Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: IT
.fx писал(а):
_Evg писал(а):
Таки ты напоролся? Sad
Так и резонный вопрос, прошить хард реально и как? И где ты это увидел? ))
А я откуда знаю? :lol: Про напоролся или нет - это вопрос был. Самому интересно - завтра хочу HD103UJ купить. Он сейчас дешевле остальных в олди. А терять в скорости 10% на WD10EADS не хочется. Хотя MakAnt на этой ветке 27.05.2009 18:15 и писал, что грузится с зелени быстрее, че-то не верится - как он одну и ту же установку винды на 2-х разных винтах сделал?
я откуда знаю? LaughingLaughing Про напоролся или нет - это вопрос был. Very Happy Самому интересно - завтра хочу HD103UJ купить. Он сейчас дешевле остальных в олди. А терять в скорости 10% на WD10EADS не хочется. Хотя MakAnt на этой ветке 27.05.2009 18:15 и писал, что грузится с зелени быстрее, че-то не верится - как он одну и ту же установку винды на 2-х разных винтах сделал?
ППЦ ))))) Ночь уже )) Ахахах )) Ну да ладно, удачной покупки тебе, с прошивкой не напорись xDDDD Да даже если и напоролся я то пх, все и так тип топ Добавлено спустя 51 секунду WachovskyЕжели что обращайся )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Maveric
Цитата:
Вот разве что насчет прошивки писали, никак я добиться не могу, как всетаки узнать какая прошивка, косячная или нет?
версия какая? Что пишет по этому вопросу Эверест? _Evg
Цитата:
На ветке про самсунги есть графики для WD10EADS - средняя скорость в HDTune у них примерно на 10% процентов ниже 7-тысячников. Так что для скорости он таки не катит.
При том что EADS тише и ненамного медленнее.. смысла особого брать 7200 нет. Только если нужна скорость, скорость и еще раз скорость... Но тогда лучше RAID или рапторы или сас... Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 53 секунды Итак, по сведениям из Ф-Центра, багнутыми являются:
1AA01108
1AA01112
По личным наблюдениям - 1AA01106 750GB работает отлично.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Вот балда то и правда, чет я про HD Tune и забыл, там же прошивку кажет )
У меня 1АА01113
_Evg У меня включено в AHCI режим по сведениям HD Tune - UDMA Mode 8 (Ultra)
Junior
Вот здесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38359-41#1280 перешили Samsung HD103UJ прошивкой 1AC00017, A00. По скорости лучше не стало, хуже тоже. Так что в крайнем случае можно 1AC00017 себе сделать.
Там же по поводу тормозов этого диска при параллельности говорится, что они появляются только при переходе на AHCI. Добавлено спустя 31 минуту, 7 секунд Еще мысль по поводу "зелености". Оценим ее (в качестве прикола).
Разница по потреблению между HD103UJ и WD10EADS согласно fcentr'a в разных режимах примерно 3 ватта.
Пусть оба винта работают 5 лет по 10 часов в день = 18250 часов.
Сейчас в Москве квтЧ стоит в районе 3 руб для бытовых нужд (худший случай). Значит стоимость разницы в час = 3*3/1000 = 0,009 руб.
По этим ценам HD103UJ за 5 лет сожгет эл-ва на 18250*0,009 = 164 рубля больше. Само-собой за это время квтЧ подорожает, но и каждый день по 10 часов винты не у всех работают
Junior
pven писал(а):
24/7 последнее время всё чаще и чаще..
Если брать под хранилища данных / файлообменник / торренты, то WD10EADS лучший без разговоров. А под универсальный системник? По ночам ничего не качаю. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Ing-Syst писал(а):
320 - с залоченым ААМ - шумный? Дела...
320? сейчас на 1 Тб в продаже 360 и 330 вроде. 330 дороговат, хотя хорош, судя по всему. По 360-му в раздумьях.
Последний раз редактировалось _Evg 10.06.2009 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27