Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
.fx Вот мой, тоже системный http://images.people.overclockers.ru/182267.jpg На самом деле графики HDTune я думаю не являются прям 100% эталоном сравнения, тут погрешности тоже есть, ну и условия тестирования.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: IT
Нужен тихий (хотя бы негромкий по шпинделю) террабайтник под системный.
Нацелился на покупку Samsung HD103UJ.
Также рассматривались:
WD10EADS Green Caviar
ST31000333AS
WD WD1001FALS Black Caviar
Хитачи выпали, т.к. 360 - 16mb и шумный по отзывам, остальные сильно дороже.
2. WD10EADS опять же самый тихий. Но! если брать цифры по винтам от nix'a http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 80580.html (справа)
WD10EADS значительно уступает по скорости любым 7-ми тысячникам. Что мне кажется больше походит на правду.
Там есть данные по всем винтам из обзора с fcenter'a, все они ниже, чем в той статье. Но такого сильного расхождения нет ни у одной модели:
nix fcentr
Application Loading 7.335 9.15
General Usage 6.416 8.5
Vantage HDD score 3624 5219 (!)
Vantage application loading 3.41 6,02 (!!)
И так по всем остальным данным - скорости WD10EADS провальные. Короче, либо у nix'а тестировался хреновый экземпляр WD10EADS (65), либо у fcentr'a заказуха.
По остальным винтам данные у fcentr'a и nix'a в приниципе совападают. Так Black Caviar однозначный лидер по скорости и там, и там.
3. Кроме WD10EADS, остальная зелень вроде слабее по быстродействию.
4. Скорость HD103UJ и по fcentr, и по nix одна из лучших. Сильно быстрее только Black Caviar.
5. Black Caviar отпал из-за шума.
6. Если не брать возможную вибрацию, шум у HD103UJ, судя по форумам, умеренный.
7. HD103UJ F1 явно не новый, поэтому сюрпризов не будет (считаю, винты надо брать "отстоявшиеся" на рынке несколько месяцев, чтобы не выступать в качестве бетатестера).
Это все "за" HD103UJ.
Теперь "против":
8. По форумам ходит, что с HD103UJ можно попасть на вибрацию. В случае попадалова, можно ли ее устранить через резиновые прокладки?
9. Не видел тестов WD Blue Caviar. И не видел их под 1 Тб. Посмотреть бы...
Аргументы "за" перевешивают.
Короче, отговорите от Samsung HD103UJ
P.S. То же самое написал на форуме ixbt, да простят меня модеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_Evg 65-ые - действительно "хреновые экземпляры EADS". У Ф-Центра все ОК. Насчет Samsung - у него с прошивками траблы бывают...
Цитата:
«Антигероями» же стали диски Samsung – они решили повторить былой «подвиг» дисков Seagate серии 7200.10 и показались крайне низкие результаты. Для нормальной скорости им не хватает самого малого – глубины очереди хотя бы в два запроса (это несложно заметить, если заглянуть в таблички с числами). Видимо, новая прошивка дисков Samsung вообще не сумела распознать наличие двух потоков и стала работать с ними как с одним потоком случайного чтения. Жаль, очень жаль, ведь в прошлом обзоре настольный Samsung F1 (еще даже без приписки «DT») на старой прошивке был, наоборот, среди лидеров.
Junior
Цитата:
Root 65-ые - действительно "хреновые экземпляры EADS". У Ф-Центра все ОК.
Ну, то что у nix тестировался 65-й, это только мое предположение. Очень уж там результаты низкие.
А приведенная цитата с Ф-Центра относится только к одному синтетическому тесту. ИМХО надо смотреть не синтетику, а общие:
PCMark 2005 HDD - Application Loading
PCMark 2005 HDD - General Usage
PCMark Vantage HDD score
PCMark 2005 HDD - XP Startup
Vantage Windows Vista startup
Vantage gaming
Vantage application loading
По всем этим F1 в лидерах, судя по обоим источникам.
.fx Вот мой, тоже системный http://images.people.overclockers.ru/182267.jpg На самом деле графики HDTune я думаю не являются прям 100% эталоном сравнения, тут погрешности тоже есть, ну и условия тестирования.
Ну хз. Может версия проги, может особенности винды, может такой винт достался и все такое влияют на "првал" в начале. Но я еще раз прогнал отключив все: всякие програмки типа Эверест, сеть и антвирус. Практически тож самое
Ну если не гонитесь за секундами и всякими фпс, а я гонюсь )), то думаю WD будет побыстрее (чуть быстрее грузил игры у меня wd5001aals), но в пользу Самса, так по мне, он гораздо тише и шелестит приятнее, а вд гудел. Я все никак не мог понять откуда гул, грешил на все подряд, опять же гул был слышен при снятии крышки и когда прикладывал ухо к передней стенке системника, а сейчас только потоки воздуха слышны ))). А шелест при загрузке слышно на расстоянии метра (комп на уровне тела стоит), но самс опять же, шелестит тише и приятнее ВД. Но может вд на терабайт буит тише и лучше, не знаю, ничего сказать не могу ибо не видел даже в живую его )). И еще вд у меня крякнул, после того как я рубильником несколько раз его выключил/включил, поэтому я и взял другой хард. http://..radikal.ru/F/s61...radikal.ru/i171 ... b.jpg.html Сейчас еще добавилось (включал и работал с ним пару раз) "неисправимые ошибки секторов" ((
Последний раз редактировалось .fx 09.06.2009 21:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_Evg даже в "общих" тестах Самсунги звезд с неба не хватают. А в конкретных иногда вообще провальны (например, дефрагментация). WD_EADS выглядит в тестах ф-центра вообще суперски.
А синтетика нужна - я сам могу оценить какой тип нагрузки на накопитель у меня превалирует над остальными. И то что самсунги в многопотоке обкакались - это факт.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Ох непонятно, кто что пишет. Так что все же самое быстрое под систему? Хотел влепить еще Тб, а этот самс под файлохранилище.
Будет два харда, тут уже нагрев конечно имеет значение более сильное, но хочется под систему самое быстрое.
Думаю может вообще плюнуть на объем и поставить под систему Велосираптор на 300 Гб
Думаю может вообще плюнуть на объем и поставить под систему Велосираптор на 300 Гб Smile
Простите, нафига? Я вот тож мороченый по скоростям, фпсам, секундам )). Но я как бы сам "обломался" со скоростью пересев на самс, но с реально напрягающей "медленностью" не столкнулся, тока при, как сказал Root, форматировании в нтфс всего харда при установки винды, заняла часа наверно 3. А так все фпэсы на месте ))
Member
Да я вообще то со скоростью не обломался по сравнению с бывшим сигейтом на 320 тем более ))
Да и судя по графикам того же HDTune не отличаются они все одного класса винты по скорости особо.
Вот разве что насчет прошивки писали, никак я добиться не могу, как всетаки узнать какая прошивка, косячная или нет?
И как это в реальных задачах проявляется, это тормозилово прошивки в многопоточных задачах или как там писали?
То есть реальные примеры можно привезти?
Я так понимаю косяк со скоростью может быть только в этом, но уж ни как в чем то еще, по сравнению с другими, как раз по общей скорости я так понимаю этот самс один из лучших.
, а подробнее, плз! В чем облом был? - ветку читал, но видно пропустил это.
Ну именно все то, что писал на этой странице. Долгое форматирование в нтфс (1000 Гб как никак) , да и загрузка игр (точнее одной gtr evolution) подольше сек на 3-5, остальные кризис и калл оф дэти ну может совсем чуть чуть дольше грузятся. И вот еще что, когда одновременно скачиваешь с инета, записываешь с двд и копируешь с C на D WD вроде побыстрее был, но все это не существенно для меня (хотя я морочусь по фпс и тд), так как самг перекрывает все это относительно тишиной относительно (тавтология )) ) моего старого WD. Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
Maveric писал(а):
они все одного класса винты
Абсолютно точно, по крайней мере WD "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) Samsung "SpinPoint F1 HD103UJ" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) ИМХО.
Maveric писал(а):
И как это в реальных задачах проявляется, это тормозилово прошивки в многопоточных задачах или как там писали?
Это как с памятью ddr2 800 и ddr2 1066 вроде быстрее, а на самом деле на глаз не заметишь )).
И вообще если хочешь быстрый комп то лучше потратится на проц и видео. Я вот в перерыве между WD и Самсом сидел на http://www.003.ru/product-68575058.html недельку, тупил конечно очень в винде и везде, но на играх COD MW и gtr evolution это никак не отразилось )) Только они были установлены.
Ребята, подскажите все-таки оптимальный привод под данные (конкретно - фильмы и практически только фильмы). Просто не понимаю в хардах ничего, но хочется взять тот, который будет обеспечивать достаточную скорость. Возможно я излишне заморачиваюсь и разница в работе вообще не будет заметна??
Wachovsky WD "Caviar Black WD1001FALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) погромче чуть побыстрее, по крайней мере был wd5001aals Samsung "SpinPoint F1 HD103UJ" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) потише чуть помедленнее Из личного опыта бери Самс. По мне так если бы не знал WD и все время сидел на самсе то и не думал бы о сравнениях и все такое (не с чем сравнивать), по скорости да и вообще меня абсолютно устраивает мой самс, нигде я еще не ругнулся на него типа "давай" "не тупи" , а ругался я так и обалдевал от "промежуточного" 160GB Seagate Maxtor DiamondMax 21 потому что реально тупой. Бери то что дешевле и по душе по любому буишь доволен, харды отменные можно сказать лучшие в своем классе. Я бОльшую разницу почувствовал пересев с 9800gtx+ на хорошо разогнанную gtx260 это реально видно (в играх), а с WD на Самс нууу чуть там чуть сям, НЕСУЩЕСТВЕННО П.С. идеального харда не существует, как и всего
Последний раз редактировалось .fx 09.06.2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Цитата:
Ну именно все то, что писал на этой странице. Долгое форматирование в нтфс (1000 Гб как никак) , да и загрузка игр (точнее одной gtr evolution) подольше сек на 3-5, остальные кризис и калл оф дэти ну может совсем чуть чуть дольше грузятся. И вот еще что, когда одновременно скачиваешь с инета, записываешь с двд и копируешь с C на D WD вроде побыстрее был, но все это не существенно для меня (хотя я морочусь по фпс и тд), так как самг перекрывает все это относительно тишиной относительно (тавтология )) ) моего старого WD.
Да, из дома увидел HDTune твой. Провал, конечно, впечатляет. У меня на текущем Максторе 300 такой же. Тоже системный.
А средняя у F1 выходит и правда вполне приличная. Так что х.з.
Root на этой ветке писал про выбор между Western Digital WD1001FALS и Samsung HD103UJ - "из этих двух лучше HD103UJ. Главное - не напороться на кривую прошивку. Иначе будет медленно в многопотоке..." 26.05.2009 19:43.
Таки ты напоролся?
На ветке про самсунги есть графики для WD10EADS - средняя скорость в HDTune у них примерно на 10% процентов ниже 7-тысячников. Так что для скорости он таки не катит.
Последний раз редактировалось _Evg 09.06.2009 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15