Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 115 из 995<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Junior
puasson
никаких режимов, только raid вкл-выкл, с win7 попробую.

Member
diman1982
Включайте RAID, пусть система устанавливает свои драйверы в этом режиме и посмотрим, что получится.
Забыл спросить, а у вас там нет какого-нибудь разгона?

Junior
puasson
нет разгона

Member
:applause: puasson Предлагаю в модераторы или кураторы темы!

Junior
доброго времени суток, подскажите пожалуйста, хочу купить SSD, но ограничений много, в них ничего не понимаю =)
объём - от 60ГБ
цена: максимум 5000р. желательно ~3000р.
главные факторы впринцепе как и везде, долгий срок службы и очень высокая скорость.
так же, правда ли что: если ставишь систему на SSD там пол винды надо отключать что бы он постоянно что то не записывал и т.д., а то срок службы сокращается?

вот примеры что я нашёл:
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/629391/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/640795/
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 17893.html

написано для ноутбуков - это норм? =)))

Member
есть вот такая закавыка
купили два винта Crucial M4 128GB
один поставили на профильную систему ( i52500k,Z86,8GB RAM, win7 64bita)
в биосе режим ahci включен, диск подключен с SATA2, система поставлена с нуля, драйвер интел установлен
имеем следующий рез-т ( все ли тут ок?)

далее, ставим второй диск на систему с ASUS Striker II NSE ( чипсет NVIDIA nForce® 790i SLI), процессор Е7200 и 4GB RAM
винт подключен к разьему сата1, режима AHCI в биосе нет, драйвера на чипсет стоят последние .. виндовс 7 64 бита установлена с 0 на ссд..
имеем рез-т

можно что то сделать с этим рез-ом? удручают низкие показатели записи.. понятно что по потоковому чтению уперлись в контроллер, но по записи что то низко совсем..

Member
Vitalban писал(а):
все ли тут ок?

Даже больше. :up:
Vitalban писал(а):
можно что то сделать с этим рез-ом?

Попробуйте поставить систему с нуля в режиме контроллера RAID. Тогда установится системный драйвер. Может результаты с этим драйвером будут лучше.

Member
puasson писал(а):
Попробуйте поставить систему с нуля в режиме контроллера RAID. Тогда установится системный драйвер. Может результаты с этим драйвером будут лучше.

принято. попробуем сегодня..

Member
puasson добрый день! Хотелось бы услышать ваш комментарий на мой вопрос написанный на странице 115.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Как вам результат в AS SSD Benchmark?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Изменил настройку плана электропитания на "отключать жесткий диск через - никогда" и результат немного вырос

Заблокирован
Заблокирован
Vitalban писал(а):
есть вот такая закавыкакупили два винта Crucial M4 128GBодин поставили на профильную систему ( i52500k,Z86,8GB RAM, win7 64bita)в биосе режим ahci включен, диск подключен с SATA2, система поставлена с нуля, драйвер интел установленимеем следующий рез-т ( все ли тут ок?)

ну про z86 я промолчу ,а вот sata2 это cкорее всего sata 3,ибо на sata2 такого результата не можэт быть .

Member
andrus96
Все отлично. :up:
Если память будет 1600-1800МГц, то результаты выскочат за 800 очков. Но специально этого делать нет никакой необходимости.

Последний раз редактировалось puasson 16.11.2011 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
diman1982 писал(а):
Вообще проблема появляется только при подключении этого ssd к этой матери и началось только после прошивания с 0002 на 0009.

Пренесть комп в магаз, показать проблему и попросить на пробу при них другой ssd, возможно он будет 0002 и заработает или просто заработает и тогда взять 0002 и не обновлять в будущем, а если 0002 не будет, взять другой ссд. Про прошивку молчать.

Member
Прочел всю данную ветку. В итоге отказался от заказанного вертекса 3 90гб в сторону круциала м4 64 гб, хотя и с уменьшением срока магазинной гарантии до 1 года. В пятницу привезут, буду пробовать. Хотя и выдающихся результатов не ожидаю, ибо профильный сата2. Но в большинстве своем безглючность и задел на будущее решили. В нашем городе осз и ко в рознице есть практически в каждом магазине, но модельки или старых серий или нечто уровня аджилити и солида. Но вот остального нет, только на заказ из Москвы.

Advanced member
Фото: 2
simplemotor
Есть поиск, да и ветку можно почитать, кроме http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/616896/ советовать особо нечего, по скорости в тестах очень хорош :)
По настройкам всё в FAQ написано
simplemotor писал(а):
написано для ноутбуков - это норм?

Да.
PS На твоей материнке только сата 2, сверхскоростей ожидать не стоит.

Member
puasson писал(а):
andrus96
Все отлично. :up:
Если память будет 1600-1800МГц, то результаты выскочат за 800 очков. Но специально этого делать нет никакой необходимости.

Спасибо за ответ. И еще вопрос - стоит ли заморачиваться с отключением префетчера? Уже отключил файл подкачки и индексирование содержимого разделов диска плюс изменил настройку плана электропитания на "отключать жесткий диск через - никогда" и это достаточно? Комп в основном используется как игровой.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Профильная память чуток в разгоне до 1600Мгц.

Member
andrus96
Я изменял следующие настройки, но это не догма
Какие я изменял регулировки на компьютере, после установки SSD:
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters Здесь менял значения параметров EnablePrefetcher и EnableSuperFetch со значений 3 (оба параметра) на 0.
2. Запрещаем выполнение дефрагментации системных файлов, которые используются при загрузке операционной системы. (Enable/Disable boot defrag for faster booting) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction] “Enable”=”N”. У меня этого строкового параметра “Enable” не было и я его создавал и присваивал значение “N” (Ставил параметр в конце списка. После перезагрузки этот параметр сам встанет на нужное место в этой ветке реестра).
3. Отключил разметку дефрагментатора.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout] “EnableAutoLayout”=dword:00000000 У меня этого строкового параметра “EnableAutoLayout” не было и я его создавал и присваивал значение “0” (Ставил параметр в конце списка. После перезагрузки этот параметр сам встанет на нужное место в этой ветке реестра).
4. Убрал дефрагментацию по расписанию для всех дисков.
Дефрагментация жесткого диска (Возможно, для открытия этого меню потребуется подтвердить права администратора) - Выберите Настройка расписания - Снимите галочку с выполнения дефрагментации по расписанию - Нажмите ОК.
5. Диспетчер устройств – выбираем SSD – Свойства – Политика – поставил галочку возле «Разрешить кэширование записей для этого устройства». Если эту галочку убрать, то скорость записи по 4К падает до 3-4МБ/с. В параметре «Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства» галочка убрана.
6. Индексирование содержимого файлов на SSD я не убирал, потому что мне оно требуется. Если оно не нужно, то его нужно убирать.
Не знаю, как еще рассказывать, но не нужно убирать файл подкачки. Нужно просто уменьшить его размер до 1024 Мбайт.
Предел производительности лежит (по моим наблюдениям) между 1600-1800 МГц. И в разгоне память может функционировать совершенно не так, как память которая произведена для работы с большей частотой.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
stigan писал(а):
хотя и с уменьшением срока магазинной гарантии до 1 года

Гарантия у вас 3 года, т.к. 3 года предоставил гарантию на ваш SSD производитель.
"Закон о защите прав потребителей."
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
А с учетом того, что продавец дал 1 год гарантии - это означает, что он дал свою личную дополнительную гарантию на 1 год. Это ему не запрещено. Потому что если допустить, что он нарушает закон, последствия выльются для него в многократно большую сумму, чем этот дополнительный год гарантии. Мне, например, очень нравится, когда продавец дает гарантию на продукцию меньше гарантийного срока, установленного производителем. :-)

Последний раз редактировалось puasson 16.11.2011 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
puasson спасибо! Буду экспериментировать.(дефрагментацию по расписанию для всех дисков то же была убрана, а файл подкачки 400Мб)

Member
puasson Законы одно, а их реализация в конкретном магазине, закупающемся в другом магазине, а уже тот, возможно, связан напрямую с заводом-производителем или их официальным дилером, несколько иная. Да и бодаться с ними по судам и ОЗПП нет никакого желания\времени, хотя это и плохо. Впрочем, для круциала и года гарантии прекрасно хватит. Вам про это уже писали, как и Вы тоже самое отвечали другим. С учетом того, что я отписался, что прочел всю эту тему, можно было не повторяться ) Да и эту выдержку из закона я знаю давно

Member
А для круциала есть утилита типа INTEL TOOL BOX?

Member
stigan
Закону по-барабану, какая контора у кого покупает, перепродает и кто дилер. Он устанавливает ответственность того, кто вам продал продукцию и получил от вас деньги. И эта ответственность реально без проблем реализуется. Вы ему просто напишите претензию за 5 минут и дождетесь его официального ответа в письменном виде. Этот продавец еще за вами бегать будет, чтобы вы свое право по отношению к нему не реализовывали. Я как раз говорю про реальность.

Последний раз редактировалось puasson 16.11.2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 115 из 995<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа