Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
biofibre, на интеле-то нет, но как себя поведет в этом случае платформа на AM3+ совершенно непонятно. Кто пишет, что все ок (точнее, в этом-то и проблема - никто этого не пишет, все только советуют), кто-то пишет, что ничего не работает, а как есть на самом деле - на 100% неизвестно. И, признаться, лично проверять я не очень хочу. Но, похоже, придется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Invoice писал(а):
Читаю периодически тему. Насколько я понял - прошивкой так и не пофиксили несовместимость 960 линейки с AM3+. Грустненько.
А еще категорически не понял - все, кто рекомендует поставить дефолтный драйвер и все будет работать норм - это именно личный опыт пользования 860 EVO на AM3\AM3+ или просто пересказ десятков подобных рекомендаций без личных проверок?
Это касается и более ранних серий, после 840 начались проблемы. На стандартном от мелких меньше фризов, но скорости немного меньше. Проверено на 860 эво и про. И вообще 860 серия работает без фризов и лагов на интуле. так что амд фаны на ам3/3+ не рыпайтесь. Через АСМедия ставить толку 0, ещё хуже. Пытался я значит и на 7 и на 8.1, и на 10, в режиме GPT и MBR, и так и сяк и хитромудро. 3 дня убито было на эксперименты, а так и не добился ничего хорошего. Ползал по форумам и выяснил только одно, самсунг от проблемы открещевается и валит вину на амд и асм. По траблам скажу, нормально пашет только до момента, параллельного доступа нескольких приложений, дальше ничинает зависать/тормозить. Нормально работает только при одиночном использовании. Если ты что то копируешь на диск или запустил программу какую, мой тебе совет не юзай вторую и не лезь на диск что то делать. И будь готов периодически схватить зависон на несколько секунд. ТРИМ работает как ему вздумается и приводит к ступору, так что юзать строго вручную. Использовать 860 серию, можно, но только на 7 и на стандартных дровах, без магики конечно. Вот так вот, вуаля! Вин 8, сама по себе такое себе чудо, а 10 вообще противопоказана ибо амд и асм дрова на автомате ставит. Ну короче говоря, пришлось сбагривать 860 про и брать профильный ссд, второй день полет нормальный и без проблемный.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
ща глянул,у меня помимо амд сата-контроллера висит еще в устроиствах стандартный AHCI сата-контроллер. откуда он взялся интересно, ведь все сата рботают от амдэшного контроллера. завтра попробую переставить дровишки. и еще посомтрел,у меня за 816 часов работы записано 1068 гектар на диск, то есть 31гбайт в день, помоему многовато? хотя ресурса хватит на 12 лет с таким объемом записи,но все-же. глянул подкачку,размер стоит в авто. на диске файл занимает 16,7гб,но я оч редко такое использую,что может выжрать 16 гб оперы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2019
вот оказывается зачем нужны 32гб оперы)
Вложение:
43765744.jpg [ 100.32 КБ | Просмотров: 1802 ]
из 16 гб съело сначала вообще около 13,потом до 10 упало. нафиг такое счастье. удалил дрова, ребутнулся ,венда сама поставила свои AHCI дрова на амдэшный и еще непонятно какой контроллер.
Вложение:
5556543.jpg [ 13.61 КБ | Просмотров: 1800 ]
лезть с амдэшными сата-дровами пока не буду,мож и поможет от падения записи.
У меня сейчас за 367 часов, 15,5 дней непрерывной работы, или 35 дней общей работы, (начиная с 30-го марта по сейчас) записано 1914 GB, 1914/35=54,7 GB за общий день.)) Комп 6-8 часов в день работает, браузер много пишет, система (процессы), Антивирус, WoT )), и т.д. Файл гибернации удалил, сном практически не пользуюсь, файл подкачки вчера установил вручную от 1 до 2 GB и никуда его не переносил, временные папки и кэши на месте, индексацию отключил, т.к. пользуюсь "Everything" Напомню, у меня Самс 860 Evo 250 GB. Брал для ускорения и комфорта, а не для боязни, чтобы ничего туда не писать, т.е. использую на 90-95 % в том же режиме, что и с HDD. SSDLife показывает пока больше 8,5 лет. С Рапидом побаловался, и отключил, память отжирает, 8 ГБ несколько бывает маловато с ним в мультизадачах, реального на практике увеличения быстродействия не заметил, напомню, что у меня только Sata II разъемы. Рапид, судя по прочитанному, может помочь меньше писать на SSD, т.к. в памяти больше хранит.
Цитата:
у меня помимо амд сата-контроллера висит еще в устройствах стандартный AHCI сата-контроллер. откуда он взялся интересно
X-Hunter777 Согласен, не спорю. Никакая утилита я думаю не показатель тогда. Вы наверное не поняли математический расчет утилиты, мои 55 ГБ х 30 дней х 12 месяцев = 20 ТБ в год. Гарантия производителя на мой 150 ТБ, или 5 лет. 150/20 в год равно 7,5 лет. Вот она приблизительно математикой и занимается, я это понимаю.
У меня сейчас за 367 часов, 15,5 дней непрерывной работы, или 35 дней общей работы, (начиная с 30-го марта по сейчас) записано 1914 GB, 1914/35=54,7 GB за общий день.)) Комп 6-8 часов в день работает, браузер много пишет, система (процессы), Антивирус, WoT ))
Странно, мой предыдущий Самс 850 эво за 1,3 года (2650 часов) записал всего 3,8 Тб. Комп также работает в среднем 6-8 часов в день. Все кэши, файлы подкачки на нем. Игры тоже туда ставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 184
Совет по снижению нагрузки на SSD, если у вас не отключена индексация, отключите её, да и суперфетч тоже вырубайте.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: В принципе показания количества записанных гигов не очень то и информативны, т.к система выравнивания и компенсации износа, тоже вносит свою лепту в уменьшение ресурса.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
biofibre, вообще я про относительность заявленного и реального ресурса на конкретном примере. Но видя ваш стиль общения наглый и быдловатый, пожалуй, уже жалею что вступил в дискуссию и потратил время.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2019
не долга музыка еграла,вот-же жо.а какая. нафиг я с этим самсунгом связался,надеясь на мнительную надежность. сеня проверил его скорости,причем проверил чтоб сравнить с картинками из одного отзыва. я даже не думал что все так быстро упадет
у меня так
Вложение:
765е6.jpg [ 93.36 КБ | Просмотров: 853 ]
у него так
причем на 2 скрине диск на 50% забит,а у меня всего 20. спрашивается,кто виноват и что делать? уточню,венда 7,скопипастена с предыдущего ssd , то есть структура мbr. но о5-же на сайте самсунга ихняя прога для миграции даже хр поддерживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10