Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
FatAndy, вроде бы пробовал на SB750 в режиме IDE. На новой маме не пробовал, но в общем, на обеих никаких проблем с договорняком SATA-600 -> SATA-300 не возникло.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Есть HDD Hitachi на 2Tb. При раздаче torrent в особенности он постоянно хрустит. Нормально ли это и как долго будет продолжаться? P.S. Hitachi Ultrastar HUA723020ALA640
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
James_on всю жизнь будет продолжаться=) при интенсивной работе мой ультрастар тоже хрустит, я думаю они все так хрустят, серия же серверная, не тихая принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Ну, а вообще этот хруст страшен?
Нет, это позициорование головки при поиске нужного участка, на прошивке 800 AAM не регулируется, на более старой 5C0, возможно работает. Проверьте на своем диске работу AAM, при выставлении минимального значения скорость доступа чуть увеличится, но звук станет более глухим.
Member
HUA722010CLA330 - в последнее время стал гораздо больше его использовать на чтение и запись+ комп теперь стоит на столе, а не как раньше на полу за 3 метра от меня, в итоге меня вконец выбесил его шум. так понимаю , что ничего не сделать? не нашел прошивки, которая бы для этого винта AAM поддерживала.
Member
lautre1а это тут причем? просто походу из-за того, что серия ultrastar производитель забил на уровень шума и даже не дал AAM в прошивке, такие вот дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
polyakoviv писал(а):
ultrastar производитель забил на уровень шума и даже не дал AAM в прошивке, такие вот дела.
Начиная с прошивки 3ЕА для всех CLA (и аналогичных по времени во всех других моделях ХГСТ), производитель не предоставляет пользователям возможность регулировки ААМ. Вообще. То есть крупный заказчик может потребовать сделать ему тихий или громкий режим на производстве, а самому поменять ручками - ни-ни.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12