Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
OverHerz Угу...
sashalol
Цитата:
А ты уверен .....я не думаю что наши приводы смогут на него записывать ИМХО
Не будут ето точно =)
Кстати писал музыку мамке в машину на CMC RW болванку, дык буфер постоянно опустошался... Может потому что я 82 минуты впихнул туда, не знаю, но график чтония был с индексом 97
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд: Вышла новая прошивка для BENQ 1620 версия B7W9 Качаем с оффициального сайта !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
sashalol Спасибо за ответ, я вижу ты за этой веткой уже давно следишь в отличии от меня скажи пожайлусто какой DVD резак по твоему мению самый хороший или один из лучших, дорогущие плексторы не в щёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Andrey!
Plextor выбрал именно BenQ в качестве OEM производителя своей последней модели DVDRW - PX740. Иначе говоря, Plextor PX740 - не что иное как BenQ 1640, но с надписью Plextor на передней панели и в 2 раза дороже. Учитывая, что Plextor имеет весьма хороших прошивкописателей, если что-то не понравится в работе BenQ 1640, можно перешить его в Plextor PX740.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Да и хотел бы узнать мнения пользователей SONY и LG
как они в работе ?
Plextor выбрал именно BenQ в качестве OEM производителя своей последней модели DVDRW - PX740. Иначе говоря, Plextor PX740 - не что иное как BenQ 1640, но с надписью Plextor на передней панели и в 2 раза дороже. Учитывая, что Plextor имеет весьма хороших прошивкописателей, если что-то не понравится в работе BenQ 1640, можно перешить его в Plextor PX740.
что крайне не советуется делать: прошивки выпускаются гораздо реже, пропадет возможность тестировать диски, отсутствуют OverSpeed и SolidBurn.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Refugee from AMDLand писал(а):
Взял BENQ 1640 ... На панельке написан только (+)
На заборе тоже написано Всё он пишит , скоростная формула как у моего нека
Refugee from AMDLand писал(а):
Да и скажи какие особенности (-) дисков ?
Ето более старый формат , но он имеет большую совместимость с старыми стационарныви проигрывателями чем + Но + мона переделать в DVD-Rom (правда не все приводы ето умеют делать) что делает ето ещё более совместимым Для DL так очень много приводов ваще не кушают -DL только + или Rom ....думаю мысль понял Ешё щитаетса что на + лучше качество , но ето ИМХО бред если болванки качественные то пофигу + или - , но на всякий я беру +@Rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Refugee from AMDLand Просто минуса относятся к DVD Forum то есть надписи под значком большими буквами DVD означают поддержку -R/-RW а то что относятся к плюсам на логотипе с RW. Правда в такой схеме упоминания о DVD-R DL
нет, значит съэкономили на краске или пользовались старыми штампами, от 1620 .Вот на неке 3540 вообще ничего не написано, но это не значит, что он просто декоративная панель
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Интересно а RAM он поддержует , а то я чёто не заметил..... а вот +DL на 16х ето конечно круто , но у нас даже 8х стоят огого , но ето может спровоцировать падение цен , что есть гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Еще одна сопля в огород Benq 1640. В свое время на болванку Verbatim 210 Mb
был записан образ HirenBoot CD 7.0. И с TEAC 524 (CD-RW) и с TEAC 58G (DVD-RW)
загружается нормально. Benq (Secondary Master) в упор не видит при загрузке диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Tasselhof У пионеров это фича блокирована в реестре, потому как результаты тестов он выдает от балды, и как правило сильно занижает, если на на другом приводе болванка кажет индекс 99, то на пионере 50 это за счастье, как правило ноль.
sashalol
Цитата:
Чёто никто не заценил мой мега рулезный резалт ....эх _________________
Ну че бывает, глюк в прошивке .
У меня на митсуми, все время был резалт 100% даже когда он с трудом докачегаривал до конца болванки.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Взял Асус 1608P, он UDMA66, проверил, как пишет DVD на 16x - Verbatum DVD-R - так он её не лучше лыжи 4163 записал, может Неро старый... Прошивку залил 1.57, не знаю, стоит ли с ним мучаться, может сдать и ждать следующих моделей, типа Лыжи 4167? Просто я не знаю, приводы современные 16х диски нормально пишут или коряво?
Последний раз редактировалось Inqizitor 28.09.2005 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
krokodill писал(а):
Inqizitor писал(а):
Просто я не знаю, приводы современные 16х диски нормально пишут или коряво?
Диск Samsung DVD-R x8 записался Benq 1640 на скорости х16 (программа DVDShrink). Индекс - 90. Плейером Panasonic читается прекрасно. Так и придется теперь писать "банкой", а читать - TEAC"ом.
А что, Benq плохо читает то, что сам записал?
Кстати, сколько должен на 16х привод диск писать и чё за глюка в нейре, когда она время на нуль записи сбрасывает, а потом продолжает писать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17