Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 118 из 906<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Ещё вопрос. Intel SSD Toolbox имеет планировщик, который пробегается в определённое время по ssd-шке. Как этот планировщик запускается, если в процессах его нет, служба не запущена?

Member
Cyborg писал(а):
А у меня походу индек суменьшился из-за уже прошедшего через SSD 73 гигабайта инфы...

логично. и сам сказал - что было глобальное движение информации - а вот ТРИМ при всей кажущейся скорости работы - на самом деле работает значительно медленнее.
и не 1-2 минуту(тут ИМХО, но если у кого есть реальные факты - милости просим.)
у меня тоже упал индекс на 0,1 - но это же не страшно, правильно?
SHAGGY SEVER писал(а):
Как этот планировщик запускается, если в процессах его нет, служба не запущена?

он запускается контроллером ССД.
виндовый ТРИМ - виндой. но его тоже нет в процессах. а в так далеко в службы и сервисы - нет желания лезть.
REAN1MAT0R- ктото решил повыделываться(или повёлся на красивые циферки) и купил на стандфорсе -... там и искать.
Интеловский - не подойдёт.

Member
Фото: 46
Allex...
на индекс чхать... Сам знаешь, что одни и те же карты 5850 оцениваются у всех по разному и крос из последних по оценке меньше одиночной карты... 0,1 в минус от индекса на скорость практически не влияет, меня настораживает такое падение за такой малый период 2 дня... Эх, работал я бы сейчас в магазине я бы не поленился взять и замучить ссд установкой винды или подобным... Получается что для того чтобы убить ссд не так много надо времени - коллекцию фильмов поперезаписывать активненько на него и ему каюк придет, у обычных ЖД - это можно очень долго делать.... :(

Добавлено спустя 5 часов 6 минут 7 секунд:
Вот к чему приводит отключение кеширования в свойствах диска - падение скорости записи на мелких блоках! На картинке - слева результат с отключенным кешированием,справа - с включенным! Наверно в фак надо занести...

Member
Взял винт SSD Corsair 64Gb Perfomance на нетбук Lenovo S10 - показывает скорость чтения всего 100МБ/с. Переставляю его в стац. комп - показывает 215МБ/с. Никто не знает, отчего такое различие?

Member
rockets
В биосе есть возможность выбора режима? Если стоит IDE надо переставить в AHCI, предварительно сделав манипуляции подсказанные Алексом. Где-то мелькало, что иногда помогает переустановка винды. А самое главное надо бы посмотреть архитектуру данного нетбука - возможно у него сата разьем завязан на медленную шину...

Member
rockets из http://www.nbprice.ru/catalog/model/9460.htm у него Sata I - максимум 150 мб, вполне возможно что этот сата контроллер сидит на шине pci у которой предел 133мб всего (включая накладные расходы) а чистыми около 100 как раз и будет. причина в аппаратной начинке вашего нетбука

Member
DenisMak
Да нет, из вашего описания с данной ссылки:
Chipset
Mobile Intel 945GSE Express Chipset (Graphics Memory Controller Hub),
ICH7M I/O Controller Hub (SATA 3.0Gb/s, ATA-100 EIDE, PCI Express® x1, PCI bus,
USB 2.0, LPC bus).

Member
rockets писал(а):
DenisMak
Да нет, из вашего описания с данной ссылки:
Chipset
Mobile Intel 945GSE Express Chipset (Graphics Memory Controller Hub),
USB 2.0, LPC bus).

точно, ошибся, на диск посмотрел... у него характеристика сата 1. но если я прав что всё же упирается в pci, то подключив sata hdd вы получите туже макс скорость. хотя могу и ошибаться. картинки архитектуры с пропускной способностью не нашёл...

Member
Подскажите,плиз,Vertex Turbo имеет "встроенные средства очистки",или нет? Спасибо.

Member
522452
Имеет, но работают этои самые средства хуже чем у интелов.

Member
Abdalla,спасибо,ну а насколько хуже,надо что-то дополнително использовать,или не обязательно?

Member
522452
Иногда запускать wiper.

Member
Вопрос вот созрел... не хочу выключать индексирование на всех дисках, вернее на жестких хочу оставить, а на SSD выключить, т.е. службу windows search не выключаем, а идем в свойства SSD и убираем галочку "Разрешить индексировать содержимое файлов на данном диске в дополнение к свойствам файлов" Так вот когда галку эту убираешь или ставишь - отсутствует доступ к некоторым файлам, так вот это можно как-то обойти или тупо пропускаем? Залоченными остаются файлы загрузчика, как я понимаю, критично это или нет, короче как быть?

Member
DenisMak писал(а):

вобщем... зря удалил таки сообщение...
http://www.intel.com/assets/pdf/datasheet/307013.pdf
смотрим... такая интересная картина....
переводить не надо?
всё верно - никто и не подозревал что будут жесткие диски размером 2,5" и тем более 1,8" со скоростями бОльшими 150 мегабайт в секунду.. тогда было и 60 метров редкостью...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Cyborg писал(а):
не хочу выключать индексирование на всех дисках

всё правильно - так и делать. но вот доступ к файлам и индексирование - вещи не взаимосвязанные. так что тут странно. в 7ке по умолчанию у юзера мало прав. и это наверно правильно...

Member
Allex...
Я чета совсем запутался.... Надо оставить индексацию и быстрый поиск но не на SSD, мои действия? виндовс серч отключать не надо или надо? Индексацию в свойствах тома SSD выключаем (по правой кл мыши и снятием галочки), а на других хардах ничего не трогаем?

Member
Cyborg
Да. На ссд сняли эту галку и хватит. Быстрый поиск как работал, так и работает.

Member
Как узнать, что windows 7 выполнят функцию trim? То, что она включена я знаю, а вот как узнать, что она запланирована на какое-то время, когда делалась в последний раз, выполняется в данный момент?

И правда ли, что не все SSD, поддерживающие trim, автоматически оптимизируются в семёрке?

Member
Cyborg да. всё так. как написал - знак вопроса убираем и делаем.
SHAGGY SEVER писал(а):
Как узнать, что windows 7 выполнят функцию trim?

никак. можно только посмотреть командой.. скорее всего это внесли в ФАК.
если нет - страниц 10 назад было.
Цитата:
И правда ли, что не все SSD, поддерживающие trim, автоматически оптимизируются в семёрке?

наверное.

Member
Цитата:
никак. можно только посмотреть командой.. скорее всего это внесли в ФАК.

Цитата:
How do I know if TRIM is working in Windows 7?

Go to the Command Prompt and type:

fsutil behavior query disabledeletenotify

DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled)
DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)

Млин это я знаю, а вот узнать бы время, хотя бы приблизительно... когда будет, или когда было... не важно...

В планировщике Intel SSD Toolbox висит, как положено... а встроенные средства винды в планировщике я не обнаружил...

Следовательно, чтобы не было конфликтов, отрублю ка я встроенный аналог trim и предоставлю всю малину SSD Тулбоксу... :hitrost:

Member
SHAGGY SEVER
Удачи :) Ведь разработчики они же дураки, юзер лучше знает!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 118 из 906<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа