Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Prod писал(а):
Тranscend 700 обождать.
Про такую не слышал, советовал отталкиваясь от текущего ассортимента. У меня у самого 16Гб силикон 920 (на обновленном контроллере), ибо "правильная" опуклилась через 2 недели. А вторая 8Гб трансцент 600 - в качестве установочного диска винды.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Подскажите пожалуйста флешку для использования с медиаплеером Asus O!Play HD2. 16Gb вполне устроит, хоть плеер и поддерживает USB 3.0, но только с задней стороны, да и то по-моему для связи с ПК, поэтому флешка 2.0 пойдет, но если вдруг есть что-то подходящее 3.0 то хорошо. Ассортимент: Московские магазины. Цена пока не знаю, поэтому рассмотрю все варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Купил сегодня флешку на 16GB для просмотра фильмов на HD-телевизоре. Выбор мой пал на Silicon Power 16Gb Helios 101. Вот её результаты: #77 Меня привлекло в ней: Бренд, хорошая скорость, низкая цена (25$), красивый дизайн, и отсутствие светодиода. Уже отформатировал её в NTFS и попробовал посмотреть с неё 1080p на телевизоре. Красота!
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Prod 09.02.2011 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Asmer писал(а):
Подскажите пожалуйста флешку для использования с медиаплеером Asus O!Play HD2. 16Gb вполне устроит, хоть плеер и поддерживает USB 3.0, но только с задней стороны, да и то по-моему для связи с ПК, поэтому флешка 2.0 пойдет, но если вдруг есть что-то подходящее 3.0 то хорошо. Ассортимент: Московские магазины. Цена пока не знаю, поэтому рассмотрю все варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Подбирал сегодня себе флэшку на 32ГБ, разочарован. И вот почему, года два назад купил себе 8GB Transcend Jetflash t5 Замечательнейшая флэшка, стоила она тогда 20-21$, скорость чтение/запись - 31/20мб/с и при этом такая кроха, да еще и без колпачка... А сегодня что имеем, далеко не все флэшки обладают такой же скоростью, и лишь единицы эту скорость превышает и это то при в четыре раза увеличенном объеме. Объем корпуса флэшки от среднего и выше. Еще и цены за два года незначительно снизились.
- 32GB Transcend Jetflash 600 ~ 50$ Популярная модель, нормальная скорость, корпус средних размеров, правда ничем непримечательный. Наверное основная кандидатура... - 32GB Transcend Jetflash 500 ~ 50$ Скорость чуть по ниже чем у 600 серии, зато без колпачка. В остальном отличий нет. - 32GB Flash Voyager GTR ~ 55$ Чуть дороже, скорость чуть выше чем у жетфлэш 600, обрезиненный корпус (для меня скорей недостаток чем достоинство). И главный недостаток, флэшка огромных размеров... - Выбирал бы и среди 64ГБ, но цены не адекватные... - Ну и последний вариант, подождать может что поинтересней появится, как вариант Transcend Jetflash T5 либо Т3 но хоть бы на 16ГБ. Может еще какие варианты есть?
ЗЫ: Такое ощущение что комп. магазины в зимней спячке, ассортимент очень скудный
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
SHATOON писал(а):
Такое ощущение что комп. магазины в зимней спячке, ассортимент очень скудный
Эт не магазины в спячке, а поставщики и производители(ктиайский новый год).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Нужна была флешка. В магазине приличного из 8Гб была только PQI i830 Выглядит так: #77
Работает вот так: #77 Вроде не плохо для мимолётной покупки ))) Правда сомнительное выдвижение контакта наподобие выкидного ножа при нажатии на кнопку, не много пугает... На долго ли?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Купил сегодня 32GB Transcend Jetflash 600 за 50$. Отформатирована в нтфс с размером кластера в 32КБ. #77 Реальный результат показал что флэшка лишь выдает скорость почти равную заявленной 32/18 Мб/с. А жаль, когда-то при покупке 8GB Transcend Jetflash t5 был приятно удивлен, при заявленной скорости 15/7 я получил все 31/20мб/с, вот это был сюрприз...
Последний раз редактировалось Prod 09.02.2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Доброго времени суток. Решил сейчас отказаться от кучи дисков для восстановления системы/переустановки и пр. И собрать загрузочную флешку. В данный момент изучаю конструкторы и сборки. Того, что я планирую туда затолкать весит много, поэтому выбор пал на 16ГБ Transcend 300 (http://www.oldi.ru/catalog/element/0136564/) или Silicon Power Helios 101 (http://www.oldi.ru/catalog/element/0138655/) Воде не самые медленные. Вопрос: будет ли достачно их скорости/надежности для моих целей или лучше взглянуть на что-то по дороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Prod писал(а):
Hocok13 Corsair Voyager [CMFUSB2.0-16GB] Retail возьми если размер не смущает.
Флешка берется на 8 марта,хотелось бы что-нибудь более эстетичное. Сколько живут jetflash600 и silicon920,у какой корпус более приятный? И что скажите про SanDisk Ultra Backup?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3