Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 117 из 644<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Постоянно виснет RAID-массив 0 (Silicon 3114). Как проверить из-за чего?

Member
QNX Подскажи пожалуйста, если я замкну джампер D1 или D2 на контроллере Silicom Image Sil0680ACLU144, ничего не сгорит? :-)

Advanced member
LexWater

ты уверен что это джампер, а не выводы для индикаторов обращения ЖД?

Member
Фото: 5
Привет ребзы. Имею плату p5b delux wifi. Все в курсах, что она имеет несколько встроенных sata рэйд контролеров. Посему есть пара вопросов:
а) как понять какие разъёмы с каким контролером завязаны? На сколько я понимаю - по цветам. На плате 4-ре sata разьёма красные, остальные черные...
б) контролеры автоматически включают режим sata II или это нужно делать принудительно?
в) что лучше - рэйд 0 из трёх хардов по 250 гиг или 1 простой хард, на который вешается ОС и два в режиме рэйд 0, куда пишется весь софт, игры и т.д.?
Заранее спасибыч!

Member
Для начала RTFM (это вам как владелец сабжа рекомендую ;) ). На все вопросы кроме В ответы там были. (или на худой конец есть ветка по этой матери).
Теперь про вопрос В: ИМХО если не жель всю инфу, то RAID0. Как вариант , 0 из двух винтов и систему на него (пошустрее таки будет) и копии важных данных на отдельный винт, если слетит сама система, ее не так и жалко ;)

Member
QNX писал(а):
ты уверен что это джампер, а не выводы для индикаторов обращения ЖД?

Об этом я не подумал, сегодня вечером посмотрю.

Имеется 740ADFD-00NLR1, MB Asus A8V c VT8237.
Собираюсь купить еще пару 740ADFD и поставиь RAID5 или
докупить один Раптор и поставить RAID0, вообщем еще не решил.
Хотелось бы не дорогой, но безглючный, нормальный/приемлемый контроллер SATA c NCQ,
умеющий RAID0,5 и на стандартной PCI-шине(не E/-X).
Есть такие?

Advanced member
Цитата:
Хотелось бы не дорогой, но безглючный, нормальный/приемлемый контроллер SATA c NCQ,
умеющий RAID0,5 и на стандартной PCI-шине(не E/-X).

недорогой? не вопрос - SiI3114. Но у него NCQ не нашел :(
с NCQ и не очень дорогой? SiI3124.
безглючный и аппаратный? тады смотреть в сторону Promise. У них полно разных моделей, поэтому точно приводить не буду - сходите на сайт и посмотрите, что есть в наличии по городу.
Из вариантов - что-нить типа б/у Intel SRCSxx. Они, правда, на PCI64, но и в обычном PCI работать будут 100%. Но тут другая проблема - фиг найдешь такой вкусный контроллер в продаже :(
Также неплохие контроллеры были у Adaptec (от легких до тяжелых моделей) и 3ware (ну, эта контора производит тока сервачные адаптеры).
По поддержке всяких фич (NCQ/TCQ) я отправляю читать Линуховый ФАК по контроллерам
http://linux-ata.org/driver-status.html
http://linux-ata.org/faq-sata-raid.html

Member
Пардон, поставил нулевой рэйд на asus p5b delux WiFi на три 250 Gb Баракудах 7200.10 SATA II - летаю =) Обалдеть, тем более все прошло без запинки и работает без единого гемора, Avarage - 152 Мб/c - ощутимо приятно!

Только вот я так и не нашёл, где узнать или увидеть, в каком режими работает рэйд - SATA или SATA II?

Advanced member
B.O.B.

в свойствах контроллера и по каналам расписано, скорее всего сата2

Member
QNX - пасиб, ну я так предполагаю тоже, вроде бы логично, т.к. в простом sata за 150 мб\с никак перевалить не может... и тем более средняя скорость.

Подскажи, а то тут уже миллиард страничек, чем разбивать рэйди на разделы (логические диски) ?
Партишин мэджик для рэйда подойдёт?

Member
Цитата:
Партишин мэджик для рэйда подойдёт?

пойдёт, также поёдёт дистриб винды.
Цитата:
Avarage - 152 Мб/c - ощутимо приятно!

согласен. У меня на 2xMaxLine III 250 Гб 16 Мб пиковая 130 Мб.

Advanced member
B.O.B.

разбивать лучше в управлении дисками или acronis disk director suite

Member
Пардон, спасибо, подошёл и ещё как! =) Причем партишен маджик ребует попросил только для разбиение на логичные, формат и переназначение букв провёл на лету в винде =)

Пиковая у меня 287 MБ/с =)

Root
Цитата:
недорогой? не вопрос - SiI3114.
Не уверен, что это безглючный вариант. Хотя мне может просто не повезло...

Member
Комрады подскажите мне пожалуста, так как я вэтом пока полный ноль.
Хочу На мамке гига GA965P-S3 сделать райд 0.
1) Надо купить винты, но стою перед выбором с каким кэшем 8 или 16 мб.
2) НА сколько прибавится скорость в играх? (ато в готике3 с моей конфигурацией сплошные подзагрузки)
3) Есть ли трудности с установкой райда на моей мамке?

Member
mr.green Посмотри в диспетчере задач потребление оперативной памяти, если больше гига (скорее всего так и есть) то для начала прикупи второй гиг памяти, толку будет больше.

Member
jhonny
У меня там всего 223мб

Default member
mr.green писал(а):
Надо купить винты, но стою перед выбором с каким кэшем 8 или 16 мб.
Чем больше кеш, тем передача данных быстрее. Не значительно для одиночных винтов и примерно 5-10 % для рейд массивов.
mr.green писал(а):
НА сколько прибавится скорость в играх? (ато в готике3 с моей конфигурацией сплошные подзагрузки)
Оперативная память-первое, а уж потом массив. Только в такой связке можно получить прирост. Свопы от быстрых винтов не прекратятся.
mr.green писал(а):
3) Есть ли трудности с установкой райда на моей мамке?
Никаких трудностей. На диске от мат.платы есть директория "bootdrv", в ней запускаем файл menu.exe, вставляем чистую дискетку, нажимаем "E" на клавиатуре, загрузочный диск для рейда готов. В биосе включаем для контроллера гигабайта raid-ide, цепляем винты к фиолетовому контроллеру и ставим систему.

Junior
To All:
Оч большая просьба...хочу построить RAID на 2хSATA2 WD200Gb, МоВо ASUS P5B DeLuxe WiFi
Мона мне соорудить краткий мануал по построению RAID'a...пошагово..а то за 2 дня я так и не осилил...видимо мои старые 50-летние мозги плохо соображат..
Кстати, в БИОСе я не нашел, где включить Serial ATA BOOTROM...и когда я подсовываю дискету, то ничего не происходит, никакой реакции..установка продолжается (..нажмите F2..и т.д.), но через некоторое время вываливается сообщение о невозможности продолжения процесса установки

Буду признателен за содействие..и отнеситесь с пониманием к моему непониманию... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 117 из 644<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа