Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
А почему? Seagate вроде новее. Я вот искал у них на сайте время доступа и скорость чтения и записи, так и не нашел. Вообще-то я тоже склонялся к WD, но вот Seagate 12 вышли и я засомневался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Rasamaha Первые винты ВД на 500гб пластинах были 2тб, они получились медленнее 3-блинных терабайтников, но я думаю это из-за того что они торопились. Надеюсь сейчас уже все отлажено, тогда можно было бы прикупить 2-пластинный терабайтник), хотя мне кажется различия будут несущественны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Как раз где и что смотреть не проблема, дело в том, что фиг они че смотреть будут. Я в кучу магазинов в Москве звонил, не могут они посмотреть, то на складе где-то далеко, то еще что-то. В ульмарте правда сказали, что могу заказать и при получении посмотреть, если не то что мне нужно мол товар сразу верну и деньги вернут. В общем не удобно, сейчас все магазины такие, не то что пришел, они на полке лежат, взял посмотреть если то что нужно сразу берешь и все. А ездить во все эти магазины, да еще и деньги везде платить-возвращать не удобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: ПГТ
Товарищи назрела срочная проблема выбора:
HDD Samsung 1000 Gb HD103UJ {Serial ATA II, 7200 rpm, 32Mb buffer}
HDD Seagate 1000 Gb ST31000333AS {Serial ATA II, 7200 rpm, 32Mb buffer}
HDD Western Digital Caviar SE 1000Gb WD10EADS {Serial ATA II, 7200 rpm, 32Mb buffer}
Судя про написаному ранее все рекомендуют либо WD, либо Сигейт..А кто нить юзал Самс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Wachovsky писал(а):
Есть еще правда 1,5 Тб Seagate "Barracuda 7200.11 ST31500341AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II), опять же, вроде те же характеристики (кроме объема естественно Smile)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
RU$L писал(а):
Набери в Google два слова : "Seagate признала" , - и выскочит куча разных интересных статеек по поводу 11-ой серии вообще
согласен, сейчас я бы не стал брать их, но до этого я всегда сидел именно на рыбках и не знал проблем. Последние года полтора была рыбёха на 500 гиг 11 серии и работала без нареканий, за исключением шума
Потому что Цитата: Лучше тестировать при не созданных на диске разделах, чтобы у винды не было соблазна туда что-нибудь писать
Спасибо )) Wachovsky У меня был WD Caviar Black на 500 Гигов, сейчас Samsung "SpinPoint F1 HD103UJ". (Оба системные) Оба хороши, но самсунг гораздо тише так по мне, да и шелест при работе у самса приятнее, вд как то по громче и гудел. По скорости, ну не знаю в играх разницы не заметил вообще, полная перезагрузка винды составляет 1 минуту, что у того что у другого (на глаз). Правда при одновременном копировании, скачивании и записи ВД вроде побыстрее был.
Последний раз редактировалось .fx 09.06.2009 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Rasamaha писал(а):
От WD получил...с пламенным приветом..на тесты....с пояснением что используются 2 пластины вместо 3ёх, "улучшенные алгоритмы энергосбережжения, новая прошивка увеличивающая скорость работы диска с меньшим потреблением и шумом"(с)
Единственный параментр меня интересует. Скажи, они такие же тихие и с абсолютным отсутствием вибрации, как и трехпластинные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9