Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Rockk писал(а):
Есть ли смысл менять ST31000340AS, SD15 с доплатой на ST31500341AS, CC1H или я могу требовать возврат денег на день покупки? Проблема в том что у нас нет в продаже винтов WD, а самсунги и хитачи как-то не впечатляют.
Требуйте деньги на день оплаты, так как СС1H тоже несут в ремонт... А вот на счет самсунга зря, F1 очень впечатляет и особенно ценой.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Всем добрый день! Помогите мне ламеру(((
Мой винт STM31000340AS
Нашел шнур, только он ME44…которого нет в списке, но тот у кого я покупал, сказал что прошивал им телефон ME45(который есть в списке)
В кабеле 3 провода белый, синий, зелёный,
я так понял что зелёный эквивалентен чёрному...попробовал, всё подключил, но эха нет...хотя сам винт раскрутился(до этого он не раскручивал вал)
нарисовал простенькую схему, может я в чём-то ошибся?подскажите...вот чертёж моего подключения:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090623/Pq93GRc6Jg.jpg заранее спасибо)
ВСЕ ПРОСТО УЖАСНО, правда на этот раз не с хардами..... Ну вот еще один..... Блин пипец... Народ вы хоть название темы читаете? На скрине вижу отчетливо 7200.10 У 10 серии нет таких проблем!!! Так что тут точно можно расслабиться. Это все из той же оперы, приносят 10 и говорят у меня муха це-це, хард при запуске делает так це-це-це-це.. Я говорю восстановление инфы может стоит примерно 500-1500 евро и неделю работы где-то для замены блока голов.. Клиент преврашается в разъеренного бубуина с пеной у рта и утвержадет на форуме писали делают за 15 минут (кстати "спасибо" руту из питера) и стоит сделать чуть ли не копейки Едва сдерживая ехидную улыбку тыкаю пальцем в название харда. После чего клиент становится похож на филина с большими глазами... Мораль - перед тем как задавать вопрос или что-то утвреждать сначала откройте свои глаза....
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Последний раз редактировалось KupiProdam 23.06.2009 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Проверка преобразователя осуществляется до подключения к HDD.
блин....реально я затупил((...но хотя это ведь только проверка работоспособности...а вот я дальше всё подключил и по плану "должно появиться сообщение типа: LED: 000000CC FAddr: 0024A051"
так а его нет(((чёто наверно неправильно подключил...
и вообще в терминале не вводятся ни буквы ни цифры вообще...так должно быть?
Т.е. должны быть созданы условия для получения "эха" . "Нормальное эхо" позволяет проверить работоспособность схемы - замыкание Rx и Tx. "Ненормальное эхо" ничего не позволяет проверить - галочка в настройках hyperterminal'а.
SpawNsmite писал(а):
но хотя это ведь только проверка работоспособности
Нда, не убедившись в работоспособности устройства вы уже что-то хотите от него получить.
wats0n Потому что перед тем, как задать вопрос, принято почитать название темы и подумать. Если этого не сделано и выдана неверная информация в придачу, то ожидать адекватного ответа на подобный пост IMHO не стоит. Для вопросов, связанных с HDD вообще, есть другая тема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Funt#1 писал(а):
Люди подскажите после прошивки данные на винте останутся? Мой винт пока еще живой только на днях винда перестала грузиться.
Как правило данные остаются полностью, но были неоднократные случаи когда часть данных читалась хуже или вообще не читалась, особенно если хард побывал до этого в frozen lock (LED CC). И моя рекомендация сначала клонируем данные, и только потом заливаем новую прошивку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Moscow
Вопрос к знающим.
Винт Seagate ST31000340NS. Строго по инструкции был перепрошит с SN05 на SN06. (Перепрошивалось около десятка винтов, но проблема только с одним).
После перепрошивки видимая полная емкость - 32 Мб (мегабайта). Естественно, к данным доступа нет.
Собственно вопрос - как это лечится, если вообще лечится? Или только стучаться в саппорт сигейта?
у меня есть "Эхо"...комп вырубил, подключил всё,врубаю терминал а сообщения "типа: LED: 000000CC FAddr: 0024A051" нет...что делать? оно обязательно должно появиться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Funt#1 писал(а):
Люди подскажите после прошивки данные на винте останутся? Мой винт пока еще живой только на днях винда перестала грузиться.
Данные останутся, если операция пройдет успешно,
Ну а если что-то сбойнет в процесе, то доступ к данным уже так просто не получите.
Сигейт настоятельно рекомендует сохранять важные данные перед апдейтом.
И в целом, апдейт не предназначен для ремонта/восстановления HDD и выполняется на полностью исправном и проверенном HDD.
Иначе можно сделать только хуже.
Так, что сначала раберитесь, почему не грузится система, и только потом, убедившись в исправности HDD - делайте апдейт.
iphoenix Подобные проблемы наблюдались с терабайтниками на некоторых матплатах, поглядеть бы на предмет HPA/DCO или чего-нибудь подобного. С "официальной проблемой" 7200.11 это IMHO не связано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14