Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
QNX писал(а):
1. любые могут быть в рейде
Хм. Видно я в этом деле действительно нуб. Я думал что нужны какие-то специальные жестяки типа с пометкой NCQ или Raid Edition. Я ошибаюсь? Извините, что переспрашиваю, но нужно знать точно. Интересует Ваше личное мнение, http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=61721 - этот винт для RAID0 подойдёт (если взять два таких)? Просто я в отзывах потребителей об этом товаре не встретил ни одного упоминания о работе данного жестяка в RAID. Вот и насторожился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
Вопрос может не по теме...
Хочу сделать RAID0 из 2х 150 на контроллере МБ, так же у меня есть DVD±RW PX-760SA/T3KB SATA будет ли эта связка корректно работать? или придется контроллер покупать для RAIDa?
Целесообразно ли в данном случае ставить Райд 0 ? (небось смысл всегда имеет, но чтобы из-за этого тратить лишние 200 баксов....)
Может тогда лучше купить маленький, но очень быстрый диск для системы, и большой медленный для остального и все? В связи с этим вопрос - СКАЗИ диск можно подключить (мама в профиле) или они только на сервер. мамы ставятся?
Или вообще не заморачиваться, т.к. ощутимый прирост скорости в указанных программах не получу?
если все устраивает, то зачем делать raid0? бстрый диск для системы не всегда даст результат желаемый, собственно как и массив, да и в любом случае для десктопа покупать scsi идея довольно странная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Прежде чем спрашивать про scsi , рекомендовал бы их послушать (заодно и на температуру обратить внимание) вживую. Многие вопросы отпадают мнгновенно. Да и цены на scsi 'несколько' выше. Да и отмирать этот стандарт постепенно собирается (это вопрос не одного года, но и IDE до сих пор продается )
У меня есть несколько вопросов для экспертов. Первый: Будет ли прирост производительности в играх при постройке Raid массива? если да то на сколько. Второй: можно ли построить массив не на новом ПК(при инсаляции ОС), а на ПК с установленой ОС, не приведет ли это к потере данных? Зарание спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7