А я очень доволен самсунгами, за 2 года поставил их штук 40, в основном SP1213N и SP1213C, себе, друзьям, знакомым, работают без всякого обдува. Жалоб пока ни от кого небыло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Djlex скорость чего? если скорость вращения, то 7200 для ИДЕ/САТА и 10000 для Рапторов и SCSI. Если скорость линейного чтения, да и то в начале то метров 60....
А какой фирмы брать? Да, любой 8) По личным предпочтениям. Любите самсунг - берите самсунг, любите сигейт - берите сигейт...
Nitrogenium ну, средний винч... если честно, бывают и лучше...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
shurik1174 писал(а):
Это не повод,чтобы RAID не строить,винт может и так умереть в конце цонцов....
Умереть иожет по разным причинам, иногда можно и востановить инфу, но только не с RAID. Для домашнего пользования может и всёравно, но вот на рабочем компе тогда уж RAID 0+1, только вот кто вам столько хардов купит?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: P.S. Это я к тому, что у меня лично домашний комп он же и рабочий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_Psih даешь рейд-5. Экономия как раз один винч! (надо не 4 винта, а всего лишь 3) XMMS предрассудок. Вообще при таком раскладе ЛЮБЫЕ винты - не место данным. Nitrogenium
Цитата:
а какой же выше среднего, т.е. почти крутой.
супер-логика
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root
Вот ты так и не назвал имя компании производящей хорошие SATA харды... как же можно незная лучшего, судить о среднячке? И кстати вовсе не предрасудок... если полетит таблица разделов или ещё чего, как ты будешь инфу с RAID-а восстанавливать? С харда же одного не восстановить инфу только в случае механической поломки или преднамеренного стирания оной, и в то в сервисах механику иногда восстанавливают.
Сейчас этот форум просматривают: off_user и гости: 13