Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 115 из 410<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Ламер со стажем Pioneer 109 намного сильнее греется, чем BenQ 1640, кроме того у пионера не регулируется скорость чтения,а у BenQ 1640 да, то есть BenQ 1640, можно сделать абсолютно бесшумным.

Member
sashalol
мне нужен хороший и тихий резак. я не готов слушать его аккомпанемент, даже если он будет мега-быстрым-супер-качественным-офигенно-пишущим
Preezrack
ясно. возьму бенк +)

Ну вот, притащил банку, поставил. Пока все ОК. Только пришлось комбоCD снять :( - он на отдельном шлейфе висел, но тот коротковат, рабом туда DVD не засунешь, а возиться и сдвигать винт на slave-разъем другого шлейфа, чтобы повесить на мастер к винту комбо, а на второй шлейф DVD-резак - слишком много мороки... Кстати, никто не подскажет удобный способ IDE-шлейфы из разъемов вытаскивать? А то так "присыхают", что хоть зубами отгрызай :(((

Member
buyer_ Прилагая усилия попеременно с краев, универсальный способ.

Member
Ламер со стажем
Если уж тихий то по крайне мере не 109, а 109XL там шумоподавление стоит, ну или аналог от ASUS 1608p!!!

Вобщем бери Benq и не парься, и прохладно и тихо(накрайняк скорость понизишь!!!)

Member
nafigator
я говорю как принято, на других форумах вообще сразу все данные в текстовом виде выкладывают, чтобы народ сам уже решал, нужно ему скрин смотреть или нет. Да и какой смысл вообще тестировать штамповки в теме выбора резаков???

Отличеый график, просто замечательный.
ясен пень, штамповка же. Остальное читай выше.

Member
Фото: 0
gloom_demon
С этим вопросом - в форум "Программное обеспечение" (а лучше в поиск, тема уже существует).

Member
Фото: 93
Вообщем, проверены и проведены тесты Asus 1604 P VS LG 4163B. Сразу стало видно, что LG - не читатель, он писатель :) - болванка 16х Verbatum была записаны лыжей с намного более высоким качеством, чем на Асусе. Но когда дело дошло до чтения - Лыжа дала максимальную скорость 7мб/сек (минимальная 2мб/сек), а Асус 13 мб/сек (минимальная 5 мб/сек). По всем параметрам чтения Асус был намного быстрее. Вообщем, если есть деньги, надо брать 2 привода :):) - писать на лыже, читать на Асусе.
Насчёт общего впечатления о лыже - непонятно, что его везде так превозносят - по-моему, весьма посредственный (если не сказать жуткий) привод в плане чтения, хороший в записи, прекрасный по температурным и шумовым характеристикам (не хуже великого Асус 5232AS - самого лучшего CDRW всех времён и народов :)). Если бы эта радость ещё хорошо читала - цены бы ей не было...
Это моё личное мнение после покупки привода LG 4163. Оценка качества привода основывается на впечатлениях как первого моего домашнего DVD-RW привода, при этом он сравнивается с домашним Asus 5232As CD-RW и 1604P друга DVD-RW. При этом по чтению и записи CD-RW дисков Asus 5232As CD-RW превосходит на порядок (раз в пять :)) Asus 1604P.
Из вышеизложенного: буду Лыжу сдавать и менять на Asus 1608, либо ждать ещё пол-года, как я с CD-RW сделал.

Advanced member
Inqizitor
Кстати, а чем 1604 от 1608 отличался??Поддержка DVD-RAM была в ранней модели??

Member
Фото: 93
Dark Knight писал(а):
Inqizitor
Кстати, а чем 1604 от 1608 отличался??Поддержка DVD-RAM была в ранней модели??

У Асусов никогда не было поддержки DVD-Ram. У данных приводов (1604 и 1608) различие в скорости перезаписи RW и двухсторонников. DVD-Ram есть только у Лыж и Панасоников.

Заблокирован
Заблокирован
Купил себе 3540a вообще супер вещь.Тихий просто ужас..по скорости очень хорош...Про коррекцию ошибок не чего не могу сказать не проверял...Но субъективная оценка очень высока

Advanced member
Inqizitor
А как же это понимать ?? Тут 1608 имеет поддержку чтения DVD-Ram.
http://www.nuzhno.ru/info/reviews/17.html
Да и Нера об этом говорит. Мне просто было интересно, насколько улучшена запись у новой модели по сранению со старой.

Member
OverHerz писал(а):
когда выкладываешь график, надо писать название привода, версию прошивки

Вверху таблицы это все есть
А вот так он читает то, что записал (СD-RW 10x)

Member
Читал на ixbt.com, что с появлением новых технологий записи
Blu-ray и HD-DVD конкуренция на рынке DVD-R приводов приведет к
снижению цен на 25% к концу года
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news120794id
Есть ли смысл покупать сейчас DVD±RW, учитывая, что
единого формата DVD следующего поколения не будет
http://www.terralab.ru/storage/224866/
Посоветуйте какую модель DVD±RW выбрать

Member
rogue писал(а):
Есть ли смысл покупать сейчас DVD±RW, учитывая, что единого формата DVD следующего поколения не будет

Есть смысл вообще сейчас покупать конкретную комплектацию, если через месяц другой может появиться что-то новее. Так можно всё жизнь ждать. Пока новые форматы утвердятся, пройдет не один месяц, пока до нас дойдут по приемлемой цене - может и год пройти. Лично я брал DVD-RW в основном для записи фильмов. Для сброса информации на болванки мне хватало и CD-RW

rogue писал(а):
Посоветуйте какую модель DVD±RW выбрать

Тут этот вопрос через пост, и через два ответы. У каждого свой взгляд, свой выбор в лавке. Я взял NEC и не жалею. Хотя, если бы в тот момент в магазине были бы в продаже Беньки или Пионеры (не под месячное ожидание привоза-а именно лежали), тогда может и выбор у меня был бы другой

Member
Я взял Benq 1640. Читает DVD гораздо хуже, чем TEAC 58G. Взял потому,
что TEAC не читает то, что сам записал полгода назад. Болванки -
Verbatim и Samsung. Вот думаю, не поменять ли на "лыжу"?

Member
Обновил модифицированные прошивки для Пионера DVR-109. Для XL и BK до версии 1.58, для Асуса прошивка таже(1.50):
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Pioneer.7z

Member
krokodill
винить в первую очередь надо Teac, который даже болванки записать нормально не смог и сами болванки, а Benq читает просто превосходно.

acm_fan

Да в Днепре
Взял в SkyTech'е за 260 грн белый (других у них не было)
а в умапалате просто ума палата! они дерут там цену, шо ну их ....

Member
OverHerz писал(а):
винить в первую очередь надо Teac, который даже болванки записать нормально не смог и сами болванки, а Benq читает просто превосходно.

Если бы разговор шёл про NEC, то сказали бы что это нормально, и болванки здесь ни при чём, а про Benq 1640 - сразу болванки дерьмо.
Подойди со своим приводом обратно в магазин, пусть они посмотрят, может брак попался. Benq 1640 тоже не святые выпускают, может и у них брачок быть

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 115 из 410<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа