melsig Советую все же организовать обдув, нынче это уже обязательное условие для стабильной работы винтов...температура у винчей сильно влияет на срок службы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
переставил винты в наиболее продуваемое место, теперь под нагрузкой пишет 40 и 41, а на их старом месте трехтерабайтник хитачи на 5400 оборотов прогрелся под нагрузкой до 46... Так и оставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
melsig писал(а):
Подскажите по температуре HITACHI Deskstar IDK H3IK40003272SW, 4Тб При интенсивном копировании прогрелся до 54 градусов, это для данной серии нормально или многовато?
из фака в шапке:
15. Какая максимальная температура допустима для винчестеров Hitachi?
60°С на поверхности банки для дисков серии Т7К250, 65 - для 7К160, Т7К500, Р7К500 и (А,E)7К1000 и всех последующих, в том числе и современных серий. Однако это не означает, что накопитель сможет долго работать при таком нагреве. Кстати, при достижении температуры 55 градусов по датчику винчестер автоматически переходит в тихий режим (ААМ=128) (вполне возможно, что для дисков с залоченным в громком режиме ААМ эта функция не работает).
у меня лично вопрос по ультрастару на 1ТБ. Почему он выше 30 градусов у меня под обдувом не греется?
у меня в работе 2 диска Deskstar 7K1000D температура в среднем 30-35 градусов(обдуваются 120мм вентилем) один из них постоянно имеет плохочитаемые сектора... время более 200мс но релоков нет ни одного(!) CrystalDiskInfo пишет Внимание! где 05 переназначенные сектора raw значение то-же что и у второго диска(т.е. релоков то и нет! есть сектора с большим временем чтения) Victoria 4.46b не "видит" а только находит в процессе сканирования 2 "тяжёлых" сектора"
сам собственно вопрос - это он так сыпится?
_________________ меня раздражает когда компьютер стал доступен каждому идиоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2012 Откуда: Валирия
не подскажете где можно найти firmware для HDS722516VLAT20, это хитачи IDE на 160гб на сайте производителя пусто, гугл эту модель тоже не особо находит, кроме пользовательских гайдов
Есть Hitachi Deskstar 7k1000.C. Версия прошивки 3MA с момента покупки. Пробовал перешить на 39C для разблокировки AAM. Делаю всё по инструкции, при запуске JPDL_SP появляется надпись "The following disks are connected:", проходит секунд 30, после чего появляется надпись с предложением ввести номер диска. Пробую различные номера от 0 до 9 - пишет что номер неравильный. Пробовал и с одним подключенным прошиваемым диском, и другие подключал. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
STM32 писал(а):
Есть Hitachi Deskstar 7k1000.C. Версия прошивки 3MA с момента покупки. Пробовал перешить на 39C для разблокировки AAM. Делаю всё по инструкции, при запуске JPDL_SP появляется надпись "The following disks are connected:", проходит секунд 30, после чего появляется надпись с предложением ввести номер диска. Пробую различные номера от 0 до 9 - пишет что номер неравильный. Пробовал и с одним подключенным прошиваемым диском, и другие подключал. В чем может быть проблема?
В том, что прошивальщик не понимает контроллера в режиме АХЦИ, например. Поставьте ИДЕ. В том, что прошивальщик не понимает слишком нового контроллера. Возьмите машину постарше с интеловским чипсетным контроллером.
Добавлено спустя 32 секунды:
Twilight Sparkle писал(а):
на сайте производителя пусто
Так было всегда.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Решайте сами. Два Франклина на дороге крайне редко валяются. Практически никто из производителей не делает разборные ящики внешников (как раз во избежание таких вот шаловливых ручек пользователей). Мне встречались разборные только у Трансценда и у Тошибы, и то не все. Если бы я был на Вашем месте, взял и раздербанил бы однозначно. Но тут "нюанец" - я умею с ними обращаться, и вероятность повреждения у меня будет ниже.
А есть видео или фотоотчет о разборке каких либо внешних дисков, а то гуглил и пока не чего не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Есть сабж, живущий вместе с другим 2Tb WD и SSD,подключен,как третий диск. Почему все выключения диска получаются небезопасными в смарте? На вестерне там порядок #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
э....ну,хотя бы потому,что на вестерне из 2240 циклов включения-выключения на небезопасные приходится 104. На хитачке любое выключение компа защитывается,как нежданное вырубание электричества в процессе работы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10