Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Что в Вашем понимании "рейдовые" и "нормальные"?
1) без всяческих улучшайзеров электропитания, по типу парковок головки, поддержка TLER 2) чтобы работали и не напрягали постукиванием и процент брака был крайне низким.
к сожалению это сферический винт в вакууме стоимостью более $300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
а чем зеленые WD не рейдовые? которые 30EZRX ? Если нет особых претензий на скорость работы массива, то они идеально подойдут, надежность их не ниже и не выше WD Black'ов (а по некоторым данным выше - так как ниже обороты и нагрев), цена гигабайта одна из лучших на рынке, используются в том числе и на корпоративном уровне в СХД при условии, что нет высокой (особенно многопоточной) нагрузки.
от себя добавлю, у меня в домашнем серваке 15EARX'ы и 20EARX. Диски просто сверхтихие и холодные, при чтении-записи никакого стрекота голов вообще не слышно. 4 таких диска и 2 вентилятора 120мм 700RPM (в блоке питания и на обдуве корзины с винтами) - сверхтихая машина, спокойно сплю в 1 комнате с ней и вообще не замечаю ее присутствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
kay писал(а):
улучшайзеров электропитания, по типу парковок головки
Э... каким образом парковка головки "улучшает электропитание"?
kay писал(а):
поддержка TLER
Это только у ВД, термин принадлежит им. Берите их REx, где x=2, 3 или 4. Хотя, на мой скромный и неизысканный взгляд, сие есть баловство.
kay писал(а):
и процент брака был крайне низким
Если чтоб крайне, то вам надо на SAS и FC диски смотреть. Все остальные делаются на базе обычных десктопных дизайнов (разве что, может, пятипластинник Хитачи чуть более низкий AFR имеют, но и то в вакууме и сферически).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
GUNman писал(а):
а чем зеленые WD не рейдовые? которые 30EZRX ? Если нет особых претензий на скорость работы массива, то они идеально подойдут, надежность их не ниже и не выше WD Black'ов (а по некоторым данным выше - так как ниже обороты и нагрев), цена гигабайта одна из лучших на рынке, используются в том числе и на корпоративном уровне в СХД при условии, что нет высокой (особенно многопоточной) нагрузки.
от себя добавлю, у меня в домашнем серваке 15EARX'ы и 20EARX. Диски просто сверхтихие и холодные, при чтении-записи никакого стрекота голов вообще не слышно. 4 таких диска и 2 вентилятора 120мм 700RPM (в блоке питания и на обдуве корзины с винтами) - сверхтихая машина, спокойно сплю в 1 комнате с ней и вообще не замечаю ее присутствия.
на 3 страницы раньше я написал, что взял 3 WD30EZRX и все три оказались с браком. теперь я их сдаю, и собираюсь вместо них брать другие. какие - пока не решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
[/quote] Бери HITACHI Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 2Тб. Они чуток дороже сигейта, но на них дается пятилетняя гарантия, а на барракуд 1 год. Вообще сейчас надо урывать хитачи, а то сольются они с вестернами.[/quote]
полностью согласен сам прикупил и доволен)
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
kay писал(а):
Понятия не имею. А нахрена WD тогда эту фичу запилила в серии Green?
А если не имеете понятия, зачем же пишете? "Запилила" для снижения энергопотребления (катушка актюатора жрёт электричество, когда головки находятся над пластинами) - грины именно для экономии созданы. И для снижения вероятности столкновения головки и поверхности пластины - это для всех линеек актуально.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sibaritoff писал(а):
полностью согласен сам прикупил и доволен)
Если брали эту модель имено с пятилетней гарантией - почитайте, что я писал чуть выше. Чтобы не было потом мучительно больно.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy писал(а):
А если не имеете понятия, зачем же пишете? "Запилила" для снижения энергопотребления (катушка актюатора жрёт электричество, когда головки находятся над пластинами) - грины именно для экономии созданы. И для снижения вероятности столкновения головки и поверхности пластины - это для всех линеек актуально. Если брали эту модель имено с пятилетней гарантией - почитайте, что я писал чуть выше. Чтобы не было потом мучительно больно.
хотел написать энергопотребление, а написал электропитание. невнимательный, каюсь. вот и ввел в заблуждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Так всё же, что на данный момент самое "беспроблемное" из винтов??? Для дома, торрент-свалки и т.п. хранилища?
Каюсь, такой вопрос возникает из-за очень хреновых показателей 1Гб винта от Сеагейта... Я сам тому виной отчасти... Предупреждали, что "надо хорошо охлаждать!", но в моём корпусе это невозможно, увы...
Сейчас вот буду перебрасывать всё в новый NZXT 210 elite...
Есть пару вопросов не по теме, уж извините: 1. Как на "горячую" подрубить проблемный винт? - сначала подключить дата-кабель, затем включить комп, после загрузки подрубить питание? или: - сначала подключить питание, потом после включения компа и загрузки системы подрубить дата-кабель?
2. Чем и как более всего надёжно слить информацию с него?
П.С. Ежу понятно, буду искать гарантийник на этот винт. Вроде он был на 3 года, а отпахал года 2,5 всего. А СМАРТ уже кажет "его трупный запах"... Да и винда не стартует, если он подключен при запуске...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
SergeyVLZ писал(а):
Так всё же, что на данный момент самое "беспроблемное" из винтов??? Для дома, торрент-свалки и т.п. хранилища?
сам уже неделю не могу выяснить. ясно одно, не бери WD30EZRX. завтра буду менять их на Seagate SV35
SergeyVLZ писал(а):
Есть пару вопросов не по теме, уж извините: 1. Как на "горячую" подрубить проблемный винт? - сначала подключить дата-кабель, затем включить комп, после загрузки подрубить питание? или: - сначала подключить питание, потом после включения компа и загрузки системы подрубить дата-кабель?
Member
SergeyVLZ писал(а):
Как на "горячую" подрубить проблемный винт?
Прежде всего проверьте, что контроллер в режиме AHCI (только в этом случае он поддерживает хотплаг) и драйверы для него загружены. По поводу дампа и/или восстановления информации - смотрите вот эту тему на хоботе (это уже третья часть, рекомендую и первую, и вторую тоже глянуть) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43421
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Спасибо всем!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Привет всем! А что лучше взять для домашнего использования из сигейтов: - ST3000DM001 или - ST3000VX000(SV35) или может вообще что нибудь другой фирмы? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12