Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 114 из 136<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Леди Яга писал(а):
легко ставиться более 5ти дисков, которых с пары метров в комнате не слышно
Кто-то и пять HDD в комнате не слышит, а кому-то и 1(один) HDD уже мешает. Люди все разные, с разным слухом, разным достатком и разными склонностями с самосбору. При этом, самостоятельно собрать кейс с корзиной HotSwap - это и не просто, и не дёшево; а ещё же и RAID-контроллер, и установка/настройка ОС...

Партнер

Member
Фото: 71
Леди Яга писал(а):
В нормальный корпус легко ставиться более 5ти дисков, которых с пары метров в комнате не слышно

у каждого свои понятия о нормальности, задачах и потребностях
Мои требования:
1. Хранилка должна быть не в комнате, где я сплю
2. Это должна быть отдельная машина
6240862407
Я собирал прошлую вообще на 1156 и лежала она на кухне под уголком
Если тебе не понять, зачем кто-то делает иначе, чем ты думаешь, это не значит, что это неправильно)

Member
Evil_Side писал(а):
В нормальный корпус легко ставиться более 5ти дисков, которых с пары метров в комнате не слышно

У меня были 8x4 тб 7200 HGST - так вот шум ужасный, а когда там норм нагрузка идёт, так вообще жуть.

Junior
Фото: 2
O Smirnoff писал(а):
При этом, самостоятельно собрать кейс с корзиной HotSwap - это и не просто, и не дёшево; а ещё же и RAID-контроллер, и установка/настройка ОС...

Эммм... Ни чего не понимаю ! (с) Колобки

ENERMAX Fulmo GT - 10 (десять Карл!) мест для HDD. Зачем дорогущая хотсвап корзина ? О_О
Так же совершенно не поняла в чем сложность настройки дисков в массив средствами рейд-контролера и установка драйверов для него в ОС

Cool'D писал(а):
У меня были 8x4 тб 7200 HGST - так вот шум ужасный

У меня были 6х3 ТБ Seagate Constellation CS пока не передохли - ни какого жуткого шума.

Member
Леди Яга писал(а):
Так же совершенно не поняла
Вот потому-то тебя никто и не заставляет куплять готовый NAS: раз сие тебе не понятно - занимайся тем, что для тебя понятно. 8-)

Junior
Evil_Side писал(а):
Мои требования:
1. Хранилка должна быть не в комнате, где я сплю
2. Это должна быть отдельная машина

ПОЧЕМУ по обоим пунктам ???
Ведь доступ к локальным дискам всегда шустрее чем к сетевым

Evil_Side писал(а):
Если тебе не понять, зачем кто-то делает иначе, чем ты думаешь, это не значит, что это неправильно)

Так я же как раз пытаюсь понять почему делают иначе.

PS: Столько дисков в маленьком корпусе, да еще без обдува это конечно жесть

Последний раз редактировалось Леди Яга 15.12.2021 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Леди Яга писал(а):
были 6х3 ТБ Seagate Constellation CS пока не передохли - ни какого жуткого шума.
Ну... не у всех тут такие жуткие дефекты слуха, да. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Леди Яга писал(а):
ENERMAX Fulmo GT - 10 (десять Карл!) мест для HDD
Это, в сущности, такая мелочь по сравнению с дисковыми полками на 36/44 накопителя... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Леди Яга писал(а):
Столько дисков в маленьком корпусе, да еще без обдува
Как правило, если в готовом NAS есть место для "столько дисков" - там и вентилятор для обдува имеется.

Member
Фото: 71
Леди Яга писал(а):
ПОЧЕМУ по обоим пунктам ???

1. я слышу даже 2.5 диски в ноутах)
2. нэ-надежность, основная машина перезагружается, меняется софт и пр., а хранилка, условно, сервер, настроил и оно работает, у меня там торренты, пара вируалок
Леди Яга писал(а):
PS: Столько дисков в маленьком корпусе, да еще без обдува это конечно жесть

Junior
O Smirnoff писал(а):
Как правило, если в готовом NAS есть место для "столько дисков" - там и вентилятор для обдува имеется.

Как правило в таких китайских коробочках стоят маленькие вентиляторы, которые плохо обдувают и диски под нагрузкой нагреваются выше 50С

"За всё время тестирования нагрев дисков не превышал значение в 54 °C даже при самой интенсивной работе." (c) 3dnews
https://3dnews.ru/1022621/obzor-synology-ds220-plus

Member
синька 413 живет в шкафу под потолком, там еще отопление от соседей греет.

Вложения:
Комментарий к файлу: да, в этом году в питере было лето.
Capture.JPG
Capture.JPG [ 136.1 КБ | Просмотров: 572 ]

Junior
Йож писал(а):
синька 413

Современные аналоги ака 420я это от 30 до 50 т.р. что соответствует цене сервера аппаратным рейд контроллером, а не софтовой муйне силами дохлого ARM

Member
Леди Яга писал(а):
Современные аналоги
в 13 году я ее купил на амазоне за 468 зеленых, что по курсу было 15.5 тыщ. где и почем покупал диски история не сохранила.
ты мне всё больше напоминаешь ведрофила в теме про яблоки, тебя никто не будет ни в чем убеждать или заставлять покупать что-то конкретное. это называется свобода выбора.

Junior
Йож писал(а):
ведрофила в теме про яблоки

Ну то что NAS, внезапно, стал религией как яблокофон я уже поняла.
Не буду более отвлекать верующих от любования их прелестью и удаляюсь )

Member
Леди Яга писал(а):
Не буду более отвлекать верующих
вон туда сходи полюбопытствуй попытайся потроллить Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1) #17585534

Member
Леди Яга давайте я предельно прозрачно поясню глупость сего положения в данном споре. Мы видим сакральное "я крутой хуман, который видит, что кто-то не слишком крут - я хочу принести им свет в умы и огонь в сердца, ведь я умный, а они не Д'Артаньяны". Переводя на более простой для понимания язык все упирается в банальный вопрос: зачем лезть в тему, подразумевающую заинтересованность людей, в частности, готовыми компактными фирменными решениями? Или в принципе зачем пытаться навязывать свое мнение в крайне субъективном подходе? В чем смысл подобного действия? Не, с точки зрения психологии я вижу обывательскую попытку самоутвердиться за счет принижения, якобы, "махровых невежд, не сведущих в ИТ-технологиях". Что это даст? Чувство какого-то сомнительного самоудовлетворения? А что, если я скажу, что готовыми решениями пользуется уйма видных людей в различных областях, а тебе стоит еще доказать, что ты на их фоне (как количественно, так и качественно) чего-то еще стоишь? Видать, очень долго после регистрации на форуме таилось чувство несовершенного в мире - и вот нашлась тема для борьбы со злом, не так ли?=)

Junior
SpeedT
Не перестаю поражаться причудливости людской фантазии. (рука-лицо)
На самом деле все значительно проще. Давным давно мне очень дешево достался lsi megaraid 9266-8i, который много лет усердно трудился в моем домашнем компе. Однако в этом году мои сигейты передохли один за другим и контроллер отправился на полку. Сюда же я пришла в тщетной попытке выяснить являются ли китайские коробочки достойной заменой аппаратному рейд-контроллеру. Увы, но здесь оказались только местные яблокофилы радостно расстающиеся со своими деньгами за откровенное, извините, фуфло.

Member
Леди Яга писал(а):
Давным давно мне очень дешево достался lsi megaraid 9266-8i, который много лет усердно трудился в моем домашнем компе.

Синдром утенка, говоришь? Ну это многое объясняет.

Леди Яга писал(а):
Сюда же я пришла в тщетной попытке выяснить являются ли китайские коробочки достойной заменой аппаратному рейд-контроллеру.

Нет, нормальный человек действительно приходит и выясняет нюансы. Понторез самоутверждающийся сразу ставит перед фактом, что все пользователи и производители готовых бытовых NAS-ов дурачки какие-то. Я не увидел даже в первом сообщении какой-то серьезный интерес к данной продукции, но четко увидел наезд и высмеивание оной. Такие дела. Психология человека достаточно прозрачна.

Леди Яга писал(а):
Увы, но здесь оказались только местные яблокофилы радостно расстающиеся со своими деньгами за откровенное, извините, фуфло.

Ммм, еще обязательно надо было приплетать яблочную продукцию - это еще больше тебе придает силы, не так ли? Господи, это даже для 14-летнего ребенка слабый уровень интеллектуального развития. Ты настолько очевидно себя ведешь, что даже грустно становится. Тут не хватает еще сакрального "попса и реп - говно, а Навальный - наш президент", чтобы набрать полный набор шаблонов юного неокрепшего ума. Что плохого в яблочной продукции? Для меня это эквивалент недовольных Моргенштерном - я про этого исполнителя в 99.9% слышу от людей, "которые им недовольны и который их достал", но почему человека, который, по логике вещей, не интересуется им и не должен быть как-то насильно замучен им, так волнует этот исполнитель? Или Бузова пресловутая. В нормальных условиях я про нее не слышу и не вижу, ибо ну не поле моего интереса. Зато от недовольных самоутверждающихся людей постоянно. Складывается ощущение, что такие, как ты, существуют только за счет ненависти к чему-то, которая хоть как-то оправдывает свою жизнь. Тот же пример национал-скинхедов - они же бонхеды. Представь, что не будет повода для национализма - все исчезнет. Что теперь эти люди будут делать, если весь их интерес, все их хобби - это как раз недовольство чем-либо? Мне всегда казалось, что хобби должно зиждется на том, что тебе нравится, ибо это продуктивнее. Будь созидателем, а не разрушителем.

Хочется собрать что-то на аппаратном рейде? Флаг тебе в руки. Спрашивай и узнавай текущий рынок данных решений. А когда ты приходишь насрать на людей, то не жди ответа, ибо люди не видят твоего интереса именно в самом железа, а видят интерес в только в оскорблении.

Member
SpeedT писал(а):
Нет, нормальный человек действительно приходит и выясняет нюансы.
Именно.
При том, что в данном топике вполне можно обсуждать самосборные NAS - и даже получить кое-какие советы по ним.
Но наезды на тех, кто купляет готовые NAS - это вовсе не вопросы по самостоятельной сборке; и не следует ожидать получить какой-то совет в ответ на наезд... 8-)

Junior
O Smirnoff писал(а):
Но наезды на тех, кто купляет готовые NAS

Леди Яга писал(а):
Объясните пожалуйста мне глупой - какой сакральный смысл в дорогой китайской коробке ака потребительский NAS ?
Почему не купить полноценный рейд контроллер типа lsi megaraid 9260-4i ?

Поясни пожалуйста где здесь наезды на тех кто покупает готовые NAS ? О_О

Junior
SpeedT писал(а):
Синдром утенка, говоришь?

Сожалею, но ты опять мимо тазика.
Мое знакомство с рейд контроллерами началось вот с таких штук:
(Для не сведущих подсказываю - это AMI MegaRAID Enterprise 1500)

А поддержка программного raid 5 появилась еще в Windows NT, но уже тогда было понятно что это для бедных и/или жадных

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2704 • Страница 114 из 136<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа