В евросети за 390р от сименса С55 шнур вроде подходит, недавно писал ктото. А я купил на Савеловском за 250р DCA 510 кабель, он там ко многим сименсам подходит. Провода можно просто прижать, вернее зацепить, не все же время руками держать. Сложнее всего зацепить их на жесткий диск, туда где Tx и Rx. Я на проводки намотал скотч в виде трубочки, а внутри нее получается сама жила проводка и их одел на штырьки жесткого диска, вполне нормальный контакт был. А на самом кабеле если не жалко сами пины 2,3,4 например можно ножом поддеть и выгнуть наверх и чуть в стороны и спокойно на них накрутить проводки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Freeman,Doc SD1B/2B/3B - для накопителей Brinks. Это "новые" 7200.11 на блинах большей емкости, чем "старые" 7200.11 (которые называются Moose) и "старые" идут с прошивкой SD1A
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Не, это не клин, это как раз-таки нормально, у меня когда в биосе не определялся, еще когда ничего не делал, я рукой его держал и тоже чувствовал, что раскручивается, потом останавливается и так циклично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
SD1B/2B/3B - для накопителей Brinks. Это "новые" 7200.11 на блинах большей емкости, чем "старые" 7200.11 (которые называются Moose) и "старые" идут с прошивкой SD1A
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Razor1911 писал(а):
Root а по каким признакам это узнать ?
По модели... или посомтреть через терминал вроде контрол-z контрол-л
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Наб. Челны
Будьте добры, ответьте пожалуйста на мои вопросы. У меня к сожалению тоже есть такой винчестер на 500gb 7200.11 с прошивкой SD15, и теперь он не определяется в биосе. В нашем городе вряд ли есть те кто занимается платным ремонтом таких винтов, поэтому приходится делать все самому. Почитал http://people.overclockers.ru/showman/record1, вроде появилась надежда что получится все таки оживить винчестер. В общем я это делаю впервые, и пока много чего не понятно. Объясните пожалуйста в чем смысл подключения контактов кабеля (к примеру siemens c55) к контактам винта RX и TX ? Что при это происходит?
Объясните пожалуйста в чем смысл подключения контактов кабеля (к примеру siemens c55) к контактам винта RX и TX ?
Эти контакты винта - его сервисный порт. Через этот порт мы даем винту команды, например,
KupiProdam писал(а):
/2 /T переходы на разные логические уровни накопителя N1 Команда для сброса некоторых параметров.
Мы подключаем порт винта к com-порту компа и общаемся с винтом через com-порт. Шнурок от телефона нужен только потому, что у этих двух портов разные требования к уровням.
Конечно, без представления о том что происходит подступаться к винту страшно, лучше доверить кому-то.
Думаю, шанс на успех есть, если все делать очень аккуратно. Проводки к телефонному шнурку лучше припаять. Всё заизолировать, чтобы ничего не коротнуть случайно. Как оказалось, можно не втыкать/разрывать питание наживую. Я в место этого выключал/включал комп. Единственый раз пришлось поступиться принципом - это в живом винте (под питанием) вынуть изолятор из-под платы (это делается после того как винт ответил, что "остановил" мотор, значит на подключаемых контактах напряжения теоретически быть не должно)
Для начала проверить что шнурок работает в режиме петли. Потом подключить винт (пока ничего в нем не коротить и не разрывать) и дождаться "LED: 000000CC FAddr: 0024A051" (У меня это сообщение появляется не сразу, а секунд через 30-60 и повторяется с таким же периодом). На этом этапе будет уверенность, что проблема именно та, о которой тема, и можно идти дальше.
Здравствуйте! Имеется винт 500gb 7200.11 (прошивка SD15).
При работе этот диск часто издает щелчки , а в выключенном состоянии если его достань и повернуть слышно что головки перемещаются (не фиксируются).
С 7200.10 баракудой ничего подобного не наблюдалось.
Являются ли эти факты основанием для замены жесткого диска по гарантии на другой?
Чуть не забыл, некоторое время этот диск был у брата и работал очень шумно ( на фоне работающего компа слышно только его), но спустя пару месяцев шум пропал.
Здравствуйте,имеется в наличии seagate ST 3500320AS с прошивкой SD(15) китайского производства,проблеммы начались месяц назад комп сам резко перезагрузился,но выдал сообщение следующего вида 3rd master hard disk smart bad backuap and replace?d биосе распознается и виден его размер,подскожите пожалуйста что может быть???Заранее благодарен!
[quote]Сыпется, смарт перешел в статус BAD, меняй по гарантии, если таковая имеется... Выложи смарт, тогда подробней тебе ответят.
Гарантии к сожалению уже нет,а как этот смарт сделать не из под виндовса??Просто у меня только одно питание для sata на БП,а возить его по знакомым вставлять в другие компьютеры нету возможности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Igorek2009 писал(а):
а как этот смарт сделать не из под виндовса??
Создай дискетку (диск, флешку) загрузочную с Викторией или MHDD Как снять смарт - в документации. Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд ЗЫ: Что такое смарт - http://ru.wikipedia.org/wiki/SMART
Всем салют. С недавних пор из харда начали доносится неприятные звуки, что-то а-ля стука/писка продолжительностью доли секунд, но регулярно повторяющиеся. Запустил Викторию - её результат
#77 почитал в инете.. понял, что плохо. Такой вопрос, долги ли протянет хард или нести срочно по гарантии? Заранее спасибо за помощь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Komm писал(а):
Всем салют. С недавних пор из харда начали доносится неприятные звуки, что-то а-ля стука/писка продолжительностью доли секунд, но регулярно повторяющиеся. Запустил Викторию - её результат #77 почитал в инете.. понял, что плохо. Такой вопрос, долги ли протянет хард или нести срочно по гарантии? Заранее спасибо за помощь.
А где плохо???? Ничего супер критического я пока не увидел на этом скрине....
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2