Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 114 из 176<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
James_on Отличный. Серверная серия (по заявленным параметрам, надежность выше десктопной серии deskstar), 5 лет гарантия (в нормальных магазинах, во всяком случае), сплошные преимущества. Если цена устраивает, лучше вариант найти сложно.

Moderator
Фото: 17
Mosga ну как сказать лучший. Скажем при обращении к нему после старта ПК от него идёт хруст, головки что ле там бегать начинают. Это нормальное явление?

Member
Приехал ко мне Hitachi HDS5C3020ALA632. Сразу заметил, что тише моего 500тырника от WD. В среднем, сколько живет данная модель?

Member
James_on Сложно сказать, смотря какой именно хруст :) Шум головок при случайном поиске может быть довольно громкий. Если производительность не так важна, можно настройками AAC его уменьшить.

Member
Есть Hitachi HDP725050GLA360, подозреваю что медленно стал работать. на нем стоит ОС. Протестил в aida64, и показала след результаты:
Это нормальный результат, учитывая что на нем стоит ОС? Просто даже более медленный жесткий со скоростью вращения 5400 более быстр оказывается

Member
Предупреждение 
Gyper писал(а):
Есть Hitachi HDP725050GLA360, подозреваю что медленно стал работать. на нем стоит ОС. Протестил в aida64, и показала след результаты:

Где результаты по 4К?

Member
N1ghtwish писал(а):
Где результаты по 4К?

Что это?

Member
Фото: 7
Dazer писал(а):
Вот смарт винта, я так понимаю стоит готовиться к покупке нового?

На нескольких последних версий этой программы показывает тоже "переназначение сектора", а в других программах (Hard Drive Inspector Pro, HD Tune Pro и HDDScan) все чисто и нормально.

Подскажите про диск Hitachi Ultrastar 7K3000 HUA723020ALA640 (2Тб). Я так понимаю, что делаются они в Тайланде, а все что ниже по цене с 2Тб в Китае.
Сколько у него пластин и головок?
Есть ли варианты на 1Гб пластинах?

Member
ахтунг посоны ! Купили вчера ноут с винтом хи**тачи на 500 гб, настроил ноут, отдал человеку. Сегодня приносит - винт не определяется в биосе, снял его, цепляю к боксу, стационарник не определяет его. Посторонних шумов нету, крутится, работает, но не определяется нигде. Есть способ оживить ? Логика подсказывает что этот нехороший человек потрёс ноут во включенном состоянии и просто не признается в этом, говорит что просто перевернул на бок, вернул в обратное положение, а потом он еще часа 2 работал нормально, а с утра не заработал. Если нету способа оживить, то могут ли в СЦ определить что поломка HDD по вине пользователя ? Может ли это быть всё-таки заводской брак ?

Advanced member
Mr.Me
Не будут они ничего проверять, кроме внешнего вида. заменят и все дела.

Member
Вопрос к знатокам можно ли разобрать внешний винчестер Hitachi HTOLDX3EB40001ABB, вынуть с него винт и поставить его в стационарный комп??

Member
Volk2000 писал(а):
Я так понимаю, что делаются они в Тайланде, а все что ниже по цене с 2Тб в Китае.

Неправильно понимаете. В Таиланде, как правило, делаются диски энтерпрайз-класса (с префиксами HUS и HUA). Но и тут варианты - опять же, как правило, в Таиланде делаются все пятипластинники - и HUA, и HDS.

Volk2000 писал(а):
Сколько у него пластин и головок?

А в спеках же написано - 3 и 6.

Volk2000 писал(а):
Есть ли варианты на 1Гб пластинах?

Нет, такая плотность - это технологии 15-летней давности, уже давно не используется.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Shaman01 писал(а):
можно ли разобрать внешний винчестер Hitachi HTOLDX3EB40001ABB, вынуть с него винт и поставить его в стационарный комп??

Конечно, можно.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Gyper писал(а):
Это нормальный результат,

Да, это стандартные показатели машин дизайна Джемини.

Gyper писал(а):
более медленный жесткий со скоростью вращения 5400 более быстр оказывается

Да. И в этом ничего удивительного - разные поколения. Джемини - древний, как... э... ;)

Добавлено спустя 56 секунд:
Mr.Me писал(а):
Может ли это быть всё-таки заводской брак ?

Всё может быть в этой жизни. Несите в СЦ.

Member
Кто знает какие винты стоят внутри жестких дисков Hitachi HTOLDEB40001BBB и Hitachi HTOLDX3EB40001ABB?? И точно я смогу их разобрать так, чтобы не поломать коробку (чтобы был нормальный вид при сдаче товара не дай бог по гарантийному случаю) и поставить в себе в стационарный компьютер??

Member
Shaman01 писал(а):
И точно я смогу их разобрать так, чтобы не поломать коробку

Нет.

Добавлено спустя 52 секунды:
Shaman01 писал(а):
и поставить в себе в стационарный компьютер??

Да.

А в качестве просто внешника он Вас что, чем-то не устраивает?

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Shaman01 писал(а):
HTOLDEB40001BBB

Здесь, скорее всего, Deskstar 7K4000, ибо они указывают 7200 об/мин как фичу в дейташите Туро Деск Про.

Shaman01 писал(а):
HTOLDX3EB40001ABB

А вот здесь может и 5К4000 оказаться - это просто Туро Деск.

Member
FatAndy писал(а):
А в качестве просто внешника он Вас что, чем-то не устраивает?

Да просто лишнее место занимать будет, резетку, просто хочется поставить в системник, просто 4 гигов внутренних у нас с адекватной ценой нету, есть который стоит почти на 200 баксов больше, цена 450 у.е., а этот 260 у.е., вот и думаю покупать или нет.

Member
Shaman01 писал(а):
вот и думаю покупать или нет.

Решайте сами. Два Франклина на дороге крайне редко валяются.
Практически никто из производителей не делает разборные ящики внешников (как раз во избежание таких вот шаловливых ручек пользователей). Мне встречались разборные только у Трансценда и у Тошибы, и то не все.
Если бы я был на Вашем месте, взял и раздербанил бы однозначно. Но тут "нюанец" - я умею с ними обращаться, и вероятность повреждения у меня будет ниже. ;)

Member
Фото: 1
Подскажите по температуре HITACHI Deskstar IDK H3IK40003272SW, 4Тб
При интенсивном копировании прогрелся до 54 градусов, это для данной серии нормально или многовато?

Member
melsig писал(а):
нормально или многовато?

Главное - в пределах допустимой рабочей температуры. А чем меряли?

Member
Фото: 1
FatAndy писал(а):
Главное - в пределах допустимой рабочей температуры. А чем меряли?

Ну рабочую пишут до 60, а он уже успел подрасти до 56 где-то за 40 минут копирования и соседний с ним аналогичный в простое кажет 50,а тот что под простаивающим - какой-то другой марки - всего 37. Эти три винта стоят в Lian Li V2120, в той корзине второго ряда (там на морде 140ка, за ней корзина на 5-6 винтов, далее еще корзина на 3 и через некоторый промежуток БП; БП у меня холодный сисоник платинум, регулятор вентиля выкручен на максимум, винты в первой корзине не более 36 градусов. Мерял Crystaldiscinfo 4.0.0.

Видимо, придется переносить их в первую корзину, ближнюю к вентиляторам...

Member
melsig писал(а):
Мерял Crystaldiscinfo 4.0.0.

Никогда не слышал о таком приборе. Рекомендую калиброванную термопару и такой же вольтметр. Термопара прикладывается к центру верхней крышки накопителя. Если мене 65 градусов Цэльсия - усё нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 114 из 176<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа