Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
bibukov читай внимательнее - с раптором. реально раптор уже не особо имеет смысл. и прикол ССД - в тишине. реально на очень тихих ПК - есть разница на чём винда на ССД или на ХДД.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
yorka писал(а):
SSD хороши там, где используется множественный одновременный доступ к диску. В остальном они не лучше.
Вы бы попробовали сначала. Win7 мгновенно грузит. Экрана приветствия не появляется-попросту не успевает. Я такого в жизни не видел, даже с Raid0 из 3-х ST3250310AS.
bibukov мы говорим о разнице в % при обычных ХДД и а разнице на порядки и в разы по сревнению с ССД. по времени доступа с любым ССД ни один винт не в состоянии конкурировать. я об этом. и странно что ты этого не понимаешь... у меня кстати есть самсунги и Ф1 и Ф3, и вот... была двухгодячная Хитача под систему. и реально Ф3 - получился по ощущениям для винды медленнее. ну не так комфортно было на нём работать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
и странно что ты этого не понимаешь...
Надо же как непонятно! И ради этого надо кидаться какашками и разводить оффтоп? Признаться честно за вашу хамскую манеру я Вас уже СК наградил прежде. Видимо Вам мало.
Allex... писал(а):
была двухгодячная Хитача под систему
Поэтому намедни свой 1,5-годовалый AALS продал: время доступа ухудшилось со временем с 11 до 13,7...14.
bibukov адекватность она не в какашках меряется. и не в хамстве. если вы не выходите на улицу своего Гопограда, или если у вас там все шекспировским языком общаются то я не виноват. так же я не виноват в чьих либо комплексах, и в зверушках в головах. с вами нормально разговаривали а вот то что выше - можно было назвать хамством. прикрытым хамством. допустим что рещультат у раптора или у другого ХДД будет в 4мс. - хотя реально удобнее в 3мс.(у раптора реально больше, но так считать удобнее) и вот отсюда имеем (с 3мс.) у раптора в 4 раза бОльшую производительность на операциях с мелкими блоками. #77 допусти что на 512Б блоках это будет не 68 ИОПС-ов а в 4 раза больше - 272 и скорость - 0,033*4=0,132МБ/с сделали? а теперь посмотрим на ССД. #77 Уверены что есть что сравнивать? те же 512Б блоки- 17 000 ИОПС-ов и 8,5МБ/с. в итоге, даже если говорить о разнице в ДВА порядка - имеем - ещё и разницу в разы... о чём разговор? о том что ССД - быстрее? или о чём? кстати - можно видео мгновенной загрузки Вин7 ?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Обладатели рапторов - выложите плиз такой скриншотик, для сравнинея...
Куба разница видна невооружённым взглядом, правда? и в тестах и в работе... так что наверно надо поставить жирную точку в выборе ССД-ХДД и определиться что раптор обычный ХДД - пусть и самый быстрый среди равных. но до Ссд - ему ОЧЕНЬ далеко. и пусть он будет в 2 ДВА! раза быстрее на мелких файлах обыного ХДД - до ССД - ему сотни раз по столько... за скрин спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Allex... Тестануть SSD можно вот этим архивом http://total-oc.ru/forum/viewtopic.php?p=114374#p114374 (60мб, при распаковке 358мб) Положить в корень раздела C. В архиве море мелких файлов, говорю сразу, мой Corsair P128 на них спотыкается. Тесты общеизвестного камрада Idea с этим архивом здесь Внимание, трафик.
Member
Allex..., к чему вообще этот опус? Или Вы считаете, что спустили «Незнаек» с небес на землю? Давно известный факт. Да, механика сливает SSD. И чего тут кричать?
Вы знаете, я, честно говоря, как бы разочарован отчасти: да, скорость-это здорово, но объем...
Allex... писал(а):
кстати - можно видео мгновенной загрузки Вин7 ?
Ой, знаете сколько провокаторов я повидал на этом сайте? То им расскажи: «А вот отсюда поподробнее!» , то им скрин подавай. Теперь еще и видео (это что-то новое)
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Funia писал(а):
но не мгновенно
На загрузке Dirt 2 как ни странно вообще не отразилось. А Винда пошустрее стала.
Мое IMHO, не стоит оно того пока с таким объемом и ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov писал(а):
На загрузке Dirt 2 как ни странно вообще не отразилось. А Винда пошустрее стала.
Мое IMHO, не стоит оно того пока с таким объемом и ценой.
Ну по поводу игр это давно известный факт, влиять будет только в основном для ММО (онлайн т.е.) игр, где идет подгрузка с винта частая при зонингах или подгрузке текстур с бесшовными мирами. Для обычных игр за редким исключением разница на глаз не заметна. Винда - по сравнению с ХДД конечно небо и земля, но мгновенно винда все равно не загружается и окно приветствия все же висит Могу снять видео, если надо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Знаю один отличный способ загрузки Винды, за 0.5 секунды. SSD/HDD - отдыхают. Пользуюсь уже лет 15 таким. Не знаю чего вы тормозите... Называется: "Не отключай компьютер. Отключай монитор". Работает на любых компах и носителях.
Так все эти Ваши: "Я загрузил Винду за 1 минуту. А я круче, у меня за 30 секунд", вызывают геометрический хохот ))
А вот SSD на ноутах, это реально удобно. Размер там не шибко важен, зато скорость работы вырастает напорядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Максимий Ой, вот давайте только без этих флудо-тем. Нравится спать с включенным компом - ваше право. Комп стоит в другой комнате? Мы все счастливы за вас. Каждому своё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28