Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Andres писал(а):
Я ее особо и не увидел при замене HDD на SSD и теперь вообще сомневаюсь в целесообразности второго
Не хочется тратить деньги, не бери SSD для обычного домашнего компьютера! Например, на моём компе (системный диск HD502HJ) загрузка системы 1.5 минут (вычесть 30 сек. - загрузка биоса) и при запуске больших программ ждать несколько секунд.
Danmerpro писал(а):
работы тяжелых прог
со случайным чтением/записи на носителях. Тогда нужен SSD - в десять раз быстрее HDD. Например, "обычная" программа SQL Server и конфигурация: Q9950@3600 + 16GB + RamDisk 1GB (хранения виртуальный таблиц - tempdb). Сравнение между носителями (первый) HDD HD103SJ и (второй) SSD Intel X25-M 80GB. Второй в 1.5 раза быстрее первого по времени (это средняя - процессор/память 1:1, процессор/память/носитель доходит до 10:1).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Москва, ЮЗАО
Цитата:
Не хочется тратить деньги, не бери SSD для обычного домашнего компьютера!
Скорее если нет лишних денег я бы не советовал тратится на SSD , а попробовать так хочется
А есть тут люди кто пользуется год и больше ССД , как у него состояние здоровья сейчас, ну это я к выше сказанному может и не нужны все эти манипуляции с диском?
_________________ Asus P7P55D-e I5-750 WD 1Тб SSD Intel X25 80Гб His HD5870 Kingston 1600 4Гб DWR-24B1ST Enermax Modu 87 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
я поначалу тоже думал зачем на это больно тратиться, хотел что нибудь в пределах 5 взять для одной системы. почитал тесты влюбился в интел 80гб. планка уже отодвинулась до 8-9тыр) а когда уже непосредственно брать собрался.. гляжу.. вот он! родимый! 100гб! нет узкого места в виде скорости записи! новый Санд форс контроллер 1500! еще и ограниченая серия 5000 экземпляров!.... пощупать то ОЙ как захателооось!!... слюну подтер и выложил 14 вместе с емс доставкой комфорт. а*еть!!!! все прям фиу! виу! нажал загрузилось! оперативку поменяю на 8гб ддр2 1200мгц, запою по настоящему
Clubnewmen всё нормально, во первых ССД забит. под завязку. реально 8 ГБ свободно... видно по графикам. хотя записано наверняка больше. во вторых в ХД Тюне - поставить в опциях 1МБ тест. во вторых включен скорее всего АТА Моде. поставить ACHI. в третьих - это и есть показатель "высокой" скорости записи. в четвёртых - ТРИМа не было. #77 ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Clubnewmen Такие показатели, потому что включен режим рейда! Я когда к своему компу, кога грузился с райид массива подсовывал на тесты SSD, получились значения чтения 230мб/с. Переставил винду на ссд в режиме AHCI - скорости как у Алекса!
Cyborg У меня Asus P5B Delux с ICH8R очень быстрым рейдом. Перевел в AHCI результаты не изменились. Так что рейд тут не при чем. А вообще у Вертекса Read: Up to 230 MB/s Write: Up to 135 MB/s
Думаю мои показатели после перепрошивки через пол года вполне нормальные. Sequential Read : 210.200 MB/s Sequential Write : 97.800 MB/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Clubnewmen 1. Если контроллер в режиме RAID и в винде не стоят последние интеловские дрова на рейд контролеер - трим не работает. 2. Производительность SSD зависит от объема свободного места на нем. 3. Производители любят указывать максимальные скорости, которые актуальны только для новых дисков, особенно этим страдают диски небольшого объема, так как контроллер у них зачастую урезан.
которые актуальны для - Sequential Write (последовательной записи) - а такое для ССД как раз нетипично. оно вообще не типично для системного диска. и в этом прелесть Интела - он не снижает скорости при нескольких потоках. и значительно быстрее остальных в таких задачах.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
SHAGGY SEVER Винду с нуля ставите? При установке синяки? Или решили перевести уже рабочую винду на ahci?
Забавненько... сегодня еще разочек поставил винду, поднастроил под свой софт, решил пересчитать оценку системы, а винда возьми и снизь оценку SSD с 7.8 на 7.7, магия какая-то прям...
При включении в bios режима ahci - ловлю синий экран. Kак победить? (win 7 64)
Вопрос: как включить режим ACHI Ответ: справедливо для любой Windows 7. -В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci меняем значение "start" на 0, -перезагружаемся. -в БИОСе меняем на AHCI. сохраняем. -загружаем винду. --готово.
Устанавливаем Intel® Matrix Storage Manager. или, лучше - Intel® Rapid Storage При желании устанавливаем свежий Intel Chipset Software Installation Utility. ТУТ сам Intel® Matrix Storage Manager. Те, кто не нашёл свой вариант ищем ТУТ - битность / Рэйд/САТА. дискета или просто драйвер.
Intel® Matrix Storage Manager обеспечивает программную поддержку высокопроизводительных массивов Serial ATA RAID 0, массивов Serial ATA RAID 1 с отказоустойчивостью, высокопроизводительных массивов Serial ATA RAID 5 с отказоустойчивостью и высокопроизводительных массивов Serial ATA RAID 10 с отказоустойчивостью на отдельных поддерживаемых наборах микросхем с использованием отдельных операционных систем. "Intel Matrix Storage Manager" также обеспечивает поддержку технологии Intel® Rapid Recover Technology, аппаратной установки очередности команд AHCI для повышения производительности, технологии Matrix RAID для двух томов RAID на одном массиве и улучшенного интерфейса пользователя для удобства в использовании. Программное обеспечение Intel® Matrix Storage Manager реализует технологию Intel® Matrix Storage.
Для работы Intel® Matrix Storage Manager требуется один из следующих блоков контроллеров ввода/вывода - Блок контроллеров Intel® ICH10R/DO SATA AHCI/RAID. - Блок контроллеров Intel® ICH10D SATA AHCI. - Блок контроллеров Intel® ICH9M-E SATA AHCI/RAID. - Блок контроллеров Intel® ICH9M AHCI. - Блок контроллеров Intel® 82801IR/IO (ICH9R/DO) - RAID и AHCI. - Контроллер-концетратор ввода/вывода Intel® 82801HEM (ICH8M-E) - RAID и AHCI. - Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801HBM (ICH8R) - только AHCI. - Блок контроллеров ввода/вывода Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R/DH/DO) - RAID и AHCI. - Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 631xESB/632xESB - RAID и AHCI. - Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801GHM (ICH7MDH) - только RAID. - Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801GBM (ICH7M) - только AHCI. - Блок контроллеров ввода/вывода 82801GR/GH (ICH7R/DH) - RAID и AHCI.[/SPOILER]
Последний раз редактировалось Allex... 20.07.2010 10:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8