Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 117 из 263<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maco писал(а):
1. Еще раз опишите, в каком состоянии находится ваш HDD.

мой винт: STM31000340AS , при обычном подключении к питанию и SATA,тупит, долго заходит в биос. в биосе не видится, а при попытке загрузится выдает сообщение "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND REBOOT"(ВРОДЕ ТАК)
подключал по схеме, указанной раннее http://pic.ipicture.ru/uploads/090623/Pq93GRc6Jg.jpg
правильно хоть подключил?там ещё написанно что нужно первый пин кидать на 3.3V - 5V ...как здесь http://..radikal.ru/F/s39...radikal.ru/i084 ... 9.jpg.html
может мне так нужно?хотя смысла не вижу...этим способом тоже пробовал но не помогло(

сейчас прозвонил контакты, звониться только GND...а TX и RX не прозваниваются(хотя при подключении эхо, при их замыкании присутсвует)вот фотка
вопрос..так должно быть?

Партнер

Junior
maco писал(а):
Подобные проблемы наблюдались с терабайтниками на некоторых матплатах, поглядеть бы на предмет HPA/DCO или чего-нибудь подобного.

Извиняюсь за "серость", а что это и как поглядеть?

Вопрос в дополнение: можно ли получить доступ к данным, если заменить полностью плату электроники с другого винта этой же серии и партии? (А потом уже морочиться с собственно возвращением номинального гига из 32 глюкомегабайт).

maco писал(а):
С "официальной проблемой" 7200.11 это IMHO не связано.

Ну, как сказать :) Перепрошивка была вынужденной из-за именно сигейтовских проблем. Упоминания, что на таких-то матерях шить можно, а на таких-то - увы, нет ни при сливе прошивки, ни при запуске собственно программы с CD.

Доп.информация: глюкнувший винт шился на плате от ГигаБайта (модель уточню завтра), а остальные на Асусах.

Advanced member
iphoenix
32МБ - проблема из-за глючной прошивки МАТЕРИ. Обновите прошивку на мать и все будет пучком. Для просмотра ограничения HPA запустите Викторию из винды - там все интуитивно понятно. Можете инструкцию к программе почитать, если не очень ясно.

Member
SpawNsmite писал(а):
правильно хоть подключил?
Сложно сказать, т.к. указанный преобразователь мне неизвестен.
SpawNsmite писал(а):
там ещё написанно что нужно первый пин кидать на 3.3V - 5V ...как здесь http://..radikal.ru/F/s39...radikal.ru/i084 ... 9.jpg.html
"Там" на 1-ый вывод подключается земля, насколько я могу рассмотреть на картинке :).
SpawNsmite писал(а):
так должно быть?
Да.

Junior
Root писал(а):
32МБ - проблема из-за глючной прошивки МАТЕРИ. Обновите прошивку на мать и все будет пучком.

Подлянка в том, что 32 мега выдается и на матери, где шилось, и на асусе (подключал через sata-usb адаптер) и на нетбуке (аналогично через sata-usb).
Вот и ломаю голову - что делать :) :(

За ссылку на Вику спасибо! Гляну!

Member
iphoenix писал(а):
Вот и ломаю голову - что делать
Дык уже 2 раза написали - смотрите HPA.

Advanced member
iphoenix
Ну, так правильно. Мать урезала объем накопителя с помощью HPA, чтобы на винт скинуть образ для восстановления БИОСа... Но малость ошиблась с урезаемой областью :-) Отрезала не 512КБ, а весь терабайт :-) Лечится командой rhpa в MHDD или через кнопочку в Виктории....

Junior
maco писал(а):
"Там" на 1-ый вывод подключается земля, насколько я могу рассмотреть на картинке Smile.

ах точно...спутал...земля...
maco писал(а):
Сложно сказать, т.к. указанный преобразователь мне неизвестен.

и что делать?
я пробовал до этого ещё шнуром от siemens C35(но на нем нигде не написано что он с35) :bandhead: но не вышло...вот он...
http://img36.imageshack..us/img36/9694/p5290030r.jpg
буду ещё раз через него пробовать...

Member
SpawNsmite
Внешний вид преобразователей практически бесполезен.

Junior
Root писал(а):
Ну, так правильно. Мать урезала объем накопителя с помощью HPA, чтобы на винт скинуть образ для восстановления БИОСа... Но малость ошиблась с урезаемой областьюОтрезала не 512КБ, а весь терабайтЛечится командой rhpa в MHDD или через кнопочку в Виктории....

Спасибо!
Если вопрос покажется тупым - не пинайте, люди! :)
Попытался подключить к асусу - не видит Виктория диск. Залез в БИОС, и вижу размер - 0Мб. Это оно, или лечить через шнурок (как в теме говорилось)?

И еще вопрос о данных - восстановимо, или кирдык :)

Junior
maco писал(а):
Внешний вид преобразователей практически бесполезен.

а я не внешний вид показать, а какие пины запитаны(другой фотки просто нет...и нет возможности сфоткать)

Member
SpawNsmite писал(а):
я не внешний вид показать, а какие пины запитаны
И надо гадать, что именно приходит на тот или иной вывод :)? Распиновка описывается десятком слов вместо картинки :). И при этом дает больше информации.

iphoenix писал(а):
Залез в БИОС, и вижу размер - 0Мб.
Т.е. модель нормально определяется, но размер 0 Мб? И так на всех матплататх?
Уж больно скудную информацию вы предоставляете.

Junior
maco писал(а):
Т.е. модель нормально определяется, но размер 0 Мб? И так на всех матплататх?

Похоже на всех.
В биосе его размер 0 байт.
Загрузился с сидюка, запустил Викторию. Виктория ругалась, что винта нет, но его как бы увидела. Не очень понял, где смотреть это HPA. Есть упоминание во вкладке Standart: Support: LBA, HPA, DLM, DMA.
И еще - Security: OFF, Frozen - это нормально?
Ну и Виктория ругается на Invalid geometry.
Какую информацию, дабы была не скудная, я еще могу глянуть для упрощения? :(

Member
iphoenix
Если Виктория под Win - не подскажу, а под DOS - rhpa.

Advanced member
iphoenix
ответил в личку. Для остальных - восстановление размера Викторией производится в окне с паспортом накопителя следующей кнопкой:
Алгоритм таков:
а) выбираем PIO mode. В API работа с HPA не работает!
б) жмем RHPA (считать полное значение объема накопителя) и затем HPA (установить объем).

Последний раз редактировалось Root 25.06.2009 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Скажите пожалуйста, винт ST3750330AS перестал определяться в BIOS, прошивка SD15, почитав форум пришел к выводу что скорее всего это CC, на нём очень важная информация, рисковать не буду, хочу отдать только специалистам, сколько это мне будет стоить?

Funt#1 писал(а):
Люди подскажите после прошивки данные на винте останутся?
Мой винт пока еще живой только на днях винда перестала грузиться.

Конечно останутся, главное чтобы во время обновления не выключили электричество :). Я прошил один рабочий диск этой серии без проблем, а еще один с помощью Tomset (за что ему огромное спасибо) вылечили от мухи СС и далее нормально обновил до нужной прошивки, все данные сохранились, работает нормально.

Junior
Вдруг кому понадобится - решилась проблема с урезанием объема терабайтника до 32 Мб.
Огромнейшее спасибо Root и maco!
Сразу уточняю, что "лечилось" MHDD, поскольку Виктория не помогла, однако возможно я просто не смог с Викторией "подружиться".

Итак, перешивался ST31000340NS на матери от Gigabyte (увы, для перепрошивки мамы оказались опасными. Возможно (и скорее всего) из-за прошивки, но тем не менее). Была залита прошивка SN06. После перезагрузки винт увиделся БИОСом как 0 Мб, по данным Виктории (версия 4.46f) - 32 Мб.

По совету Root честно жмакал кнопочку М, однако никакого эффекта не следовало ни до перезагрузки ( :) ), ни после.
Была слита Виктория 4.2, но результат не изменился.
Уточняю - использовал версии Виктории 4.х для Windows (не ДОСовские).
Поскольку maco упоминал MHDD, была слита последняя версия, заболванена и пущена в дело.
MHDD первым делом сказал, что со слэйвами работать не имеет желания, посему винт был переставлен на SATA1. Как я понял, - это ВАЖНО. Винчестер ДОЛЖЕН быть подцеплен к мастеру на первом (возможно на втором тоже - не проверял) канале.
Дальше, благодаря Root и maco проблем не возникло. Был выбран соответствующий канал в MHDD, дана команда rhpa для проверки нативной информации (для ST31000340NS выдалось 1953525167), затем nhpa для возврата к максимальному объему. После этого винт полностью ожил.
Данные потеряны не были. Все сохранилось as is.

Junior
все вроде сделал, всё вводил по инструкции но в ответ на ввод Z выдает Input Command Error
вот так это выглядит....

F3 T>/2
F3 2>
Input Command Error

как с этим справиться ??

Advanced member
iphoenix
сорри, я ступил - M только задает верхнюю границу адресов для Seek'а при установке AAM. Вставил правильный скриншот :-) Так что под виндой все можно. Просто невнимателен был... А Вы поленились поизучать программу :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 117 из 263<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа