Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Ламер со стажем Pioneer 109 намного сильнее греется, чем BenQ 1640, кроме того у пионера не регулируется скорость чтения,а у BenQ 1640 да, то есть BenQ 1640, можно сделать абсолютно бесшумным.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
sashalol мне нужен хороший и тихий резак. я не готов слушать его аккомпанемент, даже если он будет мега-быстрым-супер-качественным-офигенно-пишущим
Preezrack ясно. возьму бенк +)
Ну вот, притащил банку, поставил. Пока все ОК. Только пришлось комбоCD снять - он на отдельном шлейфе висел, но тот коротковат, рабом туда DVD не засунешь, а возиться и сдвигать винт на slave-разъем другого шлейфа, чтобы повесить на мастер к винту комбо, а на второй шлейф DVD-резак - слишком много мороки... Кстати, никто не подскажет удобный способ IDE-шлейфы из разъемов вытаскивать? А то так "присыхают", что хоть зубами отгрызай ((
nafigator я говорю как принято, на других форумах вообще сразу все данные в текстовом виде выкладывают, чтобы народ сам уже решал, нужно ему скрин смотреть или нет. Да и какой смысл вообще тестировать штамповки в теме выбора резаков???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вообщем, проверены и проведены тесты Asus 1604 P VS LG 4163B. Сразу стало видно, что LG - не читатель, он писатель - болванка 16х Verbatum была записаны лыжей с намного более высоким качеством, чем на Асусе. Но когда дело дошло до чтения - Лыжа дала максимальную скорость 7мб/сек (минимальная 2мб/сек), а Асус 13 мб/сек (минимальная 5 мб/сек). По всем параметрам чтения Асус был намного быстрее. Вообщем, если есть деньги, надо брать 2 привода :) - писать на лыже, читать на Асусе. Насчёт общего впечатления о лыже - непонятно, что его везде так превозносят - по-моему, весьма посредственный (если не сказать жуткий) привод в плане чтения, хороший в записи, прекрасный по температурным и шумовым характеристикам (не хуже великого Асус 5232AS - самого лучшего CDRW всех времён и народов ). Если бы эта радость ещё хорошо читала - цены бы ей не было... Это моё личное мнение после покупки привода LG 4163. Оценка качества привода основывается на впечатлениях как первого моего домашнего DVD-RW привода, при этом он сравнивается с домашним Asus 5232As CD-RW и 1604P друга DVD-RW. При этом по чтению и записи CD-RW дисков Asus 5232As CD-RW превосходит на порядок (раз в пять ) Asus 1604P. Из вышеизложенного: буду Лыжу сдавать и менять на Asus 1608, либо ждать ещё пол-года, как я с CD-RW сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Dark Knight писал(а):
Inqizitor Кстати, а чем 1604 от 1608 отличался??Поддержка DVD-RAM была в ранней модели??
У Асусов никогда не было поддержки DVD-Ram. У данных приводов (1604 и 1608) различие в скорости перезаписи RW и двухсторонников. DVD-Ram есть только у Лыж и Панасоников.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Купил себе 3540a вообще супер вещь.Тихий просто ужас..по скорости очень хорош...Про коррекцию ошибок не чего не могу сказать не проверял...Но субъективная оценка очень высока
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Inqizitor А как же это понимать ?? Тут 1608 имеет поддержку чтения DVD-Ram.
http://www.nuzhno.ru/info/reviews/17.html Да и Нера об этом говорит. Мне просто было интересно, насколько улучшена запись у новой модели по сранению со старой.
Читал на ixbt.com, что с появлением новых технологий записи
Blu-ray и HD-DVD конкуренция на рынке DVD-R приводов приведет к
снижению цен на 25% к концу года
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news120794id Есть ли смысл покупать сейчас DVD±RW, учитывая, что
единого формата DVD следующего поколения не будет
http://www.terralab.ru/storage/224866/ Посоветуйте какую модель DVD±RW выбрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
rogue писал(а):
Есть ли смысл покупать сейчас DVD±RW, учитывая, что единого формата DVD следующего поколения не будет
Есть смысл вообще сейчас покупать конкретную комплектацию, если через месяц другой может появиться что-то новее. Так можно всё жизнь ждать. Пока новые форматы утвердятся, пройдет не один месяц, пока до нас дойдут по приемлемой цене - может и год пройти. Лично я брал DVD-RW в основном для записи фильмов. Для сброса информации на болванки мне хватало и CD-RW
rogue писал(а):
Посоветуйте какую модель DVD±RW выбрать
Тут этот вопрос через пост, и через два ответы. У каждого свой взгляд, свой выбор в лавке. Я взял NEC и не жалею. Хотя, если бы в тот момент в магазине были бы в продаже Беньки или Пионеры (не под месячное ожидание привоза-а именно лежали), тогда может и выбор у меня был бы другой
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Я взял Benq 1640. Читает DVD гораздо хуже, чем TEAC 58G. Взял потому,
что TEAC не читает то, что сам записал полгода назад. Болванки -
Verbatim и Samsung. Вот думаю, не поменять ли на "лыжу"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
OverHerz писал(а):
винить в первую очередь надо Teac, который даже болванки записать нормально не смог и сами болванки, а Benq читает просто превосходно.
Если бы разговор шёл про NEC, то сказали бы что это нормально, и болванки здесь ни при чём, а про Benq 1640 - сразу болванки дерьмо.
Подойди со своим приводом обратно в магазин, пусть они посмотрят, может брак попался. Benq 1640 тоже не святые выпускают, может и у них брачок быть
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух