Почему сразу просто не сказать зайти в управление компьютером. Не могу понять это все таки MBR-диск на 3,63 тб, как такое может быть, кто не верит могу выложить скрин. И как теперь это чудо превратить в GPT ckotick Как видишь бывает и такое Попой чувствовал, что это MBR, там наверное какой то контроллер стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Shaman01 писал(а):
И как теперь это чудо превратить в GPT
При правом клацании на диске внутри консоли управления - не появляется преобразовать в ГПТ-диск? У меня есть этот пункт, но затенённый - как на фиксированном, так и на внешнике (оба, естественно, меньше 2 ТБ). Может, стОит просто снести разделы на внешнике, а затем заново их создать, и там появится выбор типа - МБР или ГПТ? Контроллеров там аж два - УСБ в компутере и УСБ-САТА в коробке. А на сайте Хитачи ничего нет на эту тему в ФАКах?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Кто может что то сказать по поводу нового 4х терабайтника Hitachi H3IK40003272SE, искал обзоры или тесты не нашел, кто знает какую то инфу про него дайте ссылочку или поделитесь своим мнением.
Всегда и везде во избежание геморроя правильные пацаны используют только встроенные средства операционной системы
Только встроенные средства, только хардкор Разрезал диск акронисом, установил винду а после прогнал утилитой "HGST Align Tool" для выравнивания разделов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
Приобрел жесткий Hitachi HDS721050CLA360 500ГБ, при открытии папок (около 20 гигов) он подвисает на 5 сек, и так каждый раз в файловой системе, что делать, как помочь жесткому диску (дефрагментацию не делал)?
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Даже в папках на рабочем столе подвисает
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 34 секунды: дефрагментация не помогла((
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: В системе 2 жестких диска, вторым пока не пользовался и данную проблему в нем не наблюдал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Minsk
Кого бесит громкий звук работы винта и нет возможности изменить ААМ, не забывайте, что есть еще такой вариант, как мягкий подвес на резинках или установка па коврик из паралона (мордой в коврик) в вертикальном положении. Ресурс винта чуток уменьшится, однако звук перемещения головок станет гораздо тише. У меня так старый WD3200AAJB работал много лет и до сих пор живой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: Моск. обл.
Ребята, подскажите. На диске есть том, пишет " Зарезервировано системой" , всего 100 МБ. Средствами Win7 не дает его стыковать с др. томом. Использую его как второй хард, раньше был системным. На нем что важное ? Если парагоном или акронисом его удалить, система не слетит ? Хочу ее оставить. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9