Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Ещё вопрос. Intel SSD Toolbox имеет планировщик, который пробегается в определённое время по ssd-шке. Как этот планировщик запускается, если в процессах его нет, служба не запущена?
А у меня походу индек суменьшился из-за уже прошедшего через SSD 73 гигабайта инфы...
логично. и сам сказал - что было глобальное движение информации - а вот ТРИМ при всей кажущейся скорости работы - на самом деле работает значительно медленнее. и не 1-2 минуту(тут ИМХО, но если у кого есть реальные факты - милости просим.) у меня тоже упал индекс на 0,1 - но это же не страшно, правильно?
SHAGGY SEVER писал(а):
Как этот планировщик запускается, если в процессах его нет, служба не запущена?
он запускается контроллером ССД. виндовый ТРИМ - виндой. но его тоже нет в процессах. а в так далеко в службы и сервисы - нет желания лезть. REAN1MAT0R- ктото решил повыделываться(или повёлся на красивые циферки) и купил на стандфорсе -... там и искать. Интеловский - не подойдёт.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Allex... на индекс чхать... Сам знаешь, что одни и те же карты 5850 оцениваются у всех по разному и крос из последних по оценке меньше одиночной карты... 0,1 в минус от индекса на скорость практически не влияет, меня настораживает такое падение за такой малый период 2 дня... Эх, работал я бы сейчас в магазине я бы не поленился взять и замучить ссд установкой винды или подобным... Получается что для того чтобы убить ссд не так много надо времени - коллекцию фильмов поперезаписывать активненько на него и ему каюк придет, у обычных ЖД - это можно очень долго делать....
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 7 секунд: Вот к чему приводит отключение кеширования в свойствах диска - падение скорости записи на мелких блоках! На картинке - слева результат с отключенным кешированием,справа - с включенным! Наверно в фак надо занести... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Томск
Взял винт SSD Corsair 64Gb Perfomance на нетбук Lenovo S10 - показывает скорость чтения всего 100МБ/с. Переставляю его в стац. комп - показывает 215МБ/с. Никто не знает, отчего такое различие?
Member
rockets В биосе есть возможность выбора режима? Если стоит IDE надо переставить в AHCI, предварительно сделав манипуляции подсказанные Алексом. Где-то мелькало, что иногда помогает переустановка винды. А самое главное надо бы посмотреть архитектуру данного нетбука - возможно у него сата разьем завязан на медленную шину...
rockets из http://www.nbprice.ru/catalog/model/9460.htm у него Sata I - максимум 150 мб, вполне возможно что этот сата контроллер сидит на шине pci у которой предел 133мб всего (включая накладные расходы) а чистыми около 100 как раз и будет. причина в аппаратной начинке вашего нетбука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Томск
DenisMak Да нет, из вашего описания с данной ссылки: Chipset Mobile Intel 945GSE Express Chipset (Graphics Memory Controller Hub), ICH7M I/O Controller Hub (SATA 3.0Gb/s, ATA-100 EIDE, PCI Express® x1, PCI bus, USB 2.0, LPC bus).
DenisMak Да нет, из вашего описания с данной ссылки: Chipset Mobile Intel 945GSE Express Chipset (Graphics Memory Controller Hub), ICH7M I/O Controller Hub (SATA 3.0Gb/s, ATA-100 EIDE, PCI Express® x1, PCI bus, USB 2.0, LPC bus).
точно, ошибся, на диск посмотрел... у него характеристика сата 1. но если я прав что всё же упирается в pci, то подключив sata hdd вы получите туже макс скорость. хотя могу и ошибаться. картинки архитектуры с пропускной способностью не нашёл...
Member
Вопрос вот созрел... не хочу выключать индексирование на всех дисках, вернее на жестких хочу оставить, а на SSD выключить, т.е. службу windows search не выключаем, а идем в свойства SSD и убираем галочку "Разрешить индексировать содержимое файлов на данном диске в дополнение к свойствам файлов" Так вот когда галку эту убираешь или ставишь - отсутствует доступ к некоторым файлам, так вот это можно как-то обойти или тупо пропускаем? Залоченными остаются файлы загрузчика, как я понимаю, критично это или нет, короче как быть?
вобщем... зря удалил таки сообщение... http://www.intel.com/assets/pdf/datasheet/307013.pdf смотрим... такая интересная картина.... #77 переводить не надо? всё верно - никто и не подозревал что будут жесткие диски размером 2,5" и тем более 1,8" со скоростями бОльшими 150 мегабайт в секунду.. тогда было и 60 метров редкостью...
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Cyborg писал(а):
не хочу выключать индексирование на всех дисках
всё правильно - так и делать. но вот доступ к файлам и индексирование - вещи не взаимосвязанные. так что тут странно. в 7ке по умолчанию у юзера мало прав. и это наверно правильно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Я чета совсем запутался.... Надо оставить индексацию и быстрый поиск но не на SSD, мои действия? виндовс серч отключать не надо или надо? Индексацию в свойствах тома SSD выключаем (по правой кл мыши и снятием галочки), а на других хардах ничего не трогаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Как узнать, что windows 7 выполнят функцию trim? То, что она включена я знаю, а вот как узнать, что она запланирована на какое-то время, когда делалась в последний раз, выполняется в данный момент?
И правда ли, что не все SSD, поддерживающие trim, автоматически оптимизируются в семёрке?
Сейчас этот форум просматривают: AlexD_amur и гости: 15