Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 114 из 906<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Цитата:
Новые 2Tb-ники с 64Mb кеша выигрывают у раптора практически везде...
В объеме? Никто с этим не спорит. По этому показателю EARS любой SSD победит с запасом. :tooth:

Member
bibukov читай внимательнее - с раптором.
реально раптор уже не особо имеет смысл. и прикол ССД - в тишине. реально на очень тихих ПК - есть разница на чём винда на ССД или на ХДД.

Member
yorka писал(а):
SSD хороши там, где используется множественный одновременный доступ к диску. В остальном они не лучше.

Вы бы попробовали сначала. Win7 мгновенно грузит. Экрана приветствия не появляется-попросту не успевает. :tooth: Я такого в жизни не видел, даже с Raid0 из 3-х ST3250310AS.

Цитата:
читай внимательнее - с раптором
И что? Чем EARS время доступа компенсирует?

Member
bibukov
Прочитайте ещё раз...
Цитата:
множественный одновременный доступ к диску

Сюда входит и время доступа и скорость чтения/записи на малых блоках...
Цитата:
И что? Чем EARS время доступа компенсирует?

Ну вы сравнили - это GREEN!!!!!! версия. Речь шла о нормальных HDD - WD BLACK (FASS), XT (у сигейта).
Цитата:
Вы бы попробовали сначала. Win7 мгновенно грузит. Экрана приветствия не появляется-попросту не успевает

Всё я это видел в живую... вот и задался идеей купить себе SSD уже как с неделю назад.

Member
bibukov мы говорим о разнице в % при обычных ХДД и а разнице на порядки и в разы по сревнению с ССД. ;)
по времени доступа с любым ССД ни один винт не в состоянии конкурировать.
я об этом. и странно что ты этого не понимаешь...
у меня кстати есть самсунги и Ф1 и Ф3, и вот... была двухгодячная Хитача под систему. и реально Ф3 - получился по ощущениям для винды медленнее. ну не так комфортно было на нём работать...

Member
Allex... писал(а):
и странно что ты этого не понимаешь...

Надо же как непонятно! :tooth: И ради этого надо кидаться какашками и разводить оффтоп? Признаться честно за вашу хамскую манеру я Вас уже СК наградил прежде. ;) Видимо Вам мало.
Allex... писал(а):
была двухгодячная Хитача под систему

Поэтому намедни свой 1,5-годовалый AALS продал: время доступа ухудшилось со временем с 11 до 13,7...14.

Member
bibukov адекватность она не в какашках меряется. и не в хамстве. если вы не выходите на улицу своего Гопограда, или если у вас там все шекспировским языком общаются то я не виноват.
так же я не виноват в чьих либо комплексах, и в зверушках в головах.
с вами нормально разговаривали а вот то что выше - можно было назвать хамством. прикрытым хамством. :oops:

допустим что рещультат у раптора или у другого ХДД будет в 4мс. - хотя реально удобнее в 3мс.(у раптора реально больше, но так считать удобнее)
и вот отсюда имеем (с 3мс.) у раптора в 4 раза бОльшую производительность на операциях с мелкими блоками.
допусти что на 512Б блоках это будет не 68 ИОПС-ов а в 4 раза больше - 272 и скорость - 0,033*4=0,132МБ/с
сделали? а теперь посмотрим на ССД.
Уверены что есть что сравнивать?
те же 512Б блоки- 17 000 ИОПС-ов и 8,5МБ/с.
в итоге, даже если говорить о разнице в ДВА порядка - имеем - ещё и разницу в разы...
о чём разговор? о том что ССД - быстрее? или о чём?
кстати - можно видео мгновенной загрузки Вин7 ?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Обладатели рапторов - выложите плиз такой скриншотик, для сравнинея... :oops:

Member
Allex...
Настройки по умолчанию:
#77 #77 #77

Последний раз редактировалось Куба 20.06.2010 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Куба разница видна невооружённым взглядом, правда?
и в тестах и в работе... так что наверно надо поставить жирную точку в выборе ССД-ХДД
и определиться что раптор обычный ХДД - пусть и самый быстрый среди равных. но до Ссд - ему ОЧЕНЬ далеко.
и пусть он будет в 2 ДВА! раза быстрее на мелких файлах обыного ХДД - до ССД - ему сотни раз по столько...
за скрин спасибо.

Member
Allex... писал(а):

+1, тож хочу поглядеть. Грузится конечно быстро, но не мгновенно :)

Member
Allex...
Тестануть SSD можно вот этим архивом http://total-oc.ru/forum/viewtopic.php?p=114374#p114374 (60мб, при распаковке 358мб) Положить в корень раздела C. В архиве море мелких файлов, говорю сразу, мой Corsair P128 на них спотыкается. Тесты общеизвестного камрада Idea с этим архивом здесь Внимание, трафик.

Member
Allex..., к чему вообще этот опус? Или Вы считаете, что спустили «Незнаек» с небес на землю? :tooth: Давно известный факт. Да, механика сливает SSD. И чего тут кричать?

Вы знаете, я, честно говоря, как бы разочарован отчасти: да, скорость-это здорово, но объем... :weep:

Allex... писал(а):

Ой, знаете сколько провокаторов я повидал на этом сайте? То им расскажи: «А вот отсюда поподробнее!» , то им скрин подавай. Теперь еще и видео (это что-то новое) :tooth:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Funia писал(а):
но не мгновенно

На загрузке Dirt 2 как ни странно вообще не отразилось. А Винда пошустрее стала.

Мое IMHO, не стоит оно того пока с таким объемом и ценой. :gun:

Member
bibukov
Верный вывод для людей ограниченных в средствах...

Member
yorka, да я рационально стараюсь прежде всего размышлять. Ладно хоть еще 6,5к отвалил, а не вдвое-втрое больше.

Member
bibukov писал(а):
На загрузке Dirt 2 как ни странно вообще не отразилось. А Винда пошустрее стала.

Мое IMHO, не стоит оно того пока с таким объемом и ценой. :gun:

Ну по поводу игр это давно известный факт, влиять будет только в основном для ММО (онлайн т.е.) игр, где идет подгрузка с винта частая при зонингах или подгрузке текстур с бесшовными мирами. Для обычных игр за редким исключением разница на глаз не заметна.
Винда - по сравнению с ХДД конечно небо и земля, но мгновенно винда все равно не загружается и окно приветствия все же висит :) Могу снять видео, если надо))

Member
Funia писал(а):
Винда - по сравнению с ХДД конечно небо и земля, но мгновенно винда все равно не загружается и окно приветствия все же виси

Сейчас еще раз попробовал. Окно «Добро пожаловать» появляется (буквально на полсекунды) и тут же загружается рабочий стол. :-)

Member
Знаю один отличный способ загрузки Винды, за 0.5 секунды. SSD/HDD - отдыхают. Пользуюсь уже лет 15 таким.
Не знаю чего вы тормозите...
Называется: "Не отключай компьютер. Отключай монитор". Работает на любых компах и носителях.

Так все эти Ваши: "Я загрузил Винду за 1 минуту. А я круче, у меня за 30 секунд", вызывают геометрический хохот ))

А вот SSD на ноутах, это реально удобно. Размер там не шибко важен, зато скорость работы вырастает напорядок.

Member
RazR
поставил в AHCI тоже индекс стал7.7 вместо 6.9 :beer:
вот ведь и не подумал бы никогда...

Member
Максимий
Ой, вот давайте только без этих флудо-тем. Нравится спать с включенным компом - ваше право. Комп стоит в другой комнате? Мы все счастливы за вас. Каждому своё.

Member
Куба что-то я прикола совсем не понял... :spy: пошёл копать...

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
галимый Интел... или у меня руки повырастали из области таза...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ftp://ftp.mirrorservice.org/sites/sourc ... .1.tar.bz2
если не сложно, владельцы Интела попробуйте распаковать этот архив в корень и поставьте на пузу на 98%
что-то тут не так.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
причём не так именно смоей системой - распаковка на ХДД Самунг - 1:18. :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 114 из 906<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа