Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Небуду расписовать как у меня все до этого докатилось, но вообщем проблема вот в чем: когда я ставлю винду XP SP2 записоватсa (без формата) на жесткий (WD SATA 250Gb, гдето 170ГБ забито), все нормально копируется но при рестарте когда должен загружатся с жесткого, чтобы винду начать инсталить, ои мне выдает "A Disk Read Error Occured. Press CTRL+ALT+DEL to restart". Когда загружаюсь сo второго жесткого (Seagate IDE 80gb, win Vista 32bit) WD работает, файлы с него читает. Перепробовал я уже очень многа чаго (fixboot, fixmbr, chkdsk \r, \p, clear CMOS, второй хард отрубал и др.)нечего непомогает. Вообщем какии идеи есть? Вариант формат неподходит так как часть софта заинсталиного под Висту находится на этом жестком и нету куда мне все свои файлы слить.
Вообщем решив поcмотрет что мне разные проги про жесткий скажут, проверку делал, вроде все ОК, но софт невидит SMART ! Старому Seagate видит, а этому пишит n/a. Вообщем моя теория то что у жестого както этот Smart полител и при запуске мать проверает этот SMART и при этом выдает этот Read Error. Вообщем какие мысли будут ?
Здравствуйте! У меня следующая проблема.На абсолютно новом винчестерe Hitachi DeskStar HDT 25050 VLA360 после установки Windows и перезагрузки выдаётся сообщение "error loading system". Диск проверялся MHDD,Victoria
В чём может быть проблема?
на всякий случай - мать ASUS A8N Sli SE
Драйвера от матери к твоему SATA контроллеру во время инсталяции по F6 нужно подсунуть.
Непомогло, опять удачно все файлы копирнул на жесткий, а как загружатся с него так опять тот эррор. Да и я ранше ставил винду на этой матери на такойже САТА жесткий и некаких SATA/RAID дров ненадобыло.
Народ, есть еще какието идеи? А не то я уже точно незнаю что делать, еще есть идея попробовать зделать партицию гдето на ГИГ и посматрет загружется ли он с нее, хотя я сомневаюсь что поможет.
Всем привет. У меня такая вот ситуация. Купил ноут примерно месяц назад, все было впорядке. Чесс говоря даже не заметил после чего, но у меня сильно упала скорость записи/чтения на винте и через все ЮЗБ когда пишешь/читаешь с флэшок.. Корочч скорость 8-10Мб/сек, при том что винт САТА. Такая ситуация и в винде ХР и в Висте... По началу на ноуте стояла виста когда купил, скорость записи нафлэшку была 18-20Мб/секЁ а чтения 25-30Мб/секЁ а сейчас не больше 10Мб/сек, думаю єто все через винт... Что это может быть?
Параметры компа:
ноутбук Acer Aspire 5100 5023 - AMD Turion 64x2 Mobile Technology TL- 56 (1.8 GHz, 2 x 512 KB cache) - 2 GB DDR2 - 160 GB HDD - ATI Radeon Xpress 1100 Hyper Memory (256 Mb) - 15.4" Widescreen - DVD-Super Multi double layer - 802.11 b/g wireless LAN - web-camera (0,6 MP) - 3 USB, Card-reader
HD Tune: WDC WD1600BEVS-22RST0 Benchmark
Transfer Rate Minimum : 17.9 MB/sec
Transfer Rate Maximum : 46.9 MB/sec
Transfer Rate Average : 34.6 MB/sec
Access Time : 17.5 ms
Burst Rate : 72.5 MB/sec
CPU Usage : 5.2%
Но скорость и в поминках не такая как программа показывает, еще прикол, винда определяет винт (драйвер стоит): WDC WD16 00BEVS-22RST0 SCSI Disk Device Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд HD Tune: WDC WD1600BEVS-22RST0 Health
ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 200 200 51 0 Ok
(03) Spin Up Time 187 187 21 1625 Ok
(04) Start/Stop Count 100 100 0 201 Ok
(05) Reallocated Sector Count 200 200 140 0 Ok
(07) Seek Error Rate 100 253 51 0 Ok
(09) Power On Hours Count 100 100 0 474 Ok
(0A) Spin Retry Count 100 100 51 0 Ok
(0B) Calibration Retry Count 100 100 51 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 0 181 Ok
(C0) Power Off Retract Count 200 200 0 51 Ok
(C1) Load Cycle Count 200 200 0 2691 Ok
(C2) Temperature 103 91 0 44 Ok
(C4) Reallocated Event Count 200 200 0 0 Ok
(C5) Current Pending Sector 200 200 0 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 100 253 0 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
(C8) Write Error Rate 100 253 51 0 Ok
У меня почти такая же проблема.. Имееца два винда, первый - WD250KS, второй WD320KS.
На первом проблем нет, всё идеально работает.
На втором заметил сначала такой глюк - если слушаю музыку в винампе, она располагается на том самом втором винте, при смене трека возникает лаг, во время которого комп как бы подтормаживает. Мышка идет еле-еле, с рывками.
Копировал фильм с 1 винта на второй - 3 метра в секунду. С 1 винта на него же - нормально, 20-25 метров в сек. С 2 винта на него же - 2.5-3 метра + те же самое тормоза.
Напугалса, просканил винт через чекдиск, он обнаружил какие то ошибки, но вроде излечил. Но 4-ый тест - проверка файлов - виснет на 11%. И дальше не идет.
Просканил винт через MHDD, 40-50к скорости, в основном все сектора 1 типа, но есть тольок три UNC-типа. Так что это может быть? Что за лаги вообще? Учитывая что на том винте лишь раздел с музыкой-фильмами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
камрады, подскажите, может есть какая прога чтобы погонять новый жесткий диск хоть сполдня, дабы сразу выявить хоть какие-то проблемы если они есть.
а то сами понимаете менять заполненный 250 на 500 немного стремновато. полетит ещё и все 250гб в трубу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Проблемы как таковой нет. У меня два IDE жестких диска: Hitachi HDT725025VLAT80 и Seagate ST325083A (7200.8).
Харды установлены довольно плотно в корпусе 6AR2, т.к все остальные слоты заняла видеокарта, и расстояние между 2-мя HDD ~7мм, температура обоих хардов в простое - 38С*(спустя 30мин после загрузки ОС).
Вопросы:
1) Может стооит один HDD убрать(если ДА, то какой)?
2) Какой HDD стоит сделать MASTER, а кокой SLAVE?
3) Какой HDD поставить сверху, а какой снизу(я к тому что может у какого то HDD больше греется электроника, а у кокого то верхняя крышка?
4) Высока ли приведённая мною температура?
5) На какой HDD ОС ставить(если конечно мне стоит оставлять два харда в системе)?
Может дадите какие-нибудь рекомендации/советы?
Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 32 секунды И ещё, если один HDD работает как MASTER, а другой как SLAVE, то они должны распологаться на крайнем и среднем разъёме шлейфа соответственно, или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
ULTRAFOX
Я может пропустил, а винты разнести на разный шлейфы нельзя? Если можно, то разнеси - по шине IDE, на одном канале, единовременно работает только одно устройство.
Температуры не критичные, но лучше их смотреть после нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Гусь-Хрустальны
Братва посоветуйте что может быть перестал открываться диск D- двойным нажатием, только с помощью команды открыть (HDD250Gb разбит C и D) раньше всё было гуд... хрюше 7 месяцев.
народ помогите купил новый комп, у меня старый двдшник и ИДЕ хард. И еще один новый САТА хард. Новый шлейф ессно. Подключаю его к двдшнику - работает. вторую часть его подключаю к старому харду - комп его не видит.. видит только новый сата.. =\
При включении компьютера появляется надпись Primary Master Hard Disk Error.
Мой Maxtor 6Y060L0 60GB при этом в биосе определяется, как Maxtor CALYPSO, размером 0 МВ.. MHDD определяет его также.
При включении и перезагрузке диск громко щёлкает.
После нескольких ресетов, ~ с 7 раза диск в биосе определился верно и заработал как обычно. Ценную инфу слил.
Active SMART, Hard Drive Inspector пишут всё в порядке:
Spin Up Time 225 10668 Good Start/Stop Count 253 841 Very good Reallocated Sector Count 252 17 Very good Read Channel Margin 253 0 Very good Seek Error Rate 253 0 Very good Seek Time Performance 251 36255 Good Power On Hours Count 217 34846 Good Spin Retry Count 253 0 Very good Calibration Retry Count 253 0 Very good Power Cycle Count 246 2848 Normal Power Off Retract Count 253 0 Very good Load Cycle Count 253 0 Very good Hardware ECC Recovered 253 19889 Very good Reallocated Event Count 253 0 Very good Current Pending Sector 253 0 Very good Offline Uncorrectable Sector Count 253 0 Very good Ultra DMA CRC Error Rate 199 0 Very good Write Error Rate 253 0 Very good Soft Read Error Rate 253 17 Very good TA Increase Count 253 0 Very good Run Out Cancel 253 87 Very good Shock Count Write Opern 253 0 Very good Shock Rate Write Opern 253 0 Very good Spin High Current 253 0 Very good Spin Buzz 253 0 Very good Offline Seek Performance 198 0 Very good Unknown attribute 99 253 0 Very good Unknown attribute 100 253 0 Very good Unknown attribute 101 253 0 Very good
Выключил PC, включил, опять - Primary Master Hard Disk Error и Maxtor CALYPSO 0 МВ. Пять перезагрузок, хард завёлся и вот пишу здесь.
Можно как-то восстановить работоспособность винта? Спасибо.
ATA пароль на бучном HITACHI DK23EA30, как снять? В общем после замены памяти и ДВД на HP`шном ноуте, он перестал загружаться. Виктория показала что на винте установлен USER ata пароль уровня High. Хозяева божатся что никаких паролей они не ставили. Вопрос как от него избавится? Может кто подскажет мастер пароль для хитачи? Сохранение данных, при этом, не критично, главное - чтоб работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Прошу помощи. Обноружил что винда стала долго грузится (бутскрин висит 18 пробежек бегунка вместо 5 ранее). Смарт всё показывает в норме (значения никакие не изменились). Вот что позывает НДД Тюне
http://img523.imageshack..us/img523/7796/maxtuf2.jpg Этот результат повторяется после каждой перезагрузки
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17