Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Кто уже обновлял прошивку на 860 EVO??? Нет подводных камней?
_________________ 9900K, ASUS ROG MAXIMUS XI HERO, G.SKILL DDR4 32Gb 4x8Gb 3200MHz TRIDENT Z RGB (F4-3200C14D-16GTZR),GTX 1080Ti,Samsung SSD 860 EVO 2TB,CORSAIR HX1200i
А мне Samsung Magician пишет устаревшая версия, я бы вставил скан, да не знаю как его тут вставить.
_________________ 9900K, ASUS ROG MAXIMUS XI HERO, G.SKILL DDR4 32Gb 4x8Gb 3200MHz TRIDENT Z RGB (F4-3200C14D-16GTZR),GTX 1080Ti,Samsung SSD 860 EVO 2TB,CORSAIR HX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
DonCarleone писал(а):
Купил Самс 860evo 500гб с нуля, за 150ч работы записалось 935 Гб, не многовато ли за 1 неделю работы почти 1Тб? Диск системный win10, + игрухи штук 7, забит на 70%. Файл подкачки, индексация, гибернат, дефраг отключены. Торенты качаю на hdd.
обновили? Хуже не стало??? Что заметили из изменений???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
ZALMAN писал(а):
тесты на скорость в бенчах до и после не делали?!
тесты делал сколько было раньше несмотрел щяс на моем компе 2008 года на чипсете x58 последовательное чтение и запись 240мб.с выборочное чтение 10мб запись 20мб, режым рапид я невключял итак быстро ползает драйвер самсунга магикан с сайта самсунга скачял иначе диск незаработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
O Smirnoff писал(а):
Проблема с драйвером от AMD, или с msahci?..
C AMD и ASM, на стандартных от мелких пашет вроде нормально. Но мне уже лень разбираться, ссд буду менять на другого производителя или через переходник М2 ставить. Но проблема есть у всей серии 860 И да уже в инетах выяснил, что самса отбрехивается от этой проблемы, мол это не наша беда и что мол не гарантийные случаи. Некрасиво делают. Вот к примеру офф.форум. Там эво, я думал что на про не будет такой проблемы, взял и разочаровался. И да 860 эво у меня тоже был. Работает лишь один вариант, винда 7 стандартные дрова.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 24.04.2019 9:17, всего редактировалось 6 раз(а).
обновили? Хуже не стало??? Что заметили из изменений???
особой разницы нет
#77 В некоторых тестах CDM чуть больше выбивает по сравнению с 850эво. При реальном копировании с 850эво на 860эво, 860эво всё так же на записи сваливается в 300 мб/сек при максимуме в начале в 385-400 мб/сек.
Сейчас этот форум просматривают: BioMax и гости: 15