Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
sobr555, можно под систему и 2Тб, они оптимальны по объему/цене. Только систему в начало диска ставьте. На 2Тб, конечно, можно 7 ставить. А вестерны лучше заменить на хитачи.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
kay писал(а):
RAID5 построил как замену бэкапов. для дома думаю этого вполне достаточно.
А как это, простите - "как замену"? Вы разве не знаете, что RAID и бэкап - это, мягко говоря, совершенно разные технологии для решения совершенно разных задач? И что они друг друга никак не заменяют?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
А как это, простите - "как замену"? Вы разве не знаете, что RAID и бэкап - это, мягко говоря, совершенно разные технологии для решения совершенно разных задач? И что они друг друга никак не заменяют?
знаю, но за неимением возможности поставить еще винтов на 9 терабайт - использую лишь raid5. если один винт нагнется, то тогда уж думать буду.
Member
FatAndy писал(а):
А если сразу два? А если сначала один, а потом, как думы разольются - так и другой?
1) Система не высоконагружена 2) Если один диск выйдет из строя, то обойдусь без домашнего файлохранилища пару деньков, пока не куплю новый диск. 3) На домашнем сервачке поднят мониторинг SMART, так что если чо случится - буду знать. 4) Через какое-то время, когда позволят финансы, пересоберу массив в RAID-6
Member
kay писал(а):
1) Система не высоконагружена 2) Если один диск выйдет из строя, то обойдусь без домашнего файлохранилища пару деньков, пока не куплю новый диск. 3) На домашнем сервачке поднят мониторинг SMART, так что если чо случится - буду знать. 4) Через какое-то время, когда позволят финансы, пересоберу массив в RAID-6
1) Каким образом момент выхода диска из строя зависит от нагруженности системы? 2) Повторю - а если сразу два? 3) Вы ни разу не сталкивались с "незапным", без визга в SMART, уходом диска в Страну Вечной Охоты? Если да, то Вам крупно повезло, океан эмоций - спереди 4) Лучше поставьте грамотно организованное резервное копирование.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy писал(а):
1) Каким образом момент выхода диска из строя зависит от нагруженности системы? 2) Повторю - а если сразу два? 3) Вы ни разу не сталкивались с "незапным", без визга в SMART, уходом диска в Страну Вечной Охоты? Если да, то Вам крупно повезло, океан эмоций - спереди 4) Лучше поставьте грамотно организованное резервное копирование.
1) если диск выйдет из строя, то я выключу их от греха подальше. 2) вероятность этого не крайне мала, но все же мала. 3) сталкивался, но это было давно и неправда. 4) для домашнего сервера у меня нет столько финансов. и в данный момент место в корпусе также ограниченно 3-мя дисками (barebone). в качестве 4-го системного диска использую 2.5" от ноутбука. когда будет новый корпус и лишние деньги - всё будет. в этом плане стараюсь начинать с малого. топик перерастает в offtop по raid и бэкапам. если хочешь пообсуждать - приглашай в соответствующую тему.
Member
kay писал(а):
если хочешь пообсуждать - приглашай в соответствующую тему.
Не, не хочу. Нечего обсуждать, и так всё сто раз расписано. Просто обидно будет, если после стольких пертурбухций возникнут проблемы. Но хозяин - барин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Насчёт бэкапов по своему опыту могу сказать, что лучше использовать второй винт под бэкапы, нежели под RAID 1. Но у меня щас RAID 1 под общую корпоративную шару и базу 1С + ежедневные бэкапы на основании теневых копий= оптимальная безопасность данных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
DOSMOD писал(а):
а каким образом он оптимизирован?
С помощью следующих фишек: 1.Технология AcuTrac. 2.Наивысшая в отрасли плотность записи диски SV35 Series поддерживает скорость передачи данных до 210 мегабайт в секунду. 3.Управление записью в кэш-память с оптимизацией для средств видеонаблюдения. 4.Сокращение количества внутренних деталей диска, что увеличивает его надежность. 5.Функция ограничения по току (2 А) и управления вращением позволяют улучшить управление электропитанием, экономя электроэнергию и повышая надежность во время архивирования.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
FatAndy
Подскажите ваше имхо по вопросу: какая пара моделей семитысячников на 2ТБ и больше на данный момент наименее подвержена внезапной смерти? И каков шанс на внезапную смерть по вашим предпочтениям, и в целом по рынку. ПС Российский рынок зардов не рассматриваем, вопрос глобальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7