Касательно винтов Western Digital серии WDxx00JS (WD1600JS, WD2000JS, WD2500JS) - у меня WD2500JS - вопреки описаниям на сайте Western Digital, где этот винт заявляется как SATA2, это явно SATA1 винт - burst read speed 150Mb\sec, и диагностика в Device Manager показывает, что это SATA1. Драйвера поставил самые новые, чипсет (NForce4 Ultra) SATA2 поддерживает. Собираюсь по поводу этого недоразумения написать в support Western Digital, может скажут чего. Есть надежда, что с новой прошивкой поддержка SATA2 таки появится.
А так винчестер неплохой, греется вроде немного (ни разу температуру выше 38 еще не наблюдал), linear read speed на начале диска около 60Mb\sec.
Задумался над покупкой парочки для рэйда, и сравнил объем/цену SATA винтов фирмы SeaGate, Seagate - потому, что у нас самый большой выбор именно этих винтов:
Dino На какой денег хватит?
LeXxX_68 Бери, зашибись диск, у меня такой. Так раз из-за цены\кол-ва и взял, тем более там 2 пластины и 4 головки, то есть очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
maugli-14 Денег хватило на IDE Seagate 7200.8 на 200Гигабайт...
1. жутко греется... (до 42-44 градусов)
2. не смог сделать его мастером... (в Биосе определяется нормально операционки не видят....)
Dino 1. у меня хоть и вентиль под ним, но гоняет один и тот же горячий воздух - 37 градусов, и че там плохого? не 60 ведь.
2. а тут уж дело рук, а не железа)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
maugli-14 ну не 60 и то хорошо хотя на ощупь ну оооочень горячий...
2. дааа руки то конечно у меня не идеально ровные но всеже не так все плохо... бился весь вечер вчера...
никак не становиться мастером... ничего не помогает... не работет и все тут ни одна Ось его не видит... только как слайв в партишине разбил и форматнул... и даже в таком виде его ни одна ось не видит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Dino
Dino писал(а):
ну а Фдиск почему не видит ему же поидее пофиг вообще...
А может известная проблема 137 Гб? Или слэйвом ось видит весь объём?
Есть ещё Аронис Диск Эдитор, сам правда не пробовал ею пользоваться.
На шлейфе, кроме него, есть ещё что-нибудь, и на другом канале?
Dino Если он вообще в винде не видется после форматирования, к примеру после того как начал устанавливать XP, а там есть ствой установочный форматёр для ntfs... ((( Если форматнул его таким способом и он не видется - дело в прошивке или в сис. области. Может еще MHDD помочь, наверно, а если нет - неси в гарантийку. Ну и патишен 8 тоже проверь - адцкая утилита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Подскажите какой взять хард на 200 гигов,желательно с новыми технологиями и тихий,в хардах я не особо разбираюсь так что надеюсь на вашу помошь,заранее спасибо.
AC/DC самсунг, говорят тихие, а у меня старый еще SP1213N - у него чего-то с подшибниками и он издает с одинаковой частотой переодичности гул, что капает на мазги.
http://www.samsung.ru/products/computer ... s/sp2004c/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17