Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
James_on писал(а):
lautre1 NCQ включен...
Вы дефрагментацию делали (особенно этот вопрос для Вин ХР актуален)? Отключите машину от сетки, запустите дефраггер и сходите погулять, чтобы не слушать хруст. После прогулки, вполне вероятно, будет хрустеть поменьше.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Не факт, у меня 1Тб хитачи после 30минут до 47гр прогрелся, после чего радостно записал это значение в смарт, как максимальное, перегрев для винта выше 50гр не настоятельно рекомендуется.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Подскажите купил винт Hitachi HTOLDX3EB40001ABB 4 ТБ. внешний или как в народе говорят - Карман. Хочу в будущем его разобрать и всунуть в системник, может кто подсказать какой прогой посмотреть тип файловой системы винта, т.е. GPT он или нет, именно внешних винтов, так как Партишены и Акрониксы здесь его не видят.
Member
Shaman01 писал(а):
посмотреть тип файловой системы винта, т.е. GPT он или нет
GPT - это тип таблицы разделов диска, а не файловой системы. А через менеджмент-консоль, оснастку управления дисками - рази не видать? У меня, например, на старом трансцендовском боксе с 250 ГБ диском видит "Стиль раздела: Основная загрузочная запись (MBR)".
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
GPT - это тип таблицы разделов диска, а не файловой системы.
FatAndy Сори путанулся. Это не таблица, а схема разделов, если быть точным уже. Схема разделов Метод организации томов на диске. Существует две схемы создания разделов: основная загрузочная запись MBR и схема разделов GPT. Диск со схемой разделов MBR называется MBR-диском, а диск со схемой разделов GPT — GPT-диском. Схема разделов определяет число томов, которое может иметь диск. Базовый MBR-диск или четыре основных тома, или три основных тома и неограниченное число логических томов. Базовый GPT-диск может иметь до 128 основных томов. Схема разделов также определяет максимальный размер каждого тома. Максимальный размер тома на MBR-диске равен 2 ТБ. Максимальный размер тома на GPT-диске составляет 16 экзабайт (более 16 миллионов терабайт). Схема разделов также называется стилем разбиения на разделы или стилем раздела.
Ну, а по сути, какую менеджмент-консоль ты имеешь ввиду, что то я не пойму. Панель управления - Система, или Сведения системы в стандартных приложениях?? или нет
ckotick писал(а):
Shaman01, если целый раздел на 4Т, то остаётся проявить смекалку...
ckotick Раздел целый и уже при подключении сразу видно 3,63 ТБ, пока смекалка моя закончилась на основных приложениях Винды, Акроникса, Партишена, CrystalDiskInfo, кто знает как увидеть схему разделов внешенего винта подскажите, а то так и не кто не дал дельного совета.
Member
Shaman01 писал(а):
какую менеджмент-консоль ты имеешь ввиду, что то я не пойму
Бываить . Обычную менеджмент-консоль, существующую в NT системах ещё с ВинНТ 4, если не с 3.5, через ВинТуКей, ХР и сВисту.
Shaman01 писал(а):
Система, или Сведения системы в стандартных приложениях?? или нет
Или нет. Правой княпой "Мой контупер" (в Вин7 левой княпой Пуск, правой - Контупер), левой княпой "Управление". Откроется менеджмент-консоль, она же консоль управления. Она двухпанельная. В левой панели в дереве оснасток - левой княпой "Управление дисками", потом в правой панели правой княпой на диске 0 или диске 1, 2, 3 - какой он там по нуммеру - вывалится маленькая менюшка - левой княпой "Свойства" - далее закладка "Тома". Читать строчку "Стиль раздела:...", как я описал выше.
Сейчас этот форум просматривают: Phantom_Lord и гости: 11