруги ? интиресно... кто нить может потестить у кого есть ЮСБ3 и несколько флех ?
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 3