Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Leff_Alexx Переходники всякие бывают, но нужны ли они вам? Думаю, что их стоит рассматривать только в качестве временного варианта. Имхо, лучшее решение - продать (подарить) IDE-диски. Впрочем, я нашел еще более лучшее, на мой взгляд, применение своим IDE - запихал пару четырехсоток во внешние (USB/FireWire/eSATA)-кейсы и устроил там хранилища архивов, бэкапов и мультимедии. Ваша 320-ка тоже может так послужить еще очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ale59 писал(а):
Leff_Alexx Переходники всякие бывают, но нужны ли они вам? Думаю, что их стоит рассматривать только в качестве временного варианта. Имхо, лучшее решение - продать (подарить) IDE-диски. Впрочем, я нашел еще более лучшее, на мой взгляд, применение своим IDE - запихал пару четырехсоток во внешние (USB/FireWire/eSATA)-кейсы и устроил там хранилища архивов, бэкапов и мультимедии. Ваша 320-ка тоже может так послужить еще очень долго.
Это рассматривается именно как временный вариант, просто мне срочно нужно поменять умирающий компьютер, а с деньгами напряг. Поэтому не хочется тратиться на винт сейчас. Можно, конечно, выкинуть тот что на 80 и оставить пока на 320, но на нем свободно около 20 гигабайт - поставлю на него систему (сейчас она на 80-ке) и на всякие программы (игрушки) останется гигов 15. Какое-то время, конечно, можно - но если цена переходника невелика, то почему бы не попробовать?
Соответственно, вопрос: сколько стоит переходник и как он называется? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
Жесткий упал(WD ide 200гб) - при включении щелчки, через равные промежутки времени... не определяется. что делать? что можно с ним сделать? Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 03.12.2007 10:40
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
bernex писал(а):
Жесткий упал(WD ide 200гб) - при включении щелчки, через равные промежутки времени... не определяется. что делать? что можно с ним сделать?
Если данные не ценные: - выбросить, продать на запчасти, разобрать на магнитики, попытаться сдать по гарантии.
Если ценные данные:
Возможно уже поздно, после падения хард с ценными данными - категорически не включать! а сразу обратиться в фирму по восстановлению данных на диагностику. Обычно начальная диагностика бесплатно.
Далее по обстаятельствам. Выводятся залипшие головки, меняется БМГ, центрируются или переносятся блины в донора.
Для WD Все эти операции весьма не дешевы, обычно начальные цены от 15 000 р.
WD Очень капризные харды в плане работ в их гермозоне.
Приветствую всех.Приобрел вчера 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500630AS) 7200 16Mb SATA-300,при подключении проблем не возникло,но стали наблюдаться тормоза работы системы в целом,а именно при запуске оснастки Управление компьютером - Управление дисками система достаточно долго обращается к винчестеру и длительно висит надпись Подключение к службе логических дисков,так же при открытии Моего компьютера аналогично система достаточно долго обращается к винчестеру,потом появляется список устройств.Подскажите в чем может быть проблема.На матери стоит последний биос MOD-версия 5.3 от Murdok.
PS. Я прогнал по полной,это тупил не винт а я.Оказывается затык был в том что в оптическом приводе стоял еле живой диск.Вот сидюк и пытался его прочесть каждый раз..
Последний раз редактировалось KUDINOFF 04.12.2007 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Lizardman Потому что Сандра не предназначена для тестирования дисков, она даже нормальные сведения о нём выдать не может, что и доказывают 5400 об/мин.
Ситуация следующая решил продать винт, покупатель глянул смарт и сказал пипец твоему винту.
Как можно скрыть эти параметры?
Винт всеми тестами проходит без бедов, скорость нормальная и стабильная, хрустов нету. секторов с задержкой больше 200 при тестах не показывал.
Model : ST3250620AS
Firmware : 3.AAC
Serial : 5QE0GP77
Здравствуйте!
У меня 2 сата винта Hitachi HDT725050VLA360 и Seagate ST3120827AS.
Пока проблем нет, но просматривая смарт ST3120827AS, начинаю бояться за него и данные на нем!
Вот сам смарт:
Проблема в том, что значения Raw read error rate и Hardware ECC recovered очень велики и они растут... ЗА секунду на ~2000 вверх!
На этом винте стоит операционка (XP SP2) и туда же качаются файлы из torrent-сети+отдача туда же. То есть обращение к винту регулярное.
Что знающие люди могут сказать об этом?
Для винчестеров Seagate в полях S.M.A.R.T. “Raw Read Error Rate”, “Seek Error Rate”, “Hardware ECC Recovered” характерны совершенно дикие значения, в то время как у накопителей иных производителей там нули. Это нормально. Огромные числа в этих полях обусловлены тем, что жёсткие диски Seagate по-другому считают значения этих параметров. При работе современного винчестера всегда возникают ошибки такого рода и он восстанавливает их самостоятельно, это в порядке вещей, просто другие производители не считают нужным указывать количество этих ошибок.
Я уже пробовал подключать другой хард - проблема осталась.
Думал что проблема в винде (Стоит ХР), попробовал на другой винде - тоже самое.
Зависит ли возможность подключения от размеров диска, файловой сис-мы, кол-ва разделов, размера кластера и пр.?
Также возможно ли, что моя материнка не поддерживает данный вид подключения. Хотя мне кажется что она должна поддерживать. Материнка у меня - EPOX 8RDA3G.
Я уже замучился определять в чем проблема.
Подскажите, что нужно сделать чтобы можно было работать с хардом как с флешкой?
Кстати флешка у меня тоже есть и определяется она без проблем.
Поделитесь кто что знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
Приветствую,друзья!
Прошу развеять мои сомнения:
Имею ST3400 620AS ,от от роду 1 мес. с небольшим (конфигурация - в профиле).
Есть основания думать,что производительность винта ниже номинальной на 25-30%,вот эти основания.Все работает отлично,но вот скорость...
1.В индексе производительности Висты скорость обмена данных с диском 5,6 баллов.В то время,как на рабочей машине с таким же винтом,но только на 250Gb ,индекс составляет 5,9 (там слабая машина, Атлон 4200+,1Гиг оперативы,чипсет 590 (кажется),АТИ 2600про. Но,индекс,тем не менее выше!
На обоих компах стоит Виста.Только дома Ультимейт,а на работе Бизинесс.
2.В разделе "Производительность физических дисков" в Sandra-12 на моей машине:
Индекс диска - 56081 Кб/с
Время доступа - 14 мс
На рабочей,более слабой машине:
Индекс диска - 72513 Кб/с
Время доступа - 16 мс
Тестировалось все многократно.Результат неизменен +- 1%
На сайте Seagate в спецификации на данные винты скорость до 78 Мб/с,что почти достижимо,но не в моем случае!:(
Претензии вполне обоснованы,согласитесь!Из за этого у меня невысокая,т.е. не максимальная для моей конфигурации, производительность системы,в целом.
Прошу разъяснить,в чем тут дело!?Систему не гнал,в Биосе не ковырялся...
P.S.Сейчас тестирую HD Tune 2.54 на предмет Error Scan, и тестируется со скоростью 50-56 Мб/с, и это максимум! Уже час жду.... Радует,что тест подходит к концу,а красных квадратов так и нет.
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 9