Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 114 из 644<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 7
QNX писал(а):
1. любые могут быть в рейде

Хм. Видно я в этом деле действительно нуб. Я думал что нужны какие-то специальные жестяки типа с пометкой NCQ или Raid Edition. Я ошибаюсь? Извините, что переспрашиваю, но нужно знать точно. Интересует Ваше личное мнение, http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=61721 - этот винт для RAID0 подойдёт (если взять два таких)? Просто я в отзывах потребителей об этом товаре не встретил ни одного упоминания о работе данного жестяка в RAID. Вот и насторожился.

Member
Возможно ли поставить 2 винта САТА2 каждый по 160 Гб в рейд?
У кого не спрошу говорят, что нет. Правда ли это?

Advanced member
Shader 3.0
Цитата:
Я думал что нужны какие-то специальные жестяки типа с пометкой NCQ или Raid Edition.

не обязательно, в большей степени маркетинговый ход
Цитата:
этот винт для RAID0 подойдёт (если взять два таких)

он сам по себе не фонтан, старая модель, низкая плотность записи, брр...

Member
QNX
Спасибо большое за ответы! Но тогда остаётся ещё один (самый важный!) последний вопрос: а какой тогда жестяк из этих (http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=1) или этих (http://www.ultracomp.ru/common/goods.ph ... enu_type=1) лучше взять для построения RAID0?

Advanced member
Shader 3.0

ST3120211AS на 80 гиг, высокая плотность, быстрый и гарантии 60 месяцев :)

Member
QNX
Я что-то в Ультре и в НИКСе такого на 80 Гб не нашёл. Есть только на 120 Гб. Может Вы имели ввиду именно 120-ку?

Advanced member
Shader 3.0

это 120ка по второй ссылке :)

в принципе можно взять любую 80ку 7200.9

Member
Вопрос может не по теме...
Хочу сделать RAID0 из 2х 150 на контроллере МБ, так же у меня есть DVD±RW PX-760SA/T3KB SATA будет ли эта связка корректно работать? или придется контроллер покупать для RAIDa?

Member
Неужели никто не поделится мнением? :(

Цитата:
Почитал ветку, посмотрел цифры, но так и до конца не понял то, что мне надо:

комп нужен чтобы - играть, смотреть фильмы, слушать музыку, интернет, офис.

Целесообразно ли в данном случае ставить Райд 0 ? (небось смысл всегда имеет, но чтобы из-за этого тратить лишние 200 баксов....)

Может тогда лучше купить маленький, но очень быстрый диск для системы, и большой медленный для остального и все? В связи с этим вопрос - СКАЗИ диск можно подключить (мама в профиле) или они только на сервер. мамы ставятся?

Или вообще не заморачиваться, т.к. ощутимый прирост скорости в указанных программах не получу?

Advanced member
Цитата:
комп нужен чтобы - играть, смотреть фильмы, слушать музыку, интернет, офис.

если все устраивает, то зачем делать raid0? бстрый диск для системы не всегда даст результат желаемый, собственно как и массив, да и в любом случае для десктопа покупать scsi идея довольно странная

Member
Прежде чем спрашивать про scsi , рекомендовал бы их послушать (заодно и на температуру обратить внимание) вживую. Многие вопросы отпадают мнгновенно. Да и цены на scsi 'несколько' выше. Да и отмирать этот стандарт постепенно собирается (это вопрос не одного года, но и IDE до сих пор продается ;) )

Member
BulletProof
BulletProof писал(а):
Хочу сделать RAID0 из 2х 150 на контроллере МБ

У перед
BulletProof писал(а):
или придется контроллер покупать для RAIDa

Будет работать, зачем тебе покупать контролер

Будет ли прирост производительности если я посажу жесткий диск WD250 IDE на контролер Promise 378 интегрированный мать P4P800-E DELUXE

Advanced member
Kisa

один винт? не будет, может быть на оборот, если на pci еще устройства висят

На PCI у меня нет ничего,сегодня подключу и проверю .Без контролера скорость WD250 IDE ATA100 60мб\с

Advanced member
Kisa

больше из него вряд ли выжмешь, а причем тут тема о рейд массивах?

У меня есть несколько вопросов для экспертов. Первый: Будет ли прирост производительности в играх при постройке Raid массива? если да то на сколько. Второй: можно ли построить массив не на новом ПК(при инсаляции ОС), а на ПК с установленой ОС, не приведет ли это к потере данных? Зарание спасибо

Продавец
Фото: 88
wertolet

прирост только в скорости загрузки уровней, подгрузке данных. ну и если памяти меньше чем хочется игре - быстрее будет свопить =)

Advanced member
wertolet
Цитата:
Второй: можно ли построить массив не на новом ПК

Можно, но не системный. Т.е. будет системный винт и массив.

Junior
Можно ли слезть с RAID0 без потери инфы , при наличии только 2-х винтов , на которых создан раид ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 114 из 644<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа