Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14738 • Страница 116 из 737<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 737  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
hoolio_g писал(а):
kay ЧТО такого ценного, чтобы искать специальные диски?

не в ценности дело, а в геморрое. как-то не доставляет мне удовольствия каждый год винты менять по гарантии (в лучшем случае ).

Member
kay писал(а):
где бы их найти, нормальные рейдовые на 3Tb

Что в Вашем понимании "рейдовые" и "нормальные"?

kay писал(а):
чтобы диски с производства не сняли)?

Это вряд ли.

Member
FatAndy писал(а):
Что в Вашем понимании "рейдовые" и "нормальные"?

1) без всяческих улучшайзеров электропитания, по типу парковок головки, поддержка TLER
2) чтобы работали и не напрягали постукиванием и процент брака был крайне низким.

к сожалению это сферический винт в вакууме стоимостью более $300

Member
а чем зеленые WD не рейдовые? которые 30EZRX ? Если нет особых претензий на скорость работы массива, то они идеально подойдут, надежность их не ниже и не выше WD Black'ов (а по некоторым данным выше - так как ниже обороты и нагрев), цена гигабайта одна из лучших на рынке, используются в том числе и на корпоративном уровне в СХД при условии, что нет высокой (особенно многопоточной) нагрузки.

от себя добавлю, у меня в домашнем серваке 15EARX'ы и 20EARX. Диски просто сверхтихие и холодные, при чтении-записи никакого стрекота голов вообще не слышно. 4 таких диска и 2 вентилятора 120мм 700RPM (в блоке питания и на обдуве корзины с винтами) - сверхтихая машина, спокойно сплю в 1 комнате с ней и вообще не замечаю ее присутствия.

Member
Фото: 24
GUNman офтоп, но зачем на грины вешать ещё и кулеры? У мну Seagate ST2000DM001 33-35 градусов под нагрузкой в жару, не уж то грины горячей?

Member
kay писал(а):
улучшайзеров электропитания, по типу парковок головки

Э... каким образом парковка головки "улучшает электропитание"? :shock:

kay писал(а):
поддержка TLER

Это только у ВД, термин принадлежит им. Берите их REx, где x=2, 3 или 4. Хотя, на мой скромный и неизысканный взгляд, сие есть баловство.

kay писал(а):
и процент брака был крайне низким

Если чтоб крайне, то вам надо на SAS и FC диски смотреть. Все остальные делаются на базе обычных десктопных дизайнов (разве что, может, пятипластинник Хитачи чуть более низкий AFR имеют, но и то в вакууме и сферически).

Member
GUNman писал(а):
а чем зеленые WD не рейдовые? которые 30EZRX ? Если нет особых претензий на скорость работы массива, то они идеально подойдут, надежность их не ниже и не выше WD Black'ов (а по некоторым данным выше - так как ниже обороты и нагрев), цена гигабайта одна из лучших на рынке, используются в том числе и на корпоративном уровне в СХД при условии, что нет высокой (особенно многопоточной) нагрузки.

от себя добавлю, у меня в домашнем серваке 15EARX'ы и 20EARX. Диски просто сверхтихие и холодные, при чтении-записи никакого стрекота голов вообще не слышно. 4 таких диска и 2 вентилятора 120мм 700RPM (в блоке питания и на обдуве корзины с винтами) - сверхтихая машина, спокойно сплю в 1 комнате с ней и вообще не замечаю ее присутствия.

на 3 страницы раньше я написал, что взял 3 WD30EZRX и все три оказались с браком. теперь я их сдаю, и собираюсь вместо них брать другие. какие - пока не решил.

Member
FatAndy писал(а):
Э... каким образом парковка головки "улучшает электропитание"? :shock:

Понятия не имею. А нахрена WD тогда эту фичу запилила в серии Green?

Member
[/quote]
Бери HITACHI Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 2Тб. Они чуток дороже сигейта, но на них дается пятилетняя гарантия, а на барракуд 1 год. Вообще сейчас надо урывать хитачи, а то сольются они с вестернами.[/quote]

полностью согласен сам прикупил и доволен)

Member
kay писал(а):
Понятия не имею. А нахрена WD тогда эту фичу запилила в серии Green?

А если не имеете понятия, зачем же пишете? "Запилила" для снижения энергопотребления (катушка актюатора жрёт электричество, когда головки находятся над пластинами) - грины именно для экономии созданы. И для снижения вероятности столкновения головки и поверхности пластины - это для всех линеек актуально.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sibaritoff писал(а):
полностью согласен сам прикупил и доволен)

Если брали эту модель имено с пятилетней гарантией - почитайте, что я писал чуть выше. Чтобы не было потом мучительно больно.

Member
FatAndy писал(а):
А если не имеете понятия, зачем же пишете? "Запилила" для снижения энергопотребления (катушка актюатора жрёт электричество, когда головки находятся над пластинами) - грины именно для экономии созданы. И для снижения вероятности столкновения головки и поверхности пластины - это для всех линеек актуально.
Если брали эту модель имено с пятилетней гарантией - почитайте, что я писал чуть выше. Чтобы не было потом мучительно больно.

хотел написать энергопотребление, а написал электропитание. невнимательный, каюсь. вот и ввел в заблуждение.

Member
Так всё же, что на данный момент самое "беспроблемное" из винтов??? Для дома, торрент-свалки и т.п. хранилища?

Каюсь, такой вопрос возникает из-за очень хреновых показателей 1Гб винта от Сеагейта...
Я сам тому виной отчасти... Предупреждали, что "надо хорошо охлаждать!", но в моём корпусе это невозможно, увы...

Сейчас вот буду перебрасывать всё в новый NZXT 210 elite...

Есть пару вопросов не по теме, уж извините:
1. Как на "горячую" подрубить проблемный винт?
- сначала подключить дата-кабель, затем включить комп, после загрузки подрубить питание?
или:
- сначала подключить питание, потом после включения компа и загрузки системы подрубить дата-кабель?

2. Чем и как более всего надёжно слить информацию с него?

П.С. Ежу понятно, буду искать гарантийник на этот винт. Вроде он был на 3 года, а отпахал года 2,5 всего. А СМАРТ уже кажет "его трупный запах"... Да и винда не стартует, если он подключен при запуске...

Member
SergeyVLZ писал(а):
Так всё же, что на данный момент самое "беспроблемное" из винтов??? Для дома, торрент-свалки и т.п. хранилища?

сам уже неделю не могу выяснить. ясно одно, не бери WD30EZRX. завтра буду менять их на Seagate SV35

SergeyVLZ писал(а):
Есть пару вопросов не по теме, уж извините:
1. Как на "горячую" подрубить проблемный винт?
- сначала подключить дата-кабель, затем включить комп, после загрузки подрубить питание?
или:
- сначала подключить питание, потом после включения компа и загрузки системы подрубить дата-кабель?

сначала питание, а потом уже SATA

Member
kay
По идее Seagate SV35.6 3ТБ сейчас лучшее что есть у нас за свою цену.
п.с. пытаюсь 2 шт заказать, и почти ни у кого нет )

Member
Prod писал(а):
kay
По идее Seagate SV35.6 3ТБ сейчас лучшее что есть у нас за свою цену.
п.с. пытаюсь 2 шт заказать, и почти ни у кого нет )

мне в регарде на них обменяют WD. попробуй там заказать. правда я три беру, так что может последние )))

Member
SergeyVLZ писал(а):
Как на "горячую" подрубить проблемный винт?

Прежде всего проверьте, что контроллер в режиме AHCI (только в этом случае он поддерживает хотплаг) и драйверы для него загружены.
По поводу дампа и/или восстановления информации - смотрите вот эту тему на хоботе (это уже третья часть, рекомендую и первую, и вторую тоже глянуть) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43421

Member
Спасибо всем!

Member
SergeyVLZ писал(а):
Спасибо всем!

Та нема за що. Быкап - он стОит не слишком больших денех, но - спасёт мир ;)

Member
Привет всем!
А что лучше взять для домашнего использования из сигейтов:
- ST3000DM001
или
- ST3000VX000(SV35)
или может вообще что нибудь другой фирмы?
Заранее спасибо.

Member
MaxFusion
В принципе конечно лучше ST3000VX000 если ни где не стукнули, а если ... то без разницы.
п.с. завтра должна приехать парочка таких

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14738 • Страница 116 из 737<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 737  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа