Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: NiNo
Снова здравствуйте!
Хочу поставить vista 2-ой системой под игрушки, прог будет необходимый минимум, решил не заморачиваться и купить под нее новый винт, бюжет до 2500 (если винт будет реально хорош, еще 500 накину). Нужен Тихий, шустрый винт, 320 или более гигов (думаю Терр под игрушки мне не нужен %) ),sata-2,материнка в профиле, что подскажете из этих прайсов (Нижний Новгород): прайс1прайс2прайс3.
Жду помощи, камрады.
З.Ы. вариант из 2-х винтов поменьше в 0-raid тож приемлим (если конеш есть в этом прибавка скорости и не слишком большое подоражание)
Последний раз редактировалось ARED 04.09.2008 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет.Долго выбирал под систему винт новый-и взял Самс HD502IJ-сейчас тестю викторией-пока впечатления очень благоприятные-сравниваю с сигейтом 3250620АS 10 серии и темже самсом F1 на HD753LJ -который пришлось подвешивать на резинках-по причине вибрации.И по скорости его обошла 500 ка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Нашел тут винт Samsung HD252HJ, он с 1 пластиной. Наверно будет получше чем WD2500AAKS, потому что с 1 пластиной с маркировкрой VSA0 я найти не могу, есть только 2х пластинные в магазинах.
Купил таки WD5000AACS 5400, сейчас работает в паре с Самсой HD160JJ 7200 в рыбалке. Производительность субъективно не ниже чем у самса, замеры не проводил. Форматировал, шум шпинделя и вибрацию не слышал, пока не подключил самса:) Разница на порядок. Также после часа форматирования винт на ощупь был практически холодный, обдув минимальный. Доволен как слон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
Раз отдельной темы про 2.5 винты нет, посоветуюсь тут. Порекомендуйте ноутбучный винт, на 200-300 Гб, 7200 об/м. тепловыделение и энергопотребление не интересуют.
_________________ Иди, товарищ, к нам в колхоз! TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем привет Собрался брать винт на 500 гигов Склоняюсь к WD 5000AAKS Бюджет 2300 руб Норма винт или мб что лучше него предложите?
Сейчас стоит Seagate ST3500320AS, который посыпался спутстя мес...появились переназначенные сектора и прочая гадость...вообщем брать харды этой фирмы у меня желание напрочь отпало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Все привет.
Нужен винт на 320 или на 500 Гб.Будет работать в системе 24*7.Комп стоит в комнате,где спят радоки,из-за этого винт не должен сильно шуметь.Еще желательно наличие NCQ
Думал взять ST3500320AS,но у автора поста выше он посыполся.Есть у кого данная моделька-как она?норм? Теперь думая самунг или хитачи взять,но у них кеша 16Мб.Как насчет поддержки NCQ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
samolet у меня у самого на компе 320 гб хитачи стоял сатовская... с ней проблем не знал порядка года, сейчас уже успешно трудится у другого хозяина... единственное что меня не устраивало - шумит когда думать начинает.
Сейчас вот встал вопрос передо мной в выборе веника порядка 500 гб и незнаю что взять, хотел сеагейт, но выше пост есть, где пишутся его баги... а др нет в магазинах наших... хитачи на 400 гб стоит 2500руб., а сеагейт, у которого косяки, как описано постом выше, стоит 2000 руб. вот и решаю... хотя скорей всего хитачи и возьму...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8