Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
JHP берите ИДЕ. А переходник может влететь в копеечку, да и безглючность его работы со всеми типами винчей никто не гарантирует... так что брать конвертеры САТА<->ИДЕ смысла нету... Разве что они были дополнением к маме
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Да, спасибо, не буду заморачиваться, переходник стоит около 40$ лучше добавить и еще винт купить =) Просто в душе искренне надеешься, что новый стандарт быстрее, надежнее и т.п., но это похоже на самовнушение ))
Я думаю взять на 250 Гб, так так разница м/д 200 и 250 - около 500 р., а вот 300 гигов стоит уже значительно дороже. Вопрос только в производителе - maxtor или seagate? samsung мне совсем не знаком, так что отпадает. Про wd слышал нехорошие вещи (хотя я думаю здесь многие так же могут сказать и про seagate и про maxtor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Екатеринбург
остались ли проблеммы с разгоном при установки SATA-винтов?
работает ли(реально) NCQ? работает ли подключение винтов при включеном компе?
и какой посоветуете на 200гб?
То есть NCQ работает только если контроллер SATAII, а с SATAI работать не будет?
Впервые такое слышу. Ведь поддержку NCQ встраивают в винты SATAI.
Или я неправильно понял?
Advanced member
vadimm насколько я помню (надо брать и читать спеки) SATAII гарантированно держит NCQ. SATA в самом первом варианте - нет. Только вот похоже SATAII != SATA300. Но вот SATA150 похоже тоже есть SATAII
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды: см. http://www.sata-io.org/namingguidelines.asp Т.е. сами разработчики утверждают, что САТАII не подразумевает 3Гигабита Да, здравствует путаница!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Добавлю пару вопрсов от себя:
1. Дает ли значительное преимущество 16 Мб кэш
2. Какие фирмы выпускают винты с 16 Мб кэшем (я знаю только Maxtor Diamond max 10 и Barracuda 7200.8)
3. Стоит ли ждать значительного прироста в производительности от SATA300
Advanced member
Цитата:
3. Стоит ли ждать значительного прироста в производительности от SATA300
от увеличевшейся ПСП ждать ничего не стоит. Винчи как были медленными, так и остались. Ну, выдаст САТАшник в идеале 70МБ линейки, но это ведь и в ПСП 150МБ/сек влезет? ну, вот. На фишки типа хот-плуг, NCQ и пр. стоит обратить внимание, но если действительно хочется и есть деньги...
Цитата:
1. Дает ли значительное преимущество 16 Мб кэш
без понятия. Как бы не повторилась ситуация с первыми WD, у которых был 8MB кэш. Они были даже медленне аналогов с 2МБ кэшем из-за недоработок в фирмваре. Время все расставит по местам... И разумно дождаться каких-либо обзоров новых винчей...
Цитата:
2. Какие фирмы выпускают винты с 16 Мб кэшем (я знаю только Maxtor Diamond max 10 и Barracuda 7200.8)
барракуды бывают разные. Поэтому надо внимательно изучать маркировку на сайте сигейта. Одна буковка и циферка и уже имеем совсем другой продЮкт... Аналогичные соображения применимы и к остальным производителям (Макстор, в т.ч.)
хотелось бы узнать господа программеры, у тех кто юзал раптеры, мне необходимо на маленьком сервере устроить дисковую подсистему с максимально возможными значениями по вводу-выводу, что присоветуете?
Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды: да кстати по поводу скази думаю не стоит , по тому что не нравятся они.финансы особо не ограничиваются, но в разумных пределах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Магнитогорск
Не знаю что брать: Seagate ST380817AS Seagate ST380011A Gnusmas SP0812C Посоветуйте, пожалуйста. И вообще что стОит брать sata или uata? SATA никада не юзал, да и при разгоне с ними проблемы бывают. У 8kda3j контроллер, по-моему, встроенный, эт хорошо или плохо? P.S. Samsung не очнь лублу, точнее очнь не лублу P.P.S. Сдохший вчера WD800JB - падла, хотя и резвая падла