Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Друзья, правильно ли я понимаю, что с точки зрения надежности и безпроблемности из двухтерабайтников надо брать Хитачик, или хотя бы Самсунь, но никак не WD и Seagate? Или как? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
garrysys Или как, только полностью не желающие разбираться в вопросе могут отписать что один бренд гуано а другой нет. У всех есть как нормальные продукты так и не очень удачные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Prod писал(а):
Или как, только полностью не желающие разбираться в вопросе могут отписать что один бренд гуано а другой нет. У всех есть как нормальные продукты так и не очень удачные.
Хитачи на данный момент самые лучшие винты по характеристикам, гарантии и цене. Вы призываете покупать сигейты с годовалой гарантией или дорогие вестерны с адвансед форматом? Самсунги уже исчезли
garrysys писал(а):
А на какие и где пять лет и по дешевке? У нас в Украине на HDS723020BLA642 2-3 года, и они далеко не самые дешевые...
На HITACHI Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 в Ситилинке 5 лет гарантии и он самый дешевый из 2Тб. Покупайте его, пока еще есть.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
У меня сейчас стоят в системе следующие винты: 1. Системный: Seagate ST3160811AS - 160 Gb; 2. Файловый архив (по давности приобретения): - сначала был приобретён Seagate ST310000528AS - 1Tb; - потом Hitachi HDS721010CLA332 - 1Tb.
До этого был и IBM DTLA (проблемной, типа) серии на 60Гб, сейчас уже и не вспомню его номер (где-то он валяется, лень искать) - умер от перенапруги в питающей сети. Так же был и Quantum на 4Гб, который изредка-изредка используется как "флешка" - ради "шутки юмора"...
Моё мнение, для меня предпочтительным выбором были бы Сеагейты или Хитачи (они вроде как выкупили Квантумов)...
Судя по ответам в теме про проблемы с винтами, мой 1Тб Сеагейт ещё поживёт... Но я уже решил себе брать ещё или 2 и 3Тб винт...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
garrysys Я ни кого ни куда не призываю, а что не нравится график ST3000VX000 ? (двушки из этой серии внимания не стоят) Hitachi 3TB не серверные у нас пропали, да и плотность у них еще старая была.
Member
garrysys, Да я тоже сомневаюсь, что дадут реальные 5 лет. А вам для каких целей винт нужен? На сигейт у нас год дают, на вестерны 2-3 года. Вполне можно найти приемлемый вариант. Если вас устраивает адвансед формат, можно к вестернам присмотреться.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
garrysys Я ни кого ни куда не призываю, а что не нравится график ST3000VX000 ? (двушки из этой серии внимания не стоят) Hitachi 3TB не серверные у нас пропали, да и плотность у них еще старая была.
Да нет, мне на два нужно. Три - дороговато.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
FatTroll писал(а):
garrysys, Да я тоже сомневаюсь, что дадут реальные 5 лет. А вам для каких целей винт нужен? На сигейт у нас год дают, на вестерны 2-3 года. Вполне можно найти приемлемый вариант. Если вас устраивает адвансед формат, можно к вестернам присмотреться.
Для хранения видео. Адвансед формат - я так понимаю, это лишний геморрой без существеных плюсов? У меня WinXP 32-bit.
Member
garrysys, ST3000VX000 у нас стоит на гривны 1500 с 2-ух летней гарантией. Дайте ссылку на магазин, в котором хотите покупать.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
garrysys писал(а):
Для хранения видео. Адвансед формат - я так понимаю, это лишний геморрой без существеных плюсов? У меня WinXP 32-bit.
Так точно-геморой. Для хранения видео можно даже 5400-5900об/мин. взять, если они у вас дешевле. У нас они, наоборот, дороже, чем скоростные винты на 7200об./мин. Под ваши задачи смотрите по цене и гарантии в первую очередь.
Member
sobr555 На такие диски ставят ось только по крайней необходимости, так как если с него припрет раздавать к примеру торрент систему лучше не беспокоить.
1 почему wd . у меня стоит 1 wd 2тб(хранилище) тиемпература 33гр(6мес 80% здоровье) 2wd 320гб ide система 35гр (5лет здоровье 98%) хитачи система 1тб 48-50гр( 51% здоровья 1год) Seagate не тпробовал. по этому склоняюсь к wd. 2 торент раздовать не собираюсь это у меня делает другой диск. А что под систему нельзя 2 тб? просто сейчас программы очень тяжолые по этому и хочится иметь диск побольше.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 22