Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Добрый день. Помогите определиться - нужен винт 2-3 Тб, пошустрее - под игры и торренты (торрент круглосуточно) (в замен рейду0 из 2-х WD500AAKS, под систему будет приобретен SSD) ПК работает 24/7, мать sata II ASUS P7P55D , под файлопомойку останется WD20EARS. Давно уже сижу на WD-шках, но что то у гринов мне скорость не нравится - хочется побыстрее но и за разумную стоимость, поэтому остановился на следующих моделях : 1. Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642 - 3900 рублей - + гарантия 36 мес. - неоднозначные отзывы 2. Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 - 3900 рублей - + скорость, отзывы - гарантия 12 мес. 3. Seagate Barracuda 7200.14, ST3000DM001 - 5400 рублей - + скорость, цена-объем, отзывы - гарантия 12 мес.
Что можете сказать ? Может есть какие то другие предложения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Crossfire писал(а):
но что то у гринов мне скорость не нравится
Ну дык для 5000-5400 об/мин - это ж вполне понятно. Насколько помню, сигейтовские грины и хитачёвые H5C - на 5900 об/мин, так что должно быть побыстрее. А под торренты и игры я бы посмотрел на результаты тестов машин на 7200 и 10000 у коллеги Николаичева на фсентере. Можно и пару "в ноль" взять . Там же и многие твердотопливные детально разобраны.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
Взял на свою голову три штуки WD30EZRX. Пока данные на них копировал все было хорошо. Как начался режим простоя - стукуают, причем все 3. http://www.youtube.com/watch?v=rv0Qpd2gzIw
Дальнейшие расследования показали, что при подаче питания никакого стука нет, в том числе и в BIOS. А вот как загружается ОС (даже банальный DOS) - начинают стучать. Даже, если диск не примонтирован. Пробовал подключить по SATA->USB - как только ОС устанавливает драйвер и начинает видеть диск - появляется стук.
Написал заявление в магазин, где покупал. Обещают в течение 10 дней дать ответ, гарантийный этот случай или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
kay писал(а):
Взял на свою голову три штуки WD30EZRX. Пока данные на них копировал все было хорошо. Как начался режим простоя - стукуают, причем все 3. http://www.youtube.com/watch?v=rv0Qpd2gzIw
Дальнейшие расследования показали, что при подаче питания никакого стука нет, в том числе и в BIOS. А вот как загружается ОС (даже банальный DOS) - начинают стучать. Даже, если диск не примонтирован. Пробовал подключить по SATA->USB - как только ОС устанавливает драйвер и начинает видеть диск - появляется стук.
Написал заявление в магазин, где покупал. Обещают в течение 10 дней дать ответ, гарантийный этот случай или нет.
У вд гринов автоматическая парковка головок в режиме простоя для экономии электроэнергии вроде как.
Member
kay писал(а):
Стучать винты начинают не после инициализации, а через определенное время после включения.
Это может быть термокалибровка, если диск был холодным, а потом быстро нагрелся. Но в любом случае частые посторонние звуки - не есть хорошо. Посмотрите в смарт викой или похожей софтиной. И чек/гарантийный талон найдите. Во избежание.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy писал(а):
Это может быть термокалибровка, если диск был холодным, а потом быстро нагрелся. Но в любом случае частые посторонние звуки - не есть хорошо. Посмотрите в смарт викой или похожей софтиной. И чек/гарантийный талон найдите. Во избежание.
в смарте ничего сверхестественного. заявление в магазин уже написал. будут рассматривать в течение 10-ти дней. звуки идут как при запуске так и после запуска, даже в течение 2-х дней работы.
самое интересное, что пиока информацию на винты копировал ни на какие звуки не обращал внимания. а вот как все скопировал через два дня и послушал как они себя ведут при простое, тут уж стал волноваться за техническое состояние.
Member
FatAndy писал(а):
А с питанием всё нормально по +12 и +5? По происхождению - диски покупали в подвале или в крупной конторе?
питание было разное, с разных блоков питания, в том числе питание от USB->SATA контроллера. покупал в достаточно крупной конторе. до их решения пока не буду афишировать название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
kay писал(а):
будут рассматривать в течение 10-ти дней
Цитата:
покупке то всего 4 дня.
Магазин явно затягивает чтобы вы не уложились в 14 дней. Лучше нагло прийти в магазин и сказать - меня это не устраивает, давайте замену от другого производителя. Самое главное говорите - система подвисает, что мешает нормальной работе. Это уже аргумент на замену
Member
kay писал(а):
питание было разное, с разных блоков питания, в том числе питание от USB->SATA контроллера
Это Вы сильно ответили, я бы так не смог. Правильно ли понимаю, что цифрового тестера у Вас дома нет, и поэтому напряжение на контактах SATA Power или молексах той же "косички" Вы не измеряли?
Member
FatAndy писал(а):
Это Вы сильно ответили, я бы так не смог. Правильно ли понимаю, что цифрового тестера у Вас дома нет, и поэтому напряжение на контактах SATA Power или молексах той же "косички" Вы не измеряли?
правильно. за неимением тестера полагаюсь на три блока питания + usb-sata адаптер с внешним питанием, которые подключены к ИБП. к тому же терабайтники с теми же блоками питания ведут себя нормально. так что вероятность плохого питалова есть, но низкая.
Member
kay писал(а):
к тому же терабайтники с теми же блоками питания ведут себя нормально. так что вероятность плохого питалова есть, но низкая.
Это всё замечательно, но язык цифр обычно гораздо правильнее и информативнее. Впрочем, это Ваше хозяйство. По поводу размеров продавшей конторы я спрашивал потому, что большие ребята, типа Ф-Центра, Никса, Ситилинка, Олди - берут диски чаще всего кратно коробке, что хорошо и правильно, в то время как мелкие лавки - поштучно, что нехорошо и неправильно. В транспортно-логистическом смысле.
Member
Пришел ответ из магазина, где я брал винты. Согласились поменять. Менять на такие же уже не хочу. Что посоветуете? Брать WD30EURS вместо WD30EZRX? Или это в любом случае шило на мыло?
Member
Prod писал(а):
kay В прошивке производитель обычно её не отключает, аа понял, жмешься нормальные рейдовые приобрести.
где бы их найти, нормальные рейдовые на 3Tb, чтобы потом можно было спокойно нарастить объем добавлением такого же диска (чтобы диски с производства не сняли)? и которые не стоят по 10 тыс рублей. мне в таком случае придется выложить все 30 косых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12